Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

Сациви соус

Рецепт Сациви соус с фото
Состав рецепта блюда
Масло сливочное - 100 грамм,
орехи грецкие - 300 грамм,
лук репчатый - 250 грамм,
мука пшеничная - 30 грамм,
яйца (желтки) - 75 грамм,
чеснок - 24 грамм,
уксус винный - 100 грамм,
гвоздика - 2 грамм,
корица - 2 грамм,
перец красный по вкусу,
лавровый лист по вкусу,
шафран по вкусу,
соль по вкусу,
свежая и сушеная зелень по вкусу.   Способ приготовления блюда: как приготовить Сациви соус.
Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок пассируем на масле и/или жире в сковороде. Затем к этой массе добавляем просеянную муку, разводим готовым куриным или мясным бульоном, хорошенько провариваем.Теперь меленько нарубленные грецкие орешки смешиваем с сушеной и также свежей зеленью, свежим молотым красным перцем, яичными желтками, шафрана настойкой и прокипяченным винным уксусом, смешанным со специями. Всю эту подготовленную смесь вводим в наш подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!
Автор рецепта: valeraduck - все рецепты автора

Банановый квас

Рецепт Банановый квас с фото
Состав рецепта блюда
Бананы очищенные, очень зрелые (перезрелые) - 2-3 килограмма,
дрожжи - 20-30 грамм,
вода - 5 литров.  Способ приготовления блюда: как приготовить Банановый квас.
Пожалуй самым необычным кулинарным рецептом такого напитка как квас является банановый квас. Делаю я его не очень часто, но он всегда идёт "на ура" во время детских праздников под самую разнообразную еду. Сейчас я поделюсь с вами способом его приготовления. Итак, начинаем мы с того, что берём 2—3 килограмма очень мягких, перезревших бананов, очищаем их, нарезаем некрупными кусочками. Теперь подогреваем 5 литров воды, затем снимаем её с огня и растворяем в воде 20-30 грамм дрожжей. После этого всыпаем наши подготовленные бананы в дрожжевую воду, накрываем ёмкость и убираем в тёплое, тёмное место на одни стуки. По прошествии этого времени открываем ёмкость, снимаем при желании пенку с поверхности кваса, аккуратно сцеживаем жидкость в чистые бутылки или банки. Лучше процедуру процеживания повторить пару-тройку раз. После этого хорошо закупориваем наши ёмкости, чтобы напиток не пропал,и убираем в холодное место примерно на 1-2 дня. Когда это время пройдёт, банановый квас можно употреблять. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: valeraduck - все рецепты автора

Торт Королевский

Рецепт Торт Королевский с фото
Состав рецепта блюда
Для одного коржа:
Сахар-песок – 1 ст;
мука пшеничная – 1 ст;
сметана – 1 ст;
яйцо – 1 шт.
Для коржей:
Изюм кишмиш – 1 ст;
молотые грецкие орехи – 1 ст;
какао-порошок – 3 ст.л.;
мак – 1 ст;
корица – 2 ст.л.
Для крема:
Сгущенное молоко – 1 банка;
масло сливочное – 200 г;       варенье из черной смородины – 3 ст.л.                                                                                                                                                     Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Королевский.
Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится у нас благодаря этому кулинарному рецепту. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Такой королевский торт требует королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану и вымешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. В итоге у нас должно получиться пять коржей, внутри которых разная еда, то есть, разные наполнители. С каждого коржа срезаем верхушечку и откладываем на крошку. Готовим крем (просто взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом) и обмазываем им каждый корж. Лично мне крема не хватило, поэтому я брала удвоенную порцию продуктов. Верх и бока торта обильно обсыпаем крошкой из ранее срезанных верхушек.

