Боги смилостивились надо мною и послали мне сегодня отличные блины. На манной каше, без яиц, но со сливками.
Это самый быстрый вариант - через два-три часа можно получить прекрасные нежнейшие блины с ненавязчивым "отзвуком" хорошей манной каши и сливочным вкусом. Понравились очень!
Правда, при выпечке они сминались, поэтому переворачивать эти блины лучше только когда они полностью пропеклись. В общем, поаккуратней с ними, и воздастся.
Блины довольно тонкие, а получилось всего 12 штучек.
Это последние блины в этом сезоне. Отдыхайте.
Каша:
50 г манки
500 г молока
Тесто:
каша
200 мл сливок (10 %)
200 мл молока
1/2 ч.л. сухих моментальных дрожжей
250 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
3-4 ч.л. сахара
Сварите манную кашу средней густоты (консистенция примерно как у заварного крема). Остудите до комнатной температуры.
Молоко и сливки немного подогрейте, влейте в кашу, добавьте соль и сахар. Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Тесто не дожно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте еще муки. Поставьте тесто в теплое место на час, когда оно подойдет, размешайте его хорошенько, оставьте подходить еще на час-полтора или пока не поднимется в два раза.
Выпекайте как всегда, лучше на умеренном огне - блины могут подгореть.
http://cezeriye.livejournal.com/29202.html#cutid1
Labels
"Погребок"- заготовки на зиму(canning)
(82)
Afternoon Tea-recipes and tradtions
(41)
All about Sushi rolls and more
(2)
appetizers
(61)
Baby Shower
(2)
Barbecue
(45)
Beauty
(29)
Bread and pizza
(67)
Breakfast Sunday Brunch
(18)
Bridal Shower and Wedding
(8)
burgers sandviches and toasts
(22)
Cake decorating and gum paste flowers
(144)
Cake pops and balls
(35)
cakes
(197)
canning
(31)
cheesecakes
(31)
Chocolate
(38)
Christmas
(102)
Coffee and Latte Art
(22)
Coffee cakes pies sweet breads
(74)
cookies
(226)
Cupcake Muffin Пирожное
(62)
Decorated cookies tutorials
(48)
Decorating Easter Eggs
(19)
Dessert
(46)
Easter
(52)
Easter and Spring
(29)
eggplants
(3)
eggs
(11)
Father's Day
(4)
Fish and seafood
(30)
French cooking
(14)
fresh fruits
(6)
gingerbread
(68)
Healthy Eating
(32)
Homemade gifts
(3)
Hапитки
(30)
Italian food
(39)
jams and jellies
(33)
Jello salads and desserts
(17)
Kашки
(4)
Kонфеты и другие сладости
(42)
Kремы-Buttercream-Frosting
(4)
Kрымские блюда
(14)
Main course
(36)
Main Dish
(53)
meringues зефир marshmallow pastilage
(40)
Mexican-Spanish food
(34)
Mothers Day
(7)
Mяско
(59)
Nutella
(5)
Olive Garden recipes
(3)
oranges
(3)
Oriental food
(8)
Oформление салатов
(41)
Pasta
(16)
plums
(2)
Potluck
(6)
Poultry
(31)
pumpkin
(19)
Pецепты Джейми Оливера
(5)
Pецепты Сталика Ханкишиева
(37)
Quinoa
(5)
Risotto Jambalaya Плов Paella
(27)
salads
(123)
Sauces Dips and Spreads
(38)
Saving money in the kitchen
(4)
Side Dish- гарнир
(15)
Slow-Cooker
(9)
soups
(105)
Summer recipes
(12)
Table setting etiquette(Сервировка стола)
(67)
Tagine-cuisine of Morocco
(13)
Thanksgiving and Fall
(46)
Tатарская кухня
(6)
Tесто
(17)
Valentines Day
(36)
Video-рецепты
(20)
Блины блинчики и оладушки
(44)
блюда в горшочках
(23)
Блюда из курицы
(60)
Блюда из теста
(56)
булочки
(103)
Вкусности из детства
(63)
Вкусные местечки-Sweet places
(7)
Детский праздник
(29)
Заготовки-полуфабрикаты
(44)
заливное и холодец
(13)
Запеканки и омлеты
(11)
история блюд и кулинарные истории
(24)
Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики
(58)
Мороженое-Ice Cream
(15)
овощные заготовки
(18)
пирожки чебуреки беляши и т.д.
(42)
Пляцок
(2)
рулеты мясные и овощные
(36)
Сосиски и домашние колбаски
(26)
Старинные русские рецепты
(38)
Творожная выпечка
(13)
Узбекская кухня и Среднеазиатская
(66)
Хворост Крепли вергуны Пончики
(25)
Friday, March 11, 2011
Сдобные булочки
Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.!
Дима, большое спасибо! Я просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек. Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.
Рецепт находится по этой ссылке.
