Labels
"Погребок"- заготовки на зиму(canning)
(82)
Afternoon Tea-recipes and tradtions
(41)
All about Sushi rolls and more
(2)
appetizers
(61)
Baby Shower
(2)
Barbecue
(45)
Beauty
(29)
Bread and pizza
(67)
Breakfast Sunday Brunch
(18)
Bridal Shower and Wedding
(8)
burgers sandviches and toasts
(22)
Cake decorating and gum paste flowers
(144)
Cake pops and balls
(35)
cakes
(197)
canning
(31)
cheesecakes
(31)
Chocolate
(38)
Christmas
(102)
Coffee and Latte Art
(22)
Coffee cakes pies sweet breads
(74)
cookies
(226)
Cupcake Muffin Пирожное
(62)
Decorated cookies tutorials
(48)
Decorating Easter Eggs
(19)
Dessert
(46)
Easter
(52)
Easter and Spring
(29)
eggplants
(3)
eggs
(11)
Father's Day
(4)
Fish and seafood
(30)
French cooking
(14)
fresh fruits
(6)
gingerbread
(68)
Healthy Eating
(32)
Homemade gifts
(3)
Hапитки
(30)
Italian food
(39)
jams and jellies
(33)
Jello salads and desserts
(17)
Kашки
(4)
Kонфеты и другие сладости
(42)
Kремы-Buttercream-Frosting
(4)
Kрымские блюда
(14)
Main course
(36)
Main Dish
(53)
meringues зефир marshmallow pastilage
(40)
Mexican-Spanish food
(34)
Mothers Day
(7)
Mяско
(59)
Nutella
(5)
Olive Garden recipes
(3)
oranges
(3)
Oriental food
(8)
Oформление салатов
(41)
Pasta
(16)
plums
(2)
Potluck
(6)
Poultry
(31)
pumpkin
(19)
Pецепты Джейми Оливера
(5)
Pецепты Сталика Ханкишиева
(37)
Quinoa
(5)
Risotto Jambalaya Плов Paella
(27)
salads
(123)
Sauces Dips and Spreads
(38)
Saving money in the kitchen
(4)
Side Dish- гарнир
(15)
Slow-Cooker
(9)
soups
(105)
Summer recipes
(12)
Table setting etiquette(Сервировка стола)
(67)
Tagine-cuisine of Morocco
(13)
Thanksgiving and Fall
(46)
Tатарская кухня
(6)
Tесто
(17)
Valentines Day
(36)
Video-рецепты
(20)
Блины блинчики и оладушки
(44)
блюда в горшочках
(23)
Блюда из курицы
(60)
Блюда из теста
(56)
булочки
(103)
Вкусности из детства
(63)
Вкусные местечки-Sweet places
(7)
Детский праздник
(29)
Заготовки-полуфабрикаты
(44)
заливное и холодец
(13)
Запеканки и омлеты
(11)
история блюд и кулинарные истории
(24)
Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики
(58)
Мороженое-Ice Cream
(15)
овощные заготовки
(18)
пирожки чебуреки беляши и т.д.
(42)
Пляцок
(2)
рулеты мясные и овощные
(36)
Сосиски и домашние колбаски
(26)
Старинные русские рецепты
(38)
Творожная выпечка
(13)
Узбекская кухня и Среднеазиатская
(66)
Хворост Крепли вергуны Пончики
(25)
Tuesday, March 22, 2011
Долма в томатном соке с черносливом
Я уже готовила долму по разным рецептам, но вот в томатном соке и с черносливом первый раз. Такой способ приготовления нашла в блоге На одной орбите с Iden.
Iden, спасибо, очень вкусно!
( приготовление )
Тонкое тесто для пиццы
Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.
( приготовление с фото )
Маленькие пиццы
Все же очень удачный рецепт лепешек . Из указанного набора продуктов получилось пять маленьких пицц на завтрак. Диаметром примерно 15 см.
( приготовление )
( приготовление )
Печенье из рикотты
Очень понравилось творожное печенье в ТРАКТИРЕ у Аллы - supa
( приготовление )
- Творог 500
- мука пшеничная 750
- масло сливочное 500
- сахар 335
- соль 5
- ванилин по вкусу
( приготовление )
Голубцы из молодой капусты в томатном соке
Обычно я тушу голубцы в сметанно-томатном соусе.
Капуста сейчас молодая, нежная, вот и решила приготовить голубцы в томатном соке. Сок уже с добавками лука, моркови и сельдерея. ( приготовление )
Торт
Очень нравится семейный рецепт пирожных Лены-Кыш с сайта кулинар.ру. Пекла пирожные и пару раз торты.
