Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

Яйца, фаршированные шпротами

 

Обычные куриные яйца можно нафаршировать различными начинками. При этом можно нафаршировать начинками половинки яиц, или приготовить вот таких «головастиков» из простых и доступных продуктов.
Яйца фаршированные шпротами.
Яйца фаршированные шпротами. 
Потребуется на 10 порций:
10 крупных куриных яиц
1 банка шпротов
1 столовая ложка майонеза
1 зубчик чеснока
Отварите яйца «вкрутую», осудите и очистите. Слегка подрежьте «донышки» яиц для устойчивости.
Яйца фаршированные шпротами.
Каждое яйцо разрежьте на 2 части, удалите желтки. Отложите 2-3 желтка для украшения. Остальные используйте в начинку.
Яйца фаршированные шпротами.
Сделайте ножом небольшую выемку в "хвостовой части".
Яйца фаршированные шпротами.
Отделите целые шпроты из банки по количеству яиц.
Оставшиеся шпроты вместе с маслом смешайте с яичными желтками, добавьте измельченный чеснок и майонез и хорошо разотрите вилкой начинку до однородного состояния.
Яйца фаршированные шпротами.
Яйца фаршированные шпротами.
Получившейся массой заполните подрезанные половинки яиц. Затем на начинку уложите по одной целой шпроте на каждое яйцо, так, чтобы хвостик рыбы торчал наружу.
Яйца фаршированные шпротами.
Накройте яйца целыми половинками и немного прижмите.
Яйца фаршированные шпротами.
Получившиеся яйца расставьте на плоском блюде и посыпьте сверху натертыми на терке желтками.

No comments:

Post a Comment