Я положила меньше дрожжей - в опару чуть менее 1 ч.л., а в тесто - 1/2 ч.л. Вполне вероятно, что количество дрожжей можно еще немного уменьшить, т.к. и опара и тесто поднимались быстрей указанного времени и при чуть более низкой температуре. Смазывала яйцом, очень люблю эти булочки как раз за их темную шапку. Я располагала булочки на круглом противне, поэтому они не все квадратные. Из нескольких булочек, которые не влезли на противень, я сделала прекрасный рулет с корицей. http://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи
Дима, большое спасибо! Я просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек. Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.
Рецепт находится по этой ссылке.
Я положила меньше дрожжей - в опару чуть менее 1 ч.л., а в тесто - 1/2 ч.л. Вполне вероятно, что количество дрожжей можно еще немного уменьшить, т.к. и опара и тесто поднимались быстрей указанного времени и при чуть более низкой температуре. Смазывала яйцом, очень люблю эти булочки как раз за их темную шапку. Я располагала булочки на круглом противне, поэтому они не все квадратные. Из нескольких булочек, которые не влезли на противень, я сделала прекрасный рулет с корицей. http://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи
Щи крестьянские
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан нашинкованной свежей капусты
- 2 корня петрушки
- 1 ч. ложка томатной пасты или 1 помидор
- 1 ст. ложка крупы (овсянки, пшена, риса)
- 2 л воды
- растительное масло
- соль, зелень петрушки по вкусу.
В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и довести до кипения, затем добавить в кастрюлю измельченный картофель и крупу.
Отдельно на растительном масле спассеровать в течение 5–7 минут нарезанные лук, морковь, корень петрушки.
В щи положить томатную пасту или дольки помидора и припустить еще 1–2 минуты. Готовые коренья переместить в кастрюлю и довести ее содержимое до кипения. Варить еще минут 5–7, а потом добавить зелень и подавать на стол. http://www.novoemenu.ru/kuhni/rus/1462-shhi-krestyanskie.html
Choices For Tea-Time Sandwiches – Great Way To Enjoy Tea
Serving tea with tea-time sandwiches is certainly a great way to enjoy tea. In fact, sometimes I enjoy these small and savory sandwiches more than the tea. You should offer several choices for tea-time sandwiches, when you are throwing an afternoon tea party. Here I will share with you some of the best tea-time sandwich ideas from my recipe book.
Cucumber Tea Sandwich
It is among the most common choices of tea sandwich. Take the cucumber to peel and slice thinly and lightly sprinkle some salt on the slices. In another bowl prepare the mix of lemon juice, olive oil and freshly ground pepper and then pour this mixture over the cucumber slices. Take another bowl to combine the butter and freshly minced garlic. Now spread the butter and garlic mix over the bread slices and arrange the cucumber slices in one layer on 1 slice and then top this with another one. Remove the crusts and cut into quarter pieces.
It is among the most common choices of tea sandwich. Take the cucumber to peel and slice thinly and lightly sprinkle some salt on the slices. In another bowl prepare the mix of lemon juice, olive oil and freshly ground pepper and then pour this mixture over the cucumber slices. Take another bowl to combine the butter and freshly minced garlic. Now spread the butter and garlic mix over the bread slices and arrange the cucumber slices in one layer on 1 slice and then top this with another one. Remove the crusts and cut into quarter pieces.
Carrot-Ginger Tea Sandwich
Grate the carrots in a large bowl and to this add cream cheese, ginger paste and mayonnaise to the right proportion. Blend all these ingredients well by adding salt and freshly ground pepper. To prepare the sandwich, first spread butter on both the slices and then put a thick layer of the carrot-ginger mix on one slice. Top with the other bread slice keeping the buttered part inside. Use a sharp knife to cut the crusts and piece the sandwich in 4 parts.
Grate the carrots in a large bowl and to this add cream cheese, ginger paste and mayonnaise to the right proportion. Blend all these ingredients well by adding salt and freshly ground pepper. To prepare the sandwich, first spread butter on both the slices and then put a thick layer of the carrot-ginger mix on one slice. Top with the other bread slice keeping the buttered part inside. Use a sharp knife to cut the crusts and piece the sandwich in 4 parts.
Devilled Egg Sandwich
To prepare the sandwich filling, you need to blend hardboiled eggs, mayonnaise, mustard, lemon juice and cayenne pepper inside a food processor. Make the mix to have a spreading consistency. Now spread butter or cream cheese evenly on the bread slices. Take a pair of slices, spread a thick layer of filling on one slice and then close with other. Cut the crusts and make your favorite tea sandwich shape by using a cookie cutter.
To prepare the sandwich filling, you need to blend hardboiled eggs, mayonnaise, mustard, lemon juice and cayenne pepper inside a food processor. Make the mix to have a spreading consistency. Now spread butter or cream cheese evenly on the bread slices. Take a pair of slices, spread a thick layer of filling on one slice and then close with other. Cut the crusts and make your favorite tea sandwich shape by using a cookie cutter.