Рафаэлки

Рецепт Рафаэлки с фото
Состав рецепта блюда
крабовые палочки - 150 г
маслины без косточек -10-15 шт.
яйца - 3 шт.
листья зеленого салата - 2 шт
твердый сыр - 300 гСпособ приготовления блюда: как приготовить Рафаэлки.
Приготовить рафаэлки можно быстро, при этом они по данному кулинарному рецепту получаются очень вкусными. Твердый сыр я обычно беру пармезан, натираю его на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаю воды и ставлю на плиту. В этой кастрюле отвариваю яйца. Яйца надо положить в холодную или теплую воду, потому что если вы положите яйца в горячую воду, белок будет мягким, как будто бы не сваренным. Для этого рецепта нам нужны в крутую сваренные яйца. Затем оставляем готовые яйца в холодной воде, после этого очищаем и натираем на терке. Крабовые палочки я измельчаю используя блендер. Затем, в глубокую посуду выкладываю крабовые палочки, сыр, яйца и выливаю туда майонез по вкусу. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Затем из этой массы формирую небольшие шарики в грецкий орех. В середину каждого такого шарика выкладываю по одной маслине. После этого на плоское блюдо аккуратненько раскладываю листья салата и на каждый лист кладу по одному шарику. Затем, ставлю их в холодильник для застывания, примерно на два часа. Получается отличная еда. Рафаэлки готовы!
Автор рецепта: andlud - все рецепты автора  http://eda-recepty.com/cooking/5152-rafaelki
майонез - по вкусу 

Мясная солянка

Рецепт Мясная солянка с фото
Состав рецепта блюда
Копченая колбаса – 200 г;
грудинка копченая – 200 г;
говядина – 0,5 кг;
репчатый лук – 2 шт;
соленые огурцы – 4 шт;
огуречный рассол – 0,5 ст;
помидоры свежие – 2-3 шт;
лист лавровый – 1 шт;
душистый перец горошком – 4 шт;
маслины черные с косточками – по вкусу;
корень сельдерея – по вкусу;
свежая зелень петрушки – по вкусу;
соль, молотый перец;
лимон свежий  Способ приготовления блюда: как приготовить Мясная солянка.
Самое главное, что мясная солянка готовится из большого количества мяса. Чем больше в солянку идет мясных продуктов, тем лучше. Имеется в виду не объем мяса, а его разнообразие. Если мясо не отварное, тогда его нужно сварить, а после нарезать на кусочки. Если отварное, тогда сразу порезать вместе с колбасой и грудинкой. После залить мясо холодной водой – три литра на этот кулинарный рецепт. И поставить на огонь. Когда закипит, в воду добавить корень сельдерея и лавровый лист (после это нужно вынуть).

Затем очистить и нарезать лук. Поджарить его в сковороде с маслом растительным. Сюда же добавить очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки помидоры без семян. Потушить, затем залить огуречным рассолом. Надо брать рассол домашний, чтобы он был такого белого цвета. Если такого рассола нет, его можно заменить рассолом из-под маслин. Маслины покупайте с косточками, потому что в таких маслинах больше вкуса. Солим, если надо, и перчим.

Теперь в закипевшую воду добавить луковую поджарку с рассолом и помидорами. Положить в кастрюлю черный перец горошком. Добавить маслины и нарезанные соленые огурцы.

Когда солянка закипит снова, продержать ее на огне еще пять минут и выключить. Положить в кастрюлю рубленую зелень петрушки. А в каждую тарелку – по кружочку лимона. Заправлять сметаной.

Салат «Подсолнух» из курицы с чипсами

Рецепт Салат «Подсолнух» из курицы с чипсами с фото
Состав рецепта блюда
Отварная куриная грудка – 200 гр.
Сыр (лучше твердый) – 100 гр.
Шампиньоны (жаренные) – 200-300 гр.
Вареные яйца – 3 шт.
Желтки вареных яиц – 3 шт.
Маслины (без косточек)
Чипсы «принглс» или «лэйс» 
Майонез  Способ приготовления блюда: как приготовить Салат «Подсолнух» из курицы с чипсами.
Друзья мои, если хотите украсить свой стол оригинальным салатом, советую внимательно ознакомиться с рецептом. Этот кулинарный рецепт я решила приготовить на свой День рождения, и он произвел огромный фурор.

Ну что же, приступим. Главное, что салат укладываем слоями и смазываем каждый майонезом в следующем порядке:

1. Куриную грудку измельчаем, и наш первый слой готов.

