Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

Салат "Тигренок" (еще один вариант).

Для приготовления салата "тигренок" нам понадобится:
* 3 куриных окорочка
* 300 г. свежих шампиньонов
* яйца - 7шт.
* огурцы маринованные, (если корнишоны, то понадобится штук 15)
* лук репчатый - 1 шт.
* морковь - 2 шт.
* зелень( укроп и петрушка)
* майонез

Куриные окорочка сварим и мелко порежем, грибы жарим до готовности вместе с луком и морковью, лишнее масло желательно слить, сваренные яйца порежем или потрем на терке, огурцы режем кубиками.

Зелень мелко порежем и перемешаем с майонезом.
Приготовленный майонез смешаем с нашими продуктами.

Выкладываем слои на блюдо, формируя голову тигренка.
Первый слой - куриное мясо.

Второй слой - огурцы.

Третий слой - грибы, лук, морковь.
Четвертый слой - яйца, вам придется поверить мне на слово, т.к. я его забыла сфотографировать :-)

Для оформления нам понадобится:
* Морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт.
* Яйца, без желтка, потертые на мелкой терке - 2 шт.
* Маслины
* Один листочек нори (водоросли для приготовления суши).
Тертую морковь выкладываем так, чтоб не было видно предыдущего слоя.

Из тертых яиц формируем мордочку и ушки тигренку.

Маслины режем на четыре части и доделываем ушки.

Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот.
Если нет нори, делаем из маслин или чернослива.
Из Маслин делаем глаза и полоски, из кожуры яблока или помидора вырезаем язык,
Наш тигренок готов! :-)

Надеюсь, что рецепт пригодится в оформление праздничного стола.

Похожий салат есть на сайте http://supercook.ru/ только с другими ингредиентами.  
http://www.liveinternet.ru/users/ernata/tags/%F1%E0%EB%E0%F2/

No comments:

Post a Comment