Smoked Salmon Tea Sandwich
To prepare this sandwich, take thinly sliced smoked salmon on a flat plate. Season the slices with lemon juice, salt and freshly ground pepper. Now spread soft cream cheese on the bread slices. Take a pair of slices and on top of one slice arrange the seasoned salmon nicely. You can add pepper over the slices for a second time, if you wish. Cover this layer of salmon with other piece of bread. Make quarter pieces and cut the crusts before serving.
To prepare this sandwich, take thinly sliced smoked salmon on a flat plate. Season the slices with lemon juice, salt and freshly ground pepper. Now spread soft cream cheese on the bread slices. Take a pair of slices and on top of one slice arrange the seasoned salmon nicely. You can add pepper over the slices for a second time, if you wish. Cover this layer of salmon with other piece of bread. Make quarter pieces and cut the crusts before serving.
Chicken Salad Tea Sandwich
First of all prepare the bread spread by combining butter, fresh basil leaves, lemon juice and salt. To prepare the filling take a large bowl to mix cooked and finely chopped or shredded chicken meat, mayonnaise, thinly sliced lettuce, salt and pepper. Now take the bread slices to spread the butter mixture. On top of that add a thick layer of filling on one slice and cover that with another slice by keeping the buttered side in. Cut the crusts and make your favorite shapes to serve these tea sandwiches.
First of all prepare the bread spread by combining butter, fresh basil leaves, lemon juice and salt. To prepare the filling take a large bowl to mix cooked and finely chopped or shredded chicken meat, mayonnaise, thinly sliced lettuce, salt and pepper. Now take the bread slices to spread the butter mixture. On top of that add a thick layer of filling on one slice and cover that with another slice by keeping the buttered side in. Cut the crusts and make your favorite shapes to serve these tea sandwiches.
Classic and Creative English Tea Sandwiches
By: Elece Hollis English tea sandwiches are the established mainstay of afternoon tea, bridal and baby showers or small receptions. Whether you're making them to enjoy yourself or as the focus of a small gathering of friends, tea party sandwiches are a perfect way to keep party fare light and flavorful.
Preparing Tea Sandwiches
The general rule when serving tea sandwiches, is to plant for four to six tea sandwiches for each guest. Aim to offer a variety of fillings and assorted breads and always use the best quality bread you can find. Bread used for tea sandwiches should be soft, though some chefs recommend freezing just before use to reduce the chance of tearing or breaking when spreading. Tea sandwiches are known for being dainty and light, so be sure the bread you choose is thinly sliced or can be at home.
Classic English tea sandwiches are always spread with a light coat of unsalted butter that extends to the edges of the bread. Creative variations may call for herbed mayonnaise or cream cheese, or, if you're making sweet rather than savory tea sandwiches, chutneys or marmalades.
Once you've assembled your full sandwich, cut it into thirds or quarters, taking care to remove the crusts. You can also purchase tea bread cutters if you wish to cut your tea sandwiches into shapes. Popular choices include hearts, diamonds, clubs and spades. Alternatively, you can cut tea sandwiches into shapes using cookie cutters.
Cover cut tea sandwiches with plastic wrap and refrigerate until ready to serve.
Classic English Tea Sandwiches
Perhaps the most well known tea sandwiches are cucumber sandwiches and watercress sandwiches. Both are simple to make, though you'll need to take care with the cucumber sandwiches to slice the cucumbers as thin as possible (a mandolin makes short work of this exacting task).
Cucumber Sandwiches. Start with peeled, seedless cucumbers. Slice ultra thin, aiming for each cucumber to yield between 25 and 30 slices each. Place the slices between layers of paper towels to draw out excess moisture. If you prefer, sprinkle them lightly with kosher salt beforehand to draw out as much water as possible. Set aside.
Next, use plain, unsalted butter or herbed butter if you prefer, to coat each slice of bread (one side only). Place cucumber rounds on the bread slices (between four to six per slice, depending on the bread you're using). Top with another slice of buttered bread, then trim the crusts. Finally, cut into thirds or quarters and arrange on a serving tray.
Watercress Sandwiches. Watercress is an aquatic plant from the cabbage family found in Europe through Asia and has long been noted as a popular filling for tea sandwiches. To make watercress tea sandwiches, wash and pat the leaves dry. Butter thinly-sliced white or rye bread and layer with watercress leaves. Top with another slice of buttered bread then trim the crusts. Cut into thirds, quarters or diamonds and serve.
Tea Sandwich Breads, Spreads and Fillings
Although high quality white bread is the traditional choice for tea sandwiches, that doesn't mean you can't experiment with others. Some bread choices you might want to experiment with to create your own tea sandwich recipes include:
Preparing Tea Sandwiches
The general rule when serving tea sandwiches, is to plant for four to six tea sandwiches for each guest. Aim to offer a variety of fillings and assorted breads and always use the best quality bread you can find. Bread used for tea sandwiches should be soft, though some chefs recommend freezing just before use to reduce the chance of tearing or breaking when spreading. Tea sandwiches are known for being dainty and light, so be sure the bread you choose is thinly sliced or can be at home.
