Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

МАЧАНКА С КОПЧЕНОСТЯМИ

Особенность этой мачанки в том, что она готовиться в глиняном горшке. Для нее не нужно жарить лук, мясные копчености и сало, а потому можно сказать, что это самый низкокалорийный вариант мачанки (если это слово вообще можно применить к такому сытному блюду :)))). Жирность в этом случае очень просто снижается: возьмите более постные копчености и копченые ребра, не используйте сала и жирность рецепта существенно снизиться не повредив вкусу :) У этого варианта приготовления только один недостаток - тушить ее в духовке нужно доооолго и на маленьком огне. Запах стоит все это время просто потрясающий, но результат того стоит ;)

мачанка с копченостями
Нам понадобится:
  • 400 гр. - сырых свиных ребрышек или 300 гр. копченых ребрышек
  • 50 гр. сала с прожилками
  • 300 гр.- копченостей (ветчина, корейка, колбаса, копченая грудинка)
  • 2-3 крупные луковицы
  • 0,5 ст. грибов (отварных и мелко порезанных)
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • ~2 стакана воды
  • 1-2 ч. л. тмина
  • пол пучка укропа
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Приготовление.
В глиняный горшок укладываем мелко порезанный репчатый лук, порезанные мелкими кубиками или тонкой соломкой копчености и ребрышки. Если будете готовить мачанку с сырыми ребрышками, то их лучше предварительно слегка обжарить вместе с салом порезанным мелкими кубиками. Так же сырые ребра нужно слегка посолить.
Вот так у меня все выглядело на этом этапе:
мачанка с копченостями до духовки Я кроме копченостей и ребер на этом этапе добавила еще и слегка обжаренные (вместе с ребрышками) лисички и тмин. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Пока мясо томится в духовке займемся остальными составляющими :) Сначала пару слов о грибах. В идеале, конечно, нужны сухие грибы. Они заранее отвариваются и мелко режутся. Если у вас лисички, то их можно не отваривать, а просто слегка обжарить. Ну и в крайнем случае можно взять шампиньоны. Их варить и жарить не нужно. мачанка с копченостями Достаточно просто мелко порезать. У меня была смесь лисичек и шампиньонов. Теперь достаем из духовки наш горшочек. Закладываем в него грибы, мелко порубленный укроп, черный перец-горошек. В теплой воде разводим муку. Воду вливайте в муку потихоньку, небольшими частями, размешивая постепенно, что б не было комков. Заливаем водой содержимое горшочка, закрываем его крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут если ребра брали копченные и 1,5 - 2 часа если ребра брали сырые.
В середине готовки достаньте горшочек и попробуйте соус. Если нужно - досолите.
Подавать как и любую мачанку с блинами, драниками или картошкой :)
ОЧЕНЬ вкусно :)
Другие рецепты мачанок.

No comments:

Post a Comment