2. За ней следуют обжаренные предварительно шампиньоны. Кстати, не забудьте их предварительно отварить, чтобы было вкуснее.

3. Вареные яйца трем на крупной терке и кладем поверх грибов.

4. Также трем сыр на крупной терке, это будет наш 4 слой. (Я стараюсь брать твердый сыр, типо «Российский» или «Гауда»). И это у нас последний слой, который мы смазываем майонезом.

5. Желтки, отделенные от белков, раздавливаем вилкой и кладем поверх сыра (этот слой не надо мазать майонезом). В принципе, оставшиеся белки можно положить и в третий слой, чтобы не оставались…

6. Маслины разрезаем на 4 части и кладем сверху нашего шедевра.

Салат убираем в холодильник примерно часов на 12, чтобы пропитался и набрал вкус. И самое главное, перед подачей на стол, украсить нашу композицию чипсами, уложив по краям салата в форме подсолнуха и серединку посыпать желтком яйца. Вуаля, наша еда Салат «Подсолнух» с чипсами готов, можете получать комплименты от дегустаторов.

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Lenochkast - все рецепты автора

Торт Ежик

 
Рецепт Торт Ежик с фото
Состав рецепта блюда
Сгущенное молоко – 2 банки;
печенье рассыпчатое – 1 кг;
сметана – 200 мл;
пудра сахарная – 200 г;
какао-порошок – 3 ст.л.;
сливочное масло – 150 г;
арахис в шоколаде – 3 шт;
мак – 4 ст.л.;
очищенные семечки подсолнечника – 100 г. Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Ежик.
Специально для детских праздников – отличный кулинарный рецепт замечательного тортика без выпечки. Такой часто продается в кондитерских магазинах. Только там он выглядит несколько иначе. Я имею в виду, конечно же, торт Ёжик.

Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером. Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок и вливаем сгущенное молоко. Кладем размягченное сливочное масло и сметану. Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным и придавая форму тельца ёжика. Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке. Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде, а в качестве иголок у нас выступят семечки. Это самая долгая и кропотливая часть работы – наша еда превращается в украшение. Процесс долгий, но результат того стоит. Чтобы работа пошла быстрее, стоит, пожалуй, подключить к ней детей. Это им наверняка понравится.
Автор рецепта: Avrelii - все рецепты автора

Салат из печени трески в тарталетках

Рецепт Салат из печени трески в тарталетках с фото
Состав рецепта блюда
Яйца - 4 шт
Печень трески - 1 баночка
Майонез - 1 ст.л.
Соль и зеленый лук - по вкусу
Готовые тарталетки
Петрушка и укроп  Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из печени трески в тарталетках.
Потрясающе изумительно кулинарным рецептом разжилась я! Конечно, не премину поделиться им с хозяюшками. Потому что, первое, это - изумительно вкусный салатик, второе, это – полезная еда! Ну и третье, это не только вкусно, а и быстро! Этот салат из печени трески смело можно подавать как на трапезу для своих домашних, так и на праздничный стол.

Итак, у вас в холодильнике завалялась случайно баночка с печенью трески? Не спешите с расправой, не вываливайте ее содержимое в отваренный картофель или в блюдце. Из нее получится шикарный салат, от которого все получат удовольствие, ни с чем несравнимое. Словом, его вкус вы охарактеризуете одним словом – деликатес.

Пока варятся яйца, пока вы будете готовить другие ингредиенты, советую и вам переварить – информацию о печени трески. Надо сказать, что она является сегодня довольно востребованным компонентом для салатов. И этому есть объяснение. Ведь печень трески – это, первое, очень питательный и вкусный продукт, второе, это - достаточно полезный продукт для вашего здоровья и вашей красоты.

Итак, вам понадобится 4 яйца, сваренных вкрутую, баночка печени трески, зеленый лук, майонеза столовая ложка, немного соли и тарталетки. Хотя это чудо можно приготовить и без них, это я сделала по примеру приятельницы, у которой и взяла рецепт.