Classic English tea sandwiches are always spread with a light coat of unsalted butter that extends to the edges of the bread. Creative variations may call for herbed mayonnaise or cream cheese, or, if you're making sweet rather than savory tea sandwiches, chutneys or marmalades.
Once you've assembled your full sandwich, cut it into thirds or quarters, taking care to remove the crusts. You can also purchase tea bread cutters if you wish to cut your tea sandwiches into shapes. Popular choices include hearts, diamonds, clubs and spades. Alternatively, you can cut tea sandwiches into shapes using cookie cutters.
Cover cut tea sandwiches with plastic wrap and refrigerate until ready to serve.
Classic English Tea Sandwiches
Perhaps the most well known tea sandwiches are cucumber sandwiches and watercress sandwiches. Both are simple to make, though you'll need to take care with the cucumber sandwiches to slice the cucumbers as thin as possible (a mandolin makes short work of this exacting task).
Cucumber Sandwiches. Start with peeled, seedless cucumbers. Slice ultra thin, aiming for each cucumber to yield between 25 and 30 slices each. Place the slices between layers of paper towels to draw out excess moisture. If you prefer, sprinkle them lightly with kosher salt beforehand to draw out as much water as possible. Set aside.
Next, use plain, unsalted butter or herbed butter if you prefer, to coat each slice of bread (one side only). Place cucumber rounds on the bread slices (between four to six per slice, depending on the bread you're using). Top with another slice of buttered bread, then trim the crusts. Finally, cut into thirds or quarters and arrange on a serving tray.
Watercress Sandwiches. Watercress is an aquatic plant from the cabbage family found in Europe through Asia and has long been noted as a popular filling for tea sandwiches. To make watercress tea sandwiches, wash and pat the leaves dry. Butter thinly-sliced white or rye bread and layer with watercress leaves. Top with another slice of buttered bread then trim the crusts. Cut into thirds, quarters or diamonds and serve.
Tea Sandwich Breads, Spreads and Fillings
Although high quality white bread is the traditional choice for tea sandwiches, that doesn't mean you can't experiment with others. Some bread choices you might want to experiment with to create your own tea sandwich recipes include:
- White bread
- Sunflower bread
- Sourdough bread
- Pumpernickel bread
- Rye bread
- Pumpkin bread
- Raisin bread
- Whole wheat bread
- Black bread
- Cheese bread
- Potato bread
- Oatmeal bread
- Anadama bread
- Unsalted butter
- Sweet butter
- Cream cheese (plain, flavored or herbed)
- Dijon mustard
- Chutney
- Mayonnaise (plain, curried or herbed)
- Sour cream
- Crème Fraiche
- Horseradish
- Marmalade
- Roasted chicken
- Smoked salmon
- Crabmeat
- Smoked Ham
- Poached shrimp
- Bacon
- Hard-boiled eggs (salted)
- Bleu cheese
- Extra sharp Pinconning cheese
- Edam cheese
- Havarti cheese
- Almond slivers (raw or toasted)
- Sliced strawberries
- Olives
- Endive or escarole
- Avocados
- Alfalfa sprouts
- Sliced apples or pears
- Red radishes
- Mint leaves
- Red onion (slice very thin)
- Chives and chive blossoms
- Sliced lemon (peeled and seeded) http://www.life123.com/food/soups-salads-sandwiches/tea-sandwiches/classic-and-creative-english-tea-sandwiches.shtml
Afternoon Tea at the Ritz
I know it is cliché, but I think everyone who comes to London must try the afteroon tea at least once.
Afternoon tea, or high tea, has long been synonymous with luxury, opulence, and the upper class. To truly understand this quintessentially English institution, there is no better place to go than Palm Court at the Ritz Hotel. Royalty, politicians and celebrities had long been sipping tea, munching sandwiches, and chewing fat here since 1906. Well, if the ranks of princes are worthy of it, then I say I am worthy of it.
I went to the Ritz Hotel with my colleague Samia and her boyfriend James on a Thursday night. I arrived in my suits and tie – a formal dress code that all men must adhere to. We were seated at a table near the center of the court, underneath the chandelier, and facing the piano. As I sat down, I noticed the gilded statues, the marbled pillars, the floor-to-ceiling mirrors, the flower arrangements, the noble staff, and the well-dressed people surrounding me. The environment itself was already an experience.
We didn’t get to see any menu. As a matter of fact, I think everyone went by the same set menu. The staff in waiting brought us our flutes of champagne and a silver three-tiered stand of cakes and sandwiches.
"I will bring the scones later," the staff explained as he pointed at the empty plate on the second tier.
"I guess we will start with the sandwiches," said Samia. We cheered away with our champagne flutes and happily initiated this ritual English ceremony.
The first finger sandwich I tasted was the ’egg mayonnaise with mustard cress’. The tight-grain bread used for the sandwich was kept soft and moists by the thin layer of butter. The flavor of the yolk stood out well because the finely-chopped egg was mixed with little mayonnaise and mustard cress. I could not help myself but gulped down the satiating sandwich in two bites.
