Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, March 28, 2011

Запеченная телятина

Заметила такую закономерность - каждый раз, когда говорю, что вернулась в ЖЖ, на меня наваливается просто нереальная куча дел. Вот и в этот раз так случилось. Так что сейчас я не буду говорить, что я вернулась, просто скажу, что накопилось много всего, что нужно показать :) Вот, например, очень простой и достаточно диетический рецепт мяса:




( Рецепт )

Рождественская индейка (курица)

Поздравляю всех, кто празднует, с католическим Рождеством!
Т.к. сегодня для многих такой светлый праздник, будет у меня рецепт рождественской птички, подходящей и к Новому году, и ко Дню Благодарения.
А у нас с мужем свой праздник - сегодня 6 лет нашей семье! Так что угощу вас и пойду отмечать :)



( Рецепт )

Тунец из кролика

На этот рецепт Эллы ([info]elladkin) я уже давно положила глаз - столько народа его готовили и очень хвалили! Кролика я люблю, поэтому решила, что мне тоже очень нужно попробовать это блюдо.
Цитирую Эллу: "Называется так, потому что кролик, находясь некоторое время в оливковом масле становится похожим на тунца по консистенции".



( Рецепт Эллы и мои комментарии + фото )

Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазури

 


( Read more... )

Шашлык из маринованной норвежской семги с овощным гарниром (Основные блюда)

 


( Read more... )

Солянка из норвежской семги с печеным сладким перцем и оливками



( Read more... )
Кулинарный мастер-класс в рамках фестиваля “Северное сияние”
</lj-embed>

Видеоотчет Новый Год с норвежской сельдью!

 

Интерактивная кулинарная сессия с Марианной Орлинковой


Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы по многочисленным просьбам журналистов и блоггеров открыл 2011 год интерактивной кулинарной сессией – «Готовим вместе!». 24 февраля гости НКВЭР создавали кулинарные блюда по рецептам и под руководством Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала Гастроном. С февраля 2011 года Марианна становится приглашенным редактором корпоративного блога НКВЭР New Seledka (
http://newseledka.livejournal.com/).

( Read more... )( Read more... )( Read more... )

Рыба и морепродукты: полезные советы

 
Как оценить свежесть морепродуктов
Никакой секретной формулы на этот счет не существует. Качество некоторых морепродуктов, добытых десять дней назад, может ничем не отличаться от продуктов, извлеченных из воды гораздо позже. Некоторые виды морепродуктов хранятся дольше других. Существует огромное множество параметров, которые влияют на общий уровень качества продукции.
При покупке следует провести физический осмотр продукции:
-Мякоть рыбы на ошупь должна быть плотной и упругой, а кожа блестящей.
-Жабры у большинства плавниковых рыб должны иметь ярко-красный цвет.
-Свидетельством высокого качества рыбы являются ее глаза: они должны быть яркими и ясными. Чешуя должна плотно крепиться к шкурке и быть невредимой.
-Запах должен быть минимальным и свежим.
( Read more... )

Экзотический соус (чатни)

Этот рецепт я почерпнула из покупного соуса Heinz "Экзотический". Очень он мне нравился под курицу, но в нем есть не натуральные ингредиенты, которые я по возможности предпочитаю исключать из своего рациона. Посмотрела состав, отмела все ненужное и приготовила вот такие чатни из ананаса, моркови и перца. По вкусу получилось даже вкуснее. И все ингредиенты натуральные.



( Рецепт )
Запеченные с имбирем и медом куриные крылышки




( рецепт )
от [info]elladkin послужили нам чудесной закуской. к шашлыкам. ага )

Эллочка, большое спасибо!




( рецепт )
Всем привет!
Во-первых, огромное спасибо всем, кто отметился в предыдущем посте. Никогда у нас такого не было, чтобы аж шесть (!!!) страниц комментариев! Сказать, что это приятно - не сказать ничего.

Оказывается, многие из вас отдают предпочтение нашим рецептам с курицей. Кое-кто так и писал "приготовила все ваше из курицы", о как! Что ж, получите очередную вкусную курицу. Несмотря на то, что Света размещала подобный рецепт, я все же решила дать и такой вот вариант, для любителей ножек, ага ;)

Куриные голени, запеченные с сыром и горчицей



( рецепт )

И не с пустыми руками

...я к вам возвернулась )) Спасибо, что дождались!