Кстати, несколько десятком лет назад эти рецепты салатов были достаточно популярны на постсоветском пространстве. А вот уже в послеперестроечные времена, салаты из печени трески по причине насыщения рынка самыми разными продуктами, потеснили экзотические рецепты. И, чем дальше, тем больше, они вообще незаслуженно, на мой взгляд, были позабыты.

Мы с вами сейчас такую красоту и начнем готовить. Попробуйте ее на вкус, ведь правда - она сочна, нежна и не горчит? Рекомендую!

Так вот, сейчас многое забытое в свое время, в том числе и этот рецепт, возвращается на круги своя. Думаю, потому что печень трески достаточно необычный продукт. И это дает возможность не просто салатики создавать, а по-настоящему шикарные кулинарные шедевры. Такие салаты можно не заправлять майонезом, поскольку печень трески довольно жирная. Но ориентируйтесь, в первую очередь, на свой вкус.

Итак, нарежем лучок зеленый меленько. Почистим яйца, и отделим два желтка. А остальные яйца порежем тоже мелко. Обязательно слейте масло с печени трески. Саму печень разомните вилочкой.



Возьмите тарелочку и в нее выложите нарезанные лук с яйцами. В эту массу добавьте майонез с маслом из трески, которое мы слили. А теперь немного подсолите. Размешайте будущую вкуснятину хорошенько и наполняйте тарталетки получившейся массой. Можно сделать углубление в середине. В него положить по кусочку печени трески. Можно украсить веточкой укропа или петрушки – на ваш вкус! А можно из полученной массы сформировать шарики, которые тоже украсить зеленью. Приятного аппетита!

Какой вкусный салат приготовить из печени трески?

  Салат из консервированной печени трески получается удивительно нежным и питательным. Такой салат и на праздничный стол не стыдно поставить и просто своим родным на обед очень полезным будет его приготовить. Вот рецепт:
Понадобятся: четыре маленьких картошины, четыре яйца, две средние луковицы, майонеза пачка 200 грамм, уксус, соль, горчица, банка консервированной печени трески, пять небольших огурчиков солёных.

Данный рецепт подразумевает послойное выкладывание всех ингредиентов. Для начала до готовности отвариваем яйца и картофель. Лук нарезаем соломкой и в воду с уксусом (+ немного сахара) маринуем. Затем на сито лук уже маринованный отбрасываем.

В блюдо плоское сначала тёртую картошку выкладываем + соль и майонез (в майонез горчицу добавляем).
Сверху лук маринованный, третьим слоем соломкою нарезанные огурчики и снова майонез (+ горчица).
Затем яички на тёрке натёртые ровным слоем укладываем и майонез.
Последний слой - печень трески без масла, печень заранее измельчаем.

Украшаем салат наш нарезанными колечками оливок (лучше смешать и зелёные и чёрные оливки).

Салат Цезарь



Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

Собираю коллекцию интересно оформленных салатов!

!







Вот мои тюльпанчики ;)
 Ну вот еще сюда вставлю (смех_оскал). Салат "Зайцево счастье"
 
вареная картошка+майонез+обжареные опята с луком+яйца+майонез+курица отварная (я варила филе, крупновато порезала. Надо либо на волокна разобрать, либо мелко порезать)+морковка вареная.
  а мне очень вот эта парочка понравилась (гуд)  вот еще елочка простенькая

понравился еще "Сапожок"
и "Свечи"

"Еловую шишку"похожую в прошлом году делала!Всем понравилось!Только брала не миндаль, а абрикосовые косточки.В этом году наверное еще раз сделаю :)
 

Плюшки-поросюшки

Хочу предложить вам идею по оформлению булочек(плюшек?)



Тесто использовала от Люмана-Людмила, за что ей большое спасибо!!!


http://forum.say7.info/topic6401.html





Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0.7см и вырезать кружочки около 10см диаметром





Слегка раскатываем кружочки вдоль,какбы вытягивая их





В верхней части делаем надрез,это будут ушки





Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились








Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское








Теперь смажем всю поверхность желтком,слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.





Выпекать при t'200 C, приблизительно 20мин.,взависимости от духовки.





Желаю удачной выпечки!
Источник:http://forum.say7.info/topic23672.html(Слова и фото автора)