Next, I tried the ‘smoked salmon with lemon butter’. I could not taste any hint of lemon flavor, but nonetheless the smoked salmon was nice and savoury. I also tried the ‘poached chicken with mayonnaise’, and I liked it very much. Samia said her favourite sandwich was the ‘cucumber with cream cheese’, and I agreed. The hint of dill sprinkled atop the cucumber made the sandwich so refreshingly crunchy.
At this point of time, the staff delivered our silver teapots of freshly brewed tea and fine bone china teacups on a silver tray. Samia chose the traditional Earl Grey, while James and I chose the ’Ritz Royal English’ – an exquisite blend of fine Ceylon tea leaves made especially for the hotel. To appreciate its well-rounded flavor, I drank the tea without sugar and milk. The aroma was fragrant and rewarding.
Afterwards, our freshly baked scones came. They were accompanied by forest berries jam and clotted cream. After challenging through half a scone, Samia and James began to wave their little white flags as they surrendered to their full stomach. They decided to climb the tiers together and worked on the tarts and cakes. Meanwhile, I continued to fight on the second tier as I piled the jam and cream onto the buttery scones, which I enjoyed more.
Our two-hour battle ended in sweet victory as we celebrated with our dessert of crème anglaise. The sugar-dusted blueberries and raspberries farewelled us with their French tricolor as we kissed them goodbye.
An afternoon tea at the Ritz Hotel costs £41 per person (including 10% service charge). Due to popular demand, the Ritz Hotel has afternoon tea sessions every two hours starting from 11:30am to 7:30pm. Crazily enough, my booking for three had to be made four weeks in advance. Trust me, this is no exaggeration. If you are considering weekend reservations, you better make your booking at least two months ahead.
СЫРНЫЙ СУПЧИК
Кто-то из читателей просил, я приготовила!
Угощайтесь все, кто любит!
Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post127972127/
Угощайтесь все, кто любит!
Ингредиенты:
Плавленые сырки «Дружба» 3 шт
Морковь 2 средние
Картофель 3 шт
Лук 3 шт,
Зелёный горошек 1 баночка
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Картофель порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить.
В кипящей воде распустить сырки до полного растворения, добавить картофель, морковь, лук. Добавить соль и специи по вкусу. Добавить зелёный горошек без жидкости.
Варить 30-40 минут до готовности. Можно протереть через сито или измельчить блендером.
Я люблю с кусочками овощей.
Приятного аппетита!
Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post127972127/
Картофельный суп в хлебе
Ингредиенты:
- Хлеб белый круглый с толстой корочкой – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Молоко – 500 мл
- Картофель – 500 г
- Горох – 150 г
- Жир – 50 г
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 доль.
- Сосиски – 2 шт.
- Соль, перец, майоран – по вкусу.
Количество порций: 2
Способ приготовления
- Шаг 1
Круглую буханку белого хлеба оставьте зачерстветь на воздухе на сутки. - Шаг 2
Накануне замочите горох в холодной воде, а на другой день поменяйте воду и сварите его. - Шаг 3
Отдельно отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель. - Шаг 4
Из жира и муки приготовьте пассеровку, разведите ее водой, слитой с картофеля и гороха, хорошо размешайте. Добавьте картофель и горох, протертые через сито. - Шаг 5
Суп посолите, добавьте специи, чеснок, молоко и нарезанные кружочками сосиски. Поварите еще 3 минуты. - Шаг 6
Черствую буханку хлеба разрежьте вдоль и выньте мякоть так, чтобы из верхней части получилась чаша толщиной 2-3 см. Налейте в нее суп и сразу съешьте. http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post142544572/
Куриный супчик с сырными колобками
Ингредиенты:
Для колобков:
| |
Сварить бульон из окорочка и 2-3 сухих грибов: | |
Мелко натертый сыр смешать с яйцом и сухарями: | |
Из полученной массы скатать мокрыми руками небольшие шарики: | |
Курицу освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон: | |
Добавить картофель и варить 10 минут: | |
Затем положить в суп колобки: | |
Как только они всплывут, добавить зажарку и варить 5 минут: | |
Всыпать вермишель: | |
Посолить, заправить специями, зеленью по вкусу и проварить еще пару минут: | |
Настоять минут 10 под крышкой и разлить по тарелкам: | |
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post142300819/ |
Готовим суп из зеленой стручковой фасоли!
В зимнее время как никогда хочется полакомиться чем- то тепленьким и вкусным. Именно поэтому супам в холодное время года уделяется больше всего внимания. И, конечно, каждая хозяйка думает о том, как разнообразить рацион и приготовить что-то новенькое.Почему бы не побаловать себя супом со стручковой фасолью, который не только полезен, в виду наличия в стручковой фасоли множества витаминов, но еще и красивый, благодаря насыщенному зеленому цвету стручковой фасоли.