Рецепт сегодня вот такой простецкий, ну а зачем нам лишние сложности, да?



Куриные шашлычки с кунжутом




( просто! )

Индоутка, запеченная с яблоками и картошкой

Дорогие мои!
Поздравляю всех теперь уже с наступившим Новым годом!
Счастья всем нам и здоровья! Пусть все будет так, как мы загадали под бой курантов!

А еще хочу успеть поделиться рецептом к Рождеству или старому НГ (а как же без него?) ))
Все готовили либо утку, либо индейку. Я не смогла выбрать одно из двух и приготовила индоутку. Гулять, так гулять! ))
Долго терзала продавцов этих птичек вопросами, что с ней делать. В итоге, с их помощью и с помощью своих знаний своей фантазии получилось вот это. Очень вкусно получилось, надо заметить. Однозначно буду готовить еще. Да!

Индоутка, запеченная с яблоками и картошкой

( просто! )

Цветотерапия. Зеленый.

Продолжаем заманивать весну зелененьким. На этот раз супом. Вкусным супом. Вот прям каждый день его бы ела, честно. Но, к сожалению к счастью, за весной придет лето, нужно будет оголяться, ага. А суп не слишком диетичный, между нами, девочками. Так что попробуйте разок - другой и все, доставайте скакалки. Скакалки, а не скалки. Ага.

Суп из цуккини с пармезаном


( на все про все - 15 минут! )

Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами

еще один замечательный способ приготовить "баклажанные лодочки". Рецепт взят из книги «Кухни народов мира» и принадлежит Австралийской кухне.



( Read more... )
Еще один вариант незатейливого ужина :)




( рецепт )

Курица в марокканском стиле

Если Вы кликните на тэг "кускус", то увидите, что мы над сим продуктом уже неоднократно извращались, но... Пожалуй, по этому рецепту кускус получается самым вкусным :)) Советую попробовать приготовить ;))



( рецепт )

Томатный суп с кускусом

Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Да, еще он подходит тем, кто соблюдает актуальный сегодня Успенский пост :)

А как замечательно он подходит для тех, кто простыл (да-да, некоторые детки умудряются и в жару)!

В общем, рекомендую!




( рецепт )

Рыба с овощами и кускусом

Всем привет!
Давно я вас, друзья мои, не баловала рыбными рецептами. Вот решила исправиться. Да.
Рыба получается сочной, ароматной, а каким вкусным получается кускус! Объедение!
Очень рекомендую ;)



( рецепт )

Кускус с копченой форелью и фетой

Как-то меня много с рецептами на этой неделе, да?
Это последний, обещаю.

Для очередного раунда в сообществе [info]gotovim_vmeste приготовила. Получилось очень вкусно. И быстро, что немаловажно!
В общем, рекомендую!



( элементарно! )

Кускус с овощами, авокадо и креветками

( коротко и сумбурно )

Низменные инстинкты или женщинам этого не понять...


Есть четыре важные вещи при готовке дичи:
1. Мясо
2. Мужчина
3. Вино
4. Специи

Второе: дичь может приготовить только мужчина.
Третье: для готовки нужно красное сухое вино с осенне-пряными ароматом. Позднее бургундское в самый раз.
Четвёртое: следующие специи нужно смолоть - чёрный перец, ягоды можжевельника, тимьян, сухие грибы (боровик, подосиновики), ямайский перец, базилик, шалфей, петрушка, тмин, листья зори, лавровый лист, семена сельдерея, розмарин, мускатный орех и гвоздику. (можно купить уже готовую смесь)
Для готовки нам нужно:
- Дичь - оленина (1 кг на 4 порции)
- Соль, перец, смесь специй для дичи
- 5 стл. ложек растительного масла
- Крепкое и сухое красное вино (пол бутылки)
- Вишнёвый сок и вишня
- Крем- фрэш или сметана
- Луковица
- Фонд дичи или бульон

Начнём! Так как нам нужно только пол бутылки вина, одну половину можно использовать для мотивации мужчины для готовки. Мясо вымыть, высушить, посолить, поперчить и натереть специями для дичи. Отложить ненадолго в сторону, а в это время нарезать мелко лук.
Продолжим: нагреть масло на сковородке и обжарить быстро и сильно мясо. Достать и положить в форму для запекания. В жир от жарки положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить по очереди: вишнёвый сок - довести до кипения, вино - довести до кипения. Повторить три раза пока жидкость не выкипит на две трети, добавить фонд или бульон. Довести до кипения. Залить в форму для запекания к мясу.
Мясо поставить в духовку, накрыть форму фольгой(или крышкой) и запекать при 200 градусах 45 минут, потом перевернуть и ещё - 45 минут. Достать мясо. Соус смешать с крем фреш, посолить, добавить специи для дичи и вишню.
Как гарнир подходит: паста, яичные шпетцле, картофель, свекла или мучные кнёдле.




