Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

Бефстроганов

Традиционная для русской кухни «говядина по-строгановски» ака бефстроганов, из имени собственного стало именем нарицательным, и в последнее время больше обозначает способ приготовления. Это давно уже не тушеная со сметаной говядина, а вообще любое мелко нарезанное мясо в сметанном или сливочном соусе.
Бефстроганов из свинины
Рецепт, который я хочу вам предложить, интересен простотой и минимальным временем приготовления.
На 1 порцию потребуется:
120-150 грамм свиной вырезки
Половина репчатой луковицы
2 столовые ложки растительного масла
5 столовых ложек сливок 22%
Вместо соли можно использовать любую приправу типа «Вегеты» если в её состав уже входит соль.
Бефстроганов из свинины
Свинину порежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Бефстроганов из свинины
Переложите в сковороду. Добавьте растительное масло, соль.
Бефстроганов из свинины
Обжаривайте мясо с луком на сильном огне, периодически помешивая, в течении 5-7 минут.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Затем влейте сливки и жарьте продолжая помешивать ещё 2-3 минуты, до того момента, пока сливки не загустеют.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Готовый бефстроганов переложите в тарелку с гарниром.
Бефстроганов из свинины
Приятного аппетита!
Точно таким же способом можно приготовить бефстроганов, используя вместо мяса филе куриной грудки.
Бефстроганов из филе курицы

No comments:

Post a Comment