Фото shutterstock.com
Уже давным-давно зеленая стручковая фасоль частый гость на наших кухнях. Больше всего мы привыкли использовать стручковую фасоль в салатах, однако пришло время расширить наше меню и включить этот ингредиент в приготовлении других блюд. Итак, готовим суп с зеленой стручковой фасолью.
Суп с зеленой стручковой фасолью и картофелем
Этот суп никого не оставит равнодушным. Легкий, вкусный и очень красивый суп, который к тому же легко и быстро готовится. А если заменить свинину на говядину, то тогда еще у вас получится настоящий диетический суп.
Ингредиенты:
500 грамм свинины;
500 грамм картофеля;
300 грамм стручковой фасоли;
2 помидора;
Луковица;
Одна морковь;
2 зубчика чеснока;
Растительное масло;
Зелень;
Соль и перец по вкусу.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Как только мясо сварится, добавляем в него картофель и даем провариться 5-7 минут. В это время готовим зажарку: лук и помидоры режем кубиками, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем помидоры и морковь. Когда картофель стал практически готов, кладем в суп стручковую фасоль и даем провариться супу еще 5 минут. После чего добавляем зажарку, перчим, солим, уменьшаем огонь и оставляем на плите еще на 10 минут. В конце добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и даем супу настояться под крышкой еще 15-20 минут. Суп готов! Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.
Куриный суп со стручковой фасолью
Ингредиенты:
500 грамм куриного мяса;
300 грамм стручковой фасоли;
Один болгарский перец;
Одна луковица;
Три помидора;
Зелень укропа, петрушки и сельдерея;
Растительное масло;
Соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим 45 минут. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец и лук полукольцами. Обжариваем лук в растительном масле. В бульон кладем помидоры, болгарский перец, фасоль и обжаренный лук. Перчим и варим еще 7 минут. В конце добавляем рубленый укроп, петрушку и сельдерей.
Фото shutterstock.com
Фасолевый суп с лапшой и говядиной
Ингредиенты:
500 грамм говяжьих ребер;
200 грамм мелкой лапши;
500 грамм стручковой фасоли;
Одна луковица;
Одна морковь;
Зеленый лук;
Зелень;
Растительное масло;
Несколько зубчиков чеснока;
Соль и перец по вкусу.
Говяжьи ребра залить водой, посолить и поставить вариться вместе с луковицей и целой морковью до готовности.
Фасоль отдельно отварить в соленой воде в течение 15 минут. Лапшу также отварить в соленой воде в течение 4 минут, после чего промыть ее холодной водой и дать стечь. Как только ваш бульон готов, достать из него ребрышки, снять с них мясо и снова добавить в бульон. Туда же отправляем готовую фасоль и лапшу, рубленую зелень и зеленый лук. Выдавить в суп чеснок и дать настояться несколько минут.
Суп со стручковой фасолью и сметаной
Ингредиенты:
Один килограмм стручковой фасоли;
500 грамм картофеля;
100 грамм сметаны;
Мука;
Зелень;
Соль и перец по вкусу.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на плиту. Когда картофель почти готов, добавить к нему стручковую фасоль. Солим и перчим по вкусу. В сметану кладем немного муки, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и выливаем в суп. В конце кладем рубленую зелень. http://www.charla.ru/blog/cooking/3730.html
Фото shutterstock.com
Уже давным-давно зеленая стручковая фасоль частый гость на наших кухнях. Больше всего мы привыкли использовать стручковую фасоль в салатах, однако пришло время расширить наше меню и включить этот ингредиент в приготовлении других блюд. Итак, готовим суп с зеленой стручковой фасолью.
Суп с зеленой стручковой фасолью и картофелем
Этот суп никого не оставит равнодушным. Легкий, вкусный и очень красивый суп, который к тому же легко и быстро готовится. А если заменить свинину на говядину, то тогда еще у вас получится настоящий диетический суп.
Ингредиенты:
500 грамм свинины;
500 грамм картофеля;
300 грамм стручковой фасоли;
2 помидора;
Луковица;
Одна морковь;
2 зубчика чеснока;
Растительное масло;
Зелень;
Соль и перец по вкусу.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Как только мясо сварится, добавляем в него картофель и даем провариться 5-7 минут. В это время готовим зажарку: лук и помидоры режем кубиками, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем помидоры и морковь. Когда картофель стал практически готов, кладем в суп стручковую фасоль и даем провариться супу еще 5 минут. После чего добавляем зажарку, перчим, солим, уменьшаем огонь и оставляем на плите еще на 10 минут. В конце добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и даем супу настояться под крышкой еще 15-20 минут. Суп готов! Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.
Куриный суп со стручковой фасолью
Ингредиенты:
500 грамм куриного мяса;
300 грамм стручковой фасоли;
Один болгарский перец;
Одна луковица;
Три помидора;
Зелень укропа, петрушки и сельдерея;
Растительное масло;
Соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим 45 минут. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец и лук полукольцами. Обжариваем лук в растительном масле. В бульон кладем помидоры, болгарский перец, фасоль и обжаренный лук. Перчим и варим еще 7 минут. В конце добавляем рубленый укроп, петрушку и сельдерей.