Берём хорошую бутылку красного яркого вина из подвала и осенний вечер наполняется светом.

П.С. Не пугайтесь, дорогие мои, Света не стала мужчиной. Рассказчиком и кулинаром в этот раз выступил светочкин М(а)Ч(о). Со шрифтом тоже он перемудрил, я ничего не смогла поделать /бьется лбом о стол/
Ваша А.

  http://alevtinja.livejournal.com/120393.html

Первое: забываем про цивилизацию, даём волю низменным инстинктам и идём в лес. Если леса рядом нет, подойдёт мясная лавка с хорошим ассортиментом. Теперь важно добыть правильную дичь. Проще всего - оленина или мясо косули (для медвежатины, оленины, кабанины, мяса лисы - специи будут варьироваться). Важно, чтобы мясо было свежим (не замороженным). Хороши спинные и бедренные части. Мясо нужно очистить от жил и мускульного мешка.

Осень - пора дождей, ранних закатов и сплина... Ничто не помогает так согреть и осветить осенний вечер, как прекрасный ужин.

Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками

Мы любим готовить. Это, безусловно, неоспоримо. Иначе, что мы тут делали бы?! Но!! Думаю, не ошибусь, сказав, что все мы испытываем чувство гордости за близкого человека, благодарности и радости, когда нас кормят. А если этот рецепт еще и не какая-нибудь там яичница, а нечто изысканное и обалденно вкусное.... неземное блаженство!))

Конечно, такое блаженство случается раз в год, но ожидание праздника того стоит!)) Мне обещали дефлопе из палабы с семечками кациуса следующим раундом )) Дождусь ли?)

Ну а пока рассказ моего обожаемого кулинара о том…
1. Вспоминаем, есть ли дома: лук шалот, масло, крем- фрэш / сметана, сухое белое вино (вычёркиваем имеющееся в наличии из списка в пункте 3)

2. Звоним друзьям и приглашаем на обед-ужин (например, в общем кол-ве 8 человек)

3. Едем в магазин и покупаем (слева направо от простого к правильному):
- 1 кг консервированных кусков тыквы / тыкву / тыкву, выросшую на юго-восточном побережье японского Хоккайдо
- 4 столовых ложки сухого, молотого имбиря / свежий корень имбиря
- 2 луковицы / лук шалот / джерсейский шалот
- 200 мл белого вина в пакете / хорошее столовое вино / неплохое Pouilly Fumé / Château du Nozet
- 1,5 л кубиков рыбного бульона / консервированый рыбный бульон / свежий рыбный бульон
- 100 г не жирной сметаны / крем- фрэш
- соль, перец, мускатный орех (нужно будет примерно по две щепотки)
- 200 г масла
- 8 замороженных морских гребешков / свежих морских гребешков / свежих морских гребешков из Северного моря
- шафран
- масло из тыквенных семечек

4. Ставим хорошую музыку, берём кастрюлю и сковородку

5. Приготовления
- режем очень мелко лук, натираем имбирь
- режем тыкву на 4 части, снимаем кожуру и очищаем от внутренностей (семечек, клетчатки), нарезаем мелкими кусками
- моем морские гребешки, даём высохнуть, солим, перчим, посыпаем шафраном

6. Готовим
- 100 г масла растапливаем в кастрюле и зажариваем лук и имбирь
- добавляем мякоть тыквы и помешивая нагреваем
- вливаем рыбный бульон, вино и варим на небольшом огне 20 минут
- снимаем с плиты, пюрируем миксером
- опять ставим на плиту и подмешиваем крем -фрэш
- добавляем специи (соль, перец, мускат, шафран, можно жёлтый карри и паприку)
- оставляем на самом маленьком огне
- морские гребешки обжариваем на оставшемся масле с двух сторон, буквально по 1 минуте.

