Состав рецепта блюда
Масло сливочное - 100 грамм,
орехи грецкие - 300 грамм,
лук репчатый - 250 грамм,
мука пшеничная - 30 грамм,
яйца (желтки) - 75 грамм,
чеснок - 24 грамм,
уксус винный - 100 грамм,
гвоздика - 2 грамм,
корица - 2 грамм,
перец красный по вкусу,
лавровый лист по вкусу,
шафран по вкусу,
соль по вкусу,
свежая и сушеная зелень по вкусу. Способ приготовления блюда: как приготовить Сациви соус.
Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок пассируем на масле и/или жире в сковороде. Затем к этой массе добавляем просеянную муку, разводим готовым куриным или мясным бульоном, хорошенько провариваем.Теперь меленько нарубленные грецкие орешки смешиваем с сушеной и также свежей зеленью, свежим молотым красным перцем, яичными желтками, шафрана настойкой и прокипяченным винным уксусом, смешанным со специями. Всю эту подготовленную смесь вводим в наш подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!
Масло сливочное - 100 грамм,
орехи грецкие - 300 грамм,
лук репчатый - 250 грамм,
мука пшеничная - 30 грамм,
яйца (желтки) - 75 грамм,
чеснок - 24 грамм,
уксус винный - 100 грамм,
гвоздика - 2 грамм,
корица - 2 грамм,
перец красный по вкусу,
лавровый лист по вкусу,
шафран по вкусу,
соль по вкусу,
свежая и сушеная зелень по вкусу. Способ приготовления блюда: как приготовить Сациви соус.
Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок пассируем на масле и/или жире в сковороде. Затем к этой массе добавляем просеянную муку, разводим готовым куриным или мясным бульоном, хорошенько провариваем.Теперь меленько нарубленные грецкие орешки смешиваем с сушеной и также свежей зеленью, свежим молотым красным перцем, яичными желтками, шафрана настойкой и прокипяченным винным уксусом, смешанным со специями. Всю эту подготовленную смесь вводим в наш подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!