Фото shutterstock.com
Фасолевый суп с лапшой и говядиной
Ингредиенты:
500 грамм говяжьих ребер;
200 грамм мелкой лапши;
500 грамм стручковой фасоли;
Одна луковица;
Одна морковь;
Зеленый лук;
Зелень;
Растительное масло;
Несколько зубчиков чеснока;
Соль и перец по вкусу.
Говяжьи ребра залить водой, посолить и поставить вариться вместе с луковицей и целой морковью до готовности.
Фасоль отдельно отварить в соленой воде в течение 15 минут. Лапшу также отварить в соленой воде в течение 4 минут, после чего промыть ее холодной водой и дать стечь. Как только ваш бульон готов, достать из него ребрышки, снять с них мясо и снова добавить в бульон. Туда же отправляем готовую фасоль и лапшу, рубленую зелень и зеленый лук. Выдавить в суп чеснок и дать настояться несколько минут.
Суп со стручковой фасолью и сметаной
Ингредиенты:
Один килограмм стручковой фасоли;
500 грамм картофеля;
100 грамм сметаны;
Мука;
Зелень;
Соль и перец по вкусу.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на плиту. Когда картофель почти готов, добавить к нему стручковую фасоль. Солим и перчим по вкусу. В сметану кладем немного муки, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и выливаем в суп. В конце кладем рубленую зелень. http://www.charla.ru/blog/cooking/3730.html
Шашлык: Любопытные подробности
Возможно, шашлык – это первое, что съел человек сразу после того, как ему удалось обуздать огонь. Жареное на углях мясо ели все и всегда. И упомянутый предчеловек, отложив дубину, и горный пастух, и разбойники с большой дороги, и титулованные вельможи в богато обставленных залах.
Слово «шашлык» восходит своими корнями к тюркским словам «шиш» – вертел; и «лик» – то, что на вертеле. На Руси шашлык именовался «верченым» мясом и считался, впрочем, как и у всех народов, кушаньем праздничным и возвышенным.
Сегодня принято считать, что настоящий шашлык делается из молодой баранины. Однако восточный, привычный нам вариант имеет столько же прав на существование, как и сотни других отличающихся рецептов со всех уголков мира. Например, в некоторых районах Южной Африки аборигены больше прочего предпочитают шашлык из ливера, а в Грузии (кстати, там он называется «мцвади») готовят сие кушанье исключительно с использованием сухой виноградной лозы. Во время морских исследований французские моряки брали с собой коз и по мере необходимости зажаривали их, нанизывая на вертел от бороды и хвоста. Кстати, некоторые лингвисты ошибочно считают, что близкое к нашей сегодняшней теме слово «барбекю» произошло именно благодаря отважным мореплавателям. Ибо по-французски «от бороды до хвоста» так и звучит: «Barbe à queue».
Продолжая тему, стоит коснуться и верных себе японцев, которые для приготовления шашлыка используют в первую очередь морепродукты, и называют получающееся блюдо «темпура». Однако жители земли восходящего солнца воротят нос от терпкого дымного аромата (странные!), за которое многие народы и любят жареное на углях мясо. Чтобы отбить этот запах, они обязательно к темпуре подают маринованный имбирь.
Кстати о маринаде. В старину маринадом особо не дорожили. Причина ясна, как солнечный день – свежее мясо не нуждается в искусственных способах сокрытия запаха тлена. Для того чтобы мясо стало мягче, в разных странах поступают по-разному. Например, кроме известных способов замачивания мяса в вине, пиве, в лимонном или гранатовом соке, любопытен австралийский рецепт. Последний предполагает использовать в этих целях обычный крепкий чай. Также безумно вкусный шашлык получается, если использовать для маринования молочную сыворотку, кефир или чистую газированную воду.
В прошлом для приготовления жаренного на углях мяса повар, не мудрствуя лукаво, выкапывал яму, наполнял ее тлеющими углями и, насадив на более-менее прямую палку мясо, приступал к приготовлению. Сегодня прогресс предлагает желающим откушать древнейшего мясного блюда разнообразные мангалы, способные превратить процесс жарки не только праздник живота, но и получить от готовки незабываемые удовольствия.
И кстати, мужчины не всегда готовят шашлык лучше женщин. А если такое происходит, то причина в том, что чаще мужчина воспринимает приготовление шашлыка как ритуал доказательства своей мужественности. И, конечно, он просто не может в этом не преуспеть.
Источник cтатьи: shkolazhizni.ru
Слово «шашлык» восходит своими корнями к тюркским словам «шиш» – вертел; и «лик» – то, что на вертеле. На Руси шашлык именовался «верченым» мясом и считался, впрочем, как и у всех народов, кушаньем праздничным и возвышенным.