7. Подаём
- наливаем суп в подогретые тарелки - суп должен быть примерно 42-44 градуса цельсия
- украшаем каплями масла из тыквенных семечек
- горячие морские гребешки нанизываем на шпажки и кладём сверху

8. Наслаждаемся!

  http://alevtinja.livejournal.com/105836.html

Салат с запеченными баклажанами

Сезон баклажанов в разгаре. Это хорошо. Баклажаны мы любим )))


( Read more... )

Салат с лососем

вариант того, как можно разнообразить меню худеющего )))



Салат из огурцов и курицы

Иногда я готовлю по рецептам из книг. этот салат - тому пример. рецепт был взят из книги Ю.Высоцкой "Едим дома каждый день". Цитирую слова автора, вставляя свои пять копеек ( то бишь фото и комментарии)





вКУСкусненький" салатик

Нетрудно догадаться, что название этому салату дал основной ингредиент - кус-кус ;)



( рецепт )

Куриный шашлык с кускус-салатом

Вы любите грилить? Так, чтобы сок жарящегося мяса капал на горячие угли, шипел, испаряясь... Чтобы ароматразносился по округе, заставляя Ваших соседей гадать, что же такое вкусное у Вас сегодня на ужин?!Чтобы снять нежнейшую рыбку с решетки, полить ее лимонным соком и запить прохладным белым вином.... Эх... я тоже люблю! Да только сада у меня нет, а стало быть, нет и гриля). Но я не унываю, нанизываю курочку на шпажки, кладу ее в духовку под гриль и вспоминаю лето, с его посиделками в саду друзей. И пусть у моего шашлычка нет аромата костра, зато мясо получается сочным и готовится быстро. А это, согласитесь, немаловажно:)



( рецепт )

Салат с кускусом и запеченным перцем

Поздравьте меня! :))) Наступил и на моей улице "праздник кускуса", разжилась я- таки этим замечательным продуктом. Буду теперь вас мучить :)))
Теперь о салате. Решила я подиетничать, вот и приготовила себе на ужин такую прЭлесть. Вкусно! Салат хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к мясу (население квартиры диетничать отказалось наотрез )))


( рецепт )

Витаминный салат

Именно под этим названием был напечатан сей рецепт в одном из многочисленных глянцевых журналов, которые я скупаю :))

( незамысловатый рецепт )

Салат с курицей и фасолью (диетический)

Иногда мое зеркало поет с моим внутренним я в унисон: "Светуля, сегодня не ужинаешь, завтра - не завтракаешь!"
И тогда я готовлю салатики. Всякие разные, чтобы не надоедали )))



( хочешь похудеть, спроси меня ))) )

Теплый картофельный салат с сельдереем

Картошку я ем редко ... но метко :)
Очень вкусный салат, сытный и вполне самодостаточный, но, конечно, можно его подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе (если моя сестра еще не завербовала Вас в армию "раздельнопитающихся" ;) )




( рецепт )

Салат из запеченной свеклы с грецкими орехами и чесноком

Один из моих любимых салатов. Бабушка его называла "бурачным" )))




( очень коротко )

Листовой салат с горгонзолой, грушей и грецкими орехами

У немецкого шеф-повара Тима Мэльцера я увидела рецепт салата, который уже не в первый раз готовлю. В исполнении прост, но очень вкусен. Показываю и рекомендую!)




( рецепт )

Панцанелла

Как говорят знающие люди, главное в этом салате - хлеб. Настоящая итальянская чиабатта. Насколько она у меня настоящая, не могу судить, т.к. сама хлеб не пеку, мы его почти не едим. Эту "чиабатту" купила в супермаркете :) Там у нас много чего есть :)))
Впрочем, на моей фотоВке хлеба почти и не видно.
А салат вкусный. Да.
На ужин - самое то :)

UPD: обязательно прочитайте об этом салате в журнале Эллы. вот тут elladkin.livejournal.com/239978.html


( рецепт )

Салат из авокадо с тунцом

Очень простой, но тем не менее очень вкусный салат. Один из моих любимых.



( рецепт + 1 способ подачи )

Азу

и не надо нам говорить, что настоящее-де азу готовится не так ))) наша мама всегда его готовит по этому рецепту, всем нравится, все довольны. попробуйте и вы!

