Нам потребуется.
- 1 банка вареного сгущённого молока (400 г)
- 800 мл сливок (жирность 30-35%)
- хорошо поджаренные орешки (миндаль, фундук; пластинками или мелко рубленные)
Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. Сливки добавляем в сгущенку частями по 200 мл хорошо взбивая после каждого добавления. Если миксер можный и качество сливок не вызывает сомнения то можно добавить все сливки сразу. Выкладываем взбитую массу в подходящую посуду, накрываем плёнкой и ставим на ночь в морозилку. Перемешивать в процессе заморозки не надо. Перед подачей даём мороженому постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало немного мягче (так будет легче делать шарики)
Выкладываем шарики мороженого в вазочки, посыпаем орешками и подаем.
Источник: фотографии и рецепт от Аллы-Ekonomist
No comments:
Post a Comment