Рецепт столовский, простой, из серии "котлеты в духовке". Пропорции можно уменьшить.
На 15 порций потребуется:
1,5 килограмма смешанного фарша (свинина и говядина)
1/3 батона белого хлеба
2 яйца
2 чайные ложки соли без верха
2 столовые ложки растительного масла для смазывания противня
Для начинки:
10 яиц
3-4 средних репчатых луковицы
3 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки панировочных сухарей
Хлеб размочите в воде, отожмите, откинув на дуршлаг. К отжатому хлебу добавьте фарш, соль и яйца.
Хорошо размешайте. Получившуюся котлетную массу разделите на 15 равных частей.
Отдельно приготовьте начинку.
Сваренные «в крутую» яйца измельчите.
Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета.
Выложите лук вместе с маслом в котором он жарился, в миску с измельченными яйцами.
Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и панировочные сухари.
Размешайте начинку.
Для того чтобы при запекании зразы не разошлись по швам и не потеряли форму, следует хорошо отбить котлетную массу. Лучше это делать, отбивая каждую порцию (стены чище и усилий много не требуется). Возьмите одну часть фарша и с небольшого расстояния сильно бросьте на стол. Повторите несколько раз (5-10). На фото заметна разница между отбитым и неотбитым фаршем.
Каждой порции отбитой котлетной массы придайте форму плоской лепешки.
На середину выложите 1-1,5 столовых ложки начинки.
Сверните зразу начинкой внутрь, хорошо залепите края и придайте форму котлеты.
Готовые зразы выложите на смазанный растительным маслом противень. Выкладывайте по возможности плотно друг к другу и швом вниз.
No comments:
Post a Comment