Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

МОНАСТЫРСКИЙ КУЛИЧ

Рецепт этого кулича родом из Пюхтинского женского монастыря. По оригинальному рецепту дается раскладка на куличи из 5 кг муки, но норму можно с легкостью уменьшить и порадовать родных на Пасху настоящим монастырским куличем.


Нам потребуется.
  • 5 кг муки
  • 1,5 л молока
  • 20 желтков
  • 700 г сливочного масла
  • 700 г маргарина
  • 10 стаканов сахара
  • 3 ч. л. соли
  • 200 г цукатов
  • 200 г миндаля
  • 400 г дрожжей
  • 800 г изюма
  • Ванилин, кардамон по вкусу
Приготовление.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем половину просеянной муки, перемешиваем. Ставим опару на три часа в теплое место.
Перетираем размягченные масло и маргарин. Растираем желтки с сахаром. Соединяем желтки с масляной смесью. Добавляем ванилин, кардамон, миндаль и соль. Соединяем масляно-яичную смесь с поднявшейся опарой и добавляем остальную муку. Добавляем орехи, цукаты и изюм.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым: если разрезать его, оно не тянется за ножом. Тесто ставим в теплое место и даем подойти.
Затем обминаем тесто, раскладываем по формам, застланным бумагой для выпечки и даем подойти еще раз.
Чтобы кулич поднимался равномерно, в середину воткните лучинку и выпекайте с ней.
Выпекаем куличи при температуре 180 грудусов около часа или меньше (в зависимости от размера куличей). Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Готовые куличи осторожно, не встряхивая вынимаем из форм.
Покрываем куличи глазурью, шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.
Раскладка на меньшее количество продуктов.
На 1 кг. муки.
выход: 2 больших кулича
  • 0.3 л молока
  • 140 г масла
  • 140 г маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 80 г дрожжей
  • 4 желтка
  • соль
  • 40 г цукатов
  • 40 г миндаля
  • 160 г изюма
  • Ванилин, кардамон по вкусу
На 2,5 кг. муки.
выход:6 куличиков в форме для маффинов и 4 больших кулича
  • 750 мл. молока
  • 10 желтков
  • 350 г сливочного масла
  • 350 г маргарина
  • 5 стаканов сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 100 г цукатов
  • 100 г миндаля
  • 200 г дрожжей
  • 400 г изюма
  • Ванилин, кардамон по вкусу
Источник: Ksana

No comments:

Post a Comment