Ингредиенты:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших), 3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт.
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.
Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками
сначала свекла (немного оставить на украшение)
потом сердце
опять соус
теперь морковь (немного оставить)
последним слоем яблоки на тёрке
смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться.
САЛАТ "КАРНАВАЛЬНАЯ ЁЛОЧКА"
1 слой - выкладываем картофель в форме ёлочки (3 картофелины)
соус - 4 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки кетчупа чили(этого количества хватает на весь салат).Соусом смазываем картофель
2 слой - отварная свинина кусочками
3 слой - маринованный лук (синий,но не сладкий,мариновать так - 1 стол.ложка сахара,3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы)
3 слой - маринованный лук (синий,но не сладкий,мариновать так - 1 стол.ложка сахара,3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы)
Затем снова соус.
4 слой - сыр сулугуни,тёртый на тёрке
4 слой - сыр сулугуни,тёртый на тёрке
Опять соус.
5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами (половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов).Свеклу и орехи смешать с оставшимся соусом и выложить поверх сыра.
5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами (половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов).Свеклу и орехи смешать с оставшимся соусом и выложить поверх сыра.
6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешать и выложить)
Украшаем по желанию.Можно сделать звезду из красного перца,а бусы из зёрен граната и кукурузы
Украшаем по желанию.Можно сделать звезду из красного перца,а бусы из зёрен граната и кукурузы
Вот так выглядит салатик в разрезе
Салат Дед Мороз
Как Вы понимаете, салат может быть использован совершенно любой. Например, "Оливье".
Итак, выкладываем на блюдо салатик в форме головы Деда Мороза с шапкой.
Итак, выкладываем на блюдо салатик в форме головы Деда Мороза с шапкой.
Начинаем украшать. Лицо - натертые на мелкой терке желтки. Борода и опушка на колпаке - натертые на мелкой терке белки. Сам колпак - на мелкой терке вареная морковка + добавила немножко вареной свеклы. Помпон на колпаке - из плавленного сырка с яйцом и майонезом. Глазки - из черных оливок), носик - из вареной морковки или из ломтика помидора.
No comments:
Post a Comment