* 3 куриных окорочка
* 300 г. свежих шампиньонов
* яйца - 7шт.
* огурцы маринованные, (если корнишоны, то понадобится штук 15)
* лук репчатый - 1 шт.
* морковь - 2 шт.
* зелень( укроп и петрушка)
* майонез
Куриные окорочка сварим и мелко порежем, грибы жарим до готовности вместе с луком и морковью, лишнее масло желательно слить, сваренные яйца порежем или потрем на терке, огурцы режем кубиками.
Зелень мелко порежем и перемешаем с майонезом.
Приготовленный майонез смешаем с нашими продуктами.
Выкладываем слои на блюдо, формируя голову тигренка.
Первый слой - куриное мясо.
Второй слой - огурцы.
Третий слой - грибы, лук, морковь.
Четвертый слой - яйца, вам придется поверить мне на слово, т.к. я его забыла сфотографировать :-)
Для оформления нам понадобится:
* Морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт.
* Яйца, без желтка, потертые на мелкой терке - 2 шт.
* Маслины
* Один листочек нори (водоросли для приготовления суши).
Тертую морковь выкладываем так, чтоб не было видно предыдущего слоя.
Из тертых яиц формируем мордочку и ушки тигренку.
Маслины режем на четыре части и доделываем ушки.
Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот.
Если нет нори, делаем из маслин или чернослива.
Из Маслин делаем глаза и полоски, из кожуры яблока или помидора вырезаем язык,
Наш тигренок готов! :-)
Надеюсь, что рецепт пригодится в оформление праздничного стола.
Похожий салат есть на сайте http://supercook.ru/ только с другими ингредиентами.
http://www.liveinternet.ru/users/ernata/tags/%F1%E0%EB%E0%F2/
Зелень мелко порежем и перемешаем с майонезом.
Приготовленный майонез смешаем с нашими продуктами.
Выкладываем слои на блюдо, формируя голову тигренка.
Первый слой - куриное мясо.
Второй слой - огурцы.
Третий слой - грибы, лук, морковь.
Четвертый слой - яйца, вам придется поверить мне на слово, т.к. я его забыла сфотографировать :-)
Для оформления нам понадобится:
* Морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт.
* Яйца, без желтка, потертые на мелкой терке - 2 шт.
* Маслины
* Один листочек нори (водоросли для приготовления суши).
Тертую морковь выкладываем так, чтоб не было видно предыдущего слоя.
Из тертых яиц формируем мордочку и ушки тигренку.
Маслины режем на четыре части и доделываем ушки.
Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот.
Если нет нори, делаем из маслин или чернослива.
Из Маслин делаем глаза и полоски, из кожуры яблока или помидора вырезаем язык,
Наш тигренок готов! :-)
Надеюсь, что рецепт пригодится в оформление праздничного стола.
Похожий салат есть на сайте http://supercook.ru/ только с другими ингредиентами.
http://www.liveinternet.ru/users/ernata/tags/%F1%E0%EB%E0%F2/
No comments:
Post a Comment