Это такие большие котлеты – размером с женскую ладонь. Такие, чтобы есть без гарнира, с легким капустным салатиком. Съел одну такую котлетку на обед – и сыт до вечера.
На 8 котлет потребуется:
900 грамм готового фарша из индейки
1 яйцо
¼ батона
100 грамм сыра
5-6 столовых ложек простых панировочных сухарей
3-4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли с верхом
½ чайной ложки молотого черного перца
Ломтики батона замочите на 20 минут холодной водой.
Затем откиньте на дуршлаг или сито и хорошо отжмите всю жидкость.
Переложите размоченный хлеб в миску, добавьте яйцо и хорошо размешайте – разомните руками.
Добавьте к хлебу фарш, соль, перец.
Размешайте до получения равномерной котлетной массы.
Отдельно измельчите сыр на крупной терке.
Разделите фарш на 8 равных частей. Сформируйте плоские лепешки из фарша.
На середину каждой лепешки выложите 1/8 часть натертого сыра.
Сверните котлеты начинкой внутрь. Сразу придавайте котлете овальную форму руками.
На стол или разделочную доску выложите ровный слой панировочных сухарей. Выложите на сухари котлету, с помощью широкого ножа придайте котлете немного плоскую форму, переверните в процессе придачи формы – чтобы фарш со всех сторон обвалялся в сухарях.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него котлеты.
Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем достаньте противень и широкой лопаткой переверните котлеты.
Допекайте их в духовке ещё 15-20 минут.
Приятного аппетита! http://crevetka.com/index.php?id=148
No comments:
Post a Comment