(извиняюсь за качество фотки, щелкнула мыльницей )))


( Read more... )

Икра из баклажанов

А это практически вкус детства. Наша мама готовит баклажанную икру только так )))




( Read more... )

Лимонник

Не знаю, как у вас, а наш рынок сейчас буквально завален абхазскими мандаринами и лимонами.
Как тут не вспомнить о любимом нами в детстве пироге? :)




( рецепт из маминой тетрадки )

Песочные полоски с ореховой начинкой

А это еще один "вкус из детства". Помню, мы всегда просили маму испечь нам этого печенья. Оно такое вкусное!!!
Кстати, кое-кто до сих пор озадачивает маму этими печенюшками. Вот и в этот раз она не смогла отказать нашим просьбам.
Я же только сфотографировала и делюсь с вами рецептом ;)



( а у нас еще и мама готовит :) )

Ленивые вареники

Каждый раз, когда я приезжаю в гости к маме, она готовит мои любимые блюда. Конечно, такой отпуск «диетическим» не назовешь, зато этот праздник живота запоминается надолго!)) Один из любимых моих мамулиных завтраков – ленивые вареники. Вот не вру: могу есть их каждый день! Раньше я не умела их готовить, зачем, когда мама рядом? Теперь я их готовлю часто, исходя из местных продуктов, пришлось мамин рецепт слегка изменить, но мамины вареники, понятное дело, все равно вкуснее!)


Суп с галушками

Попробуйте отгадать, какому празднику я радуюсь больше всего? Новому году? Дню рождения или 8 Марта? Нет, нет и нет!!!
Самый мой любимый праздник - это так называемый "последний звонок", ведь сразу после него наступают три месяца ЩАСТЯ !!!
Никаких тебе нервотрепок с уроками, вызовами в школу из-за плохого поведения любимого чада, родительских собраний и звонков классной руководительницы. Ляпота! ))
И, что самое приятное, до моих любимых летних каникул осталось совсем чуть-чуть, еще "ночь простоять, да день продержаться"... ну а пока откушайте самого любимого из всех наших "школьных супчиков", возможно, что последнего в этом учебном году ;)




( простой рецепт )

 

Пончики, ностальжи и эксперимент. Да.

Как я люблю это время года! Открываешь дома окна и ...воздух такой теплый, свежий, дурманящий и безумно вкусный. Как в детстве.. Вспоминается наша со Светкой комната с зелеными покрывалами на кроватях, полуночные разговоры, ожидание летних каникул, до которых осталось совсем чуть-чуть, ну и мамины вкусности, конечно. Если детство, то - пончики. Творожные. Мамины. Я и сама уже 15 лет как мама, но ребенку пончиков нажарила впервые. Позорище!!! Но зато теперь мое дите достаточно взрослый, чтобы оценить вкус )))
И даже смог мне помочь с пошаговыми фотко. Ага ))

Ну и эксперимент. Впервые я что-то пишу ночью в воскресенье. очень интересно, есть тут кто в такое время? Мявкните, а? )




( пошагово рецепт и мамина тетрадь )

Камбала в томате

Есть люди, которые готовят с самого детства. Нет, мы со Светой, конечно, помогали маме лепить пирожки-пельмени, печеньки там вырезали формочками, потому что интересно. Ну а всю неинтересную работу на кухне, как сварить борщ, почистить картошку и т.п., мама проделывала сама. Она считала, нефиг девочек напрягать и учить, жизнь сама научит. И, когда я вышла замуж, я не умела практически ничего . У меня до сих пор где-то валяются листочки с рецептами борща, супчиков всяких, плова и т.п., записанных под мамину диктовку. Со временем я освоила почти все мамины фирменные блюда. А что делать? Кушанькать вкусно и разнообразно я любила всегда.
Недавно в супермаркете увидела маленьких камбал и сразу вспомнилось еще одно мамино "фирменное". Если камбала, то в томатном соусе, палюбому! Приготовила, получилось вкусно. Почти, как в детстве!

Камбала в томате


( рецепт, картинки и вопрос )

Запеканка с грибами

и еще один простой рецепт для ужина )



( Read more... )

Cottage pie

если Вы любите мясные запеканки, если являетесь поклонником картошки, то Cottage pie, он же Пай деревенский, - Ваш ужин!) сытное блюдо готовится относительно просто, при том вариантов пая я встречала великое множество. представляю Вашему вниманию рецепт, которым со мной поделилась моя подруга-англичанка.



( рецепт )

Творожная запеканка с тыквой

Сезон тыквы надо использовать по максимуму. Ведь тыква не только полезная, но и очень вкусная. Испекла я еще одну запеканку. Получилось вкусно :)


( рецепт )