( рецепт уже полностью подстроеный под наши вкусы )
( рецепт уже полностью подстроеный под наши вкусы )
Пельмени, как их делаю я I
Так делала пельмени моя бабушка, она родом из Вятки.
Вернее с такой начинкой, с добавлением к мясу свежей капусты.
Поразмышляв, поняла, что конкретных пропорций указать не могу, все как-то на глаз делаю, попытаюсь приблизительно описать процесс. Хотя зачем, не знаю. Много кто делает пельмени и все по-своему. Наверное просто хочется чтоб былО.
Ну и, конечно, у бабушки такой чудо-раскаточной машинки для теста не было.
( сам процесс )
Пельмени. Очень тугое тесто! II
Долго собиралась и наконец решила приготовить тесто для пельменей по рецептуelaizik
Спасибо, Елена! Все удалось.
Привожу текст Елены:Так вот рецепт теста таков : воды в тесто добавляется ровно столько, сколько яи. Именно так - она скорлупками от разбитых яиц воду меряла. Итак: на 0, 5 кг муки - 2 яйца вылить в мерную кружку, долить таким же кол-вом очень холодной воды. Тесто получается сухое, с трудом промешивается.Если уж очень сухо - допускается долить ещё немного воды с яйцом ( разболтать и вливать по немногу смеси). Главное, собрать тесто в шар, немного помять ( тут требуется грубая мужская сила), укрыть чтобы не сохло и оставить часа на 2 в покое. Потом вымесить до однородности - это тоже чисто мужская работа. Зачем нужно такое сухое тесто и на яйцах? Затем, что начинка в пельменях сырая и их варят минуты 3 после закипания. Такое тесто не даёт воде проникнуть к фаршу, не впитывает воду, а сок из фарша не вытекает Тесто хоть сухое и плотное, но одновременно оно очень элластичное - катается до бумажной прозрачности. Во время варки из-за наличия в тесте яиц и тонкости оно " садится" : собирается мелкими складочками вокруг шарика мяса, облепляет его, - это главный признак правильно приготовленного теста.
===============================
Я делала из расчета на 4 яйца. Сразу скажу, что без помощи мужской силы здесь никак не обойтись. Ну очень крутое тесто получается. Сначала я замесила сама, а потом пришлось звать на подмогу мужа. Нет, конечно, можно и самой справиться, но потом уже никаких пельменей не захочется :)
И если бы у меня не было раскаточной машинки, опять пришлось бы звать мужа
Фарш на это раз был свиной с добавлением свежей капусты и лука, все, как обычно.
С таким тестом пельмени получились упругие, один к одному! Все, как и говорила Елена, тесто собралось вокруг фарша, облепило его мягкими складочками.
http://oikumenia.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0
Долма в томатном соке с черносливом
Я уже готовила долму по разным рецептам, но вот в томатном соке и с черносливом первый раз. Такой способ приготовления нашла в блоге На одной орбите с Iden.
Iden, спасибо, очень вкусно!
( приготовление )
Мясо с овощами в собственном соку
- Свинина 900 г
- Репчатый лук 5-6 штук
- Красная паприка 4 штуки
- Морковь 2 большие
- Молодая свежая капуста 1 маленький кочан
- Помидоры в собственном соку 400 г (баночка)
- растительное масло, соль, чуть сахара
Дамплины в стиле фьюжн. Пельмени на пару.
Почему фьюжн?
А потому, что не знаю, как назвать такие пельмени.
Залеплены они вроде по-китайски, но начинка лишь отдаленно напоминает китайскую.
( фото )
А потому, что не знаю, как назвать такие пельмени.
Залеплены они вроде по-китайски, но начинка лишь отдаленно напоминает китайскую.
( фото )
Маленькие тефтели в томатном соусе с кориандром
- смешанный фарш (говядина и свинина) 1 кг
- 2 средние луковицы
- очищенные помидоры в собственном соку (банка 800 г)
- зернышки кориандра (размолотые)
- соль,2 дольки чеснока
- панировочные сухари
( тефтельки )
Крученые плюшки и косичка из дрожжевого теста
Ингредиенты
мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица
( приготовление и фото )
Венок - булочки в фольге
Пробовала печь просто в форме, но именно такие булочки не получаются, масло вытекает и результат совершенно не тот.
стакан – 200 мл
( немного возьни )
Subscribe to:
Posts (Atom)