Обычные куриные яйца можно нафаршировать различными начинками. При этом можно нафаршировать начинками половинки яиц, или приготовить вот таких «головастиков» из простых и доступных продуктов.
Потребуется на 10 порций:
10 крупных куриных яиц
1 банка шпротов
1 столовая ложка майонеза
1 зубчик чеснока
Отварите яйца «вкрутую», осудите и очистите. Слегка подрежьте «донышки» яиц для устойчивости.
Каждое яйцо разрежьте на 2 части, удалите желтки. Отложите 2-3 желтка для украшения. Остальные используйте в начинку.
Сделайте ножом небольшую выемку в "хвостовой части".
Отделите целые шпроты из банки по количеству яиц.
Оставшиеся шпроты вместе с маслом смешайте с яичными желтками, добавьте измельченный чеснок и майонез и хорошо разотрите вилкой начинку до однородного состояния.
Получившейся массой заполните подрезанные половинки яиц. Затем на начинку уложите по одной целой шпроте на каждое яйцо, так, чтобы хвостик рыбы торчал наружу.
Накройте яйца целыми половинками и немного прижмите.
Получившиеся яйца расставьте на плоском блюде и посыпьте сверху натертыми на терке желтками.
No comments:
Post a Comment