Сегодня принято считать, что настоящий шашлык делается из молодой баранины. Однако восточный, привычный нам вариант имеет столько же прав на существование, как и сотни других отличающихся рецептов со всех уголков мира. Например, в некоторых районах Южной Африки аборигены больше прочего предпочитают шашлык из ливера, а в Грузии (кстати, там он называется «мцвади») готовят сие кушанье исключительно с использованием сухой виноградной лозы. Во время морских исследований французские моряки брали с собой коз и по мере необходимости зажаривали их, нанизывая на вертел от бороды и хвоста. Кстати, некоторые лингвисты ошибочно считают, что близкое к нашей сегодняшней теме слово «барбекю» произошло именно благодаря отважным мореплавателям. Ибо по-французски «от бороды до хвоста» так и звучит: «Barbe à queue».
Продолжая тему, стоит коснуться и верных себе японцев, которые для приготовления шашлыка используют в первую очередь морепродукты, и называют получающееся блюдо «темпура». Однако жители земли восходящего солнца воротят нос от терпкого дымного аромата (странные!), за которое многие народы и любят жареное на углях мясо. Чтобы отбить этот запах, они обязательно к темпуре подают маринованный имбирь.
Кстати о маринаде. В старину маринадом особо не дорожили. Причина ясна, как солнечный день – свежее мясо не нуждается в искусственных способах сокрытия запаха тлена. Для того чтобы мясо стало мягче, в разных странах поступают по-разному. Например, кроме известных способов замачивания мяса в вине, пиве, в лимонном или гранатовом соке, любопытен австралийский рецепт. Последний предполагает использовать в этих целях обычный крепкий чай. Также безумно вкусный шашлык получается, если использовать для маринования молочную сыворотку, кефир или чистую газированную воду.
В прошлом для приготовления жаренного на углях мяса повар, не мудрствуя лукаво, выкапывал яму, наполнял ее тлеющими углями и, насадив на более-менее прямую палку мясо, приступал к приготовлению. Сегодня прогресс предлагает желающим откушать древнейшего мясного блюда разнообразные мангалы, способные превратить процесс жарки не только праздник живота, но и получить от готовки незабываемые удовольствия.
И кстати, мужчины не всегда готовят шашлык лучше женщин. А если такое происходит, то причина в том, что чаще мужчина воспринимает приготовление шашлыка как ритуал доказательства своей мужественности. И, конечно, он просто не может в этом не преуспеть.
Источник cтатьи: shkolazhizni.ru
154 Рецепта Шашлыков
В эти выходные открываем с друзьями шашлычный сезон.
Даже не знаю какие из этих шашлыков выбрать ) Хочется всех понемножку ))
Шашлыки из говядины
Шашлык в красном вине
Шашлык Сибирский
Шашлык по-грузински
Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык по-узбекски
Шашлык Мцвади по-грузински
Шашлык Ташкентский
Шашлык с помидорами
Шашлык Гранатовый
Говядина по-дальневосточному
Шашлык по-чувашски
Рубленое мясо на вертеле
Бастурма грузинское блюдо
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Гриль-колбаски
Котлеты Шатобриан с оливковым соусом
Шашлык из говяжьей вырезки
Маринованный Т-бифштекс
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом
Шашлык из говядины с рисом
Шашлык Сибирский
Шашлык по-грузински
Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык по-узбекски
Шашлык Мцвади по-грузински
Шашлык Ташкентский
Шашлык с помидорами
Шашлык Гранатовый
Говядина по-дальневосточному
Шашлык по-чувашски
Рубленое мясо на вертеле
Бастурма грузинское блюдо
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Гриль-колбаски
Котлеты Шатобриан с оливковым соусом
Шашлык из говяжьей вырезки
Маринованный Т-бифштекс
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом
Шашлык из говядины с рисом
Рецепт торта Эстерхази
Рецепт торта Эстерхази
Нам потребуется:Для коржей:
8 белков
200 гр сахара
лимонные цукаты
щепотка корицы
150 гр миндаля
40 гр муки
Для масляного крема:
250 гр молока
150 гр сахара
30 гр ванилина
2 желтка
300 гр сливочного масла
немного крепкого вина
40 гр джема (мы рекомендуем сливовый или персиковый)
Для глазури:
какао
немого вишни в сахаре
измельченные орехи (рекомендуем миндаль)
1 плитка шоколада
Приготовление:
Взбейте белки, постепенно (не сразу) добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пеня на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену.
Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей по формам. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется.
Приготовим крем. Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место.
Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите ее через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (мы используем вишневое). Намажьте 5 коржей кремом. выкладывая торт, а 6й корж намажьте джемом.
Приготовим глазурь. Какао растопите на водяной бане и разотрите с белком. Все очень тщательо взбейте. Нанесите на джем. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте на белую глазурь кругами по поверхности торта. Затем от краев торта ведите острым ножом к центру по радиусам, чтобы сделать красивые зигзаги.
Торт по бокам намажьте остатками крема. Посыпьте торт измельченным миндалем и украсьте вишенками.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салатик!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/rubric/1353986/page5.html
"Салат подарочный для папы"...
Близится 23 февраля – день наших защитников… чем будем баловать наших рыцарей? У кого какие идеи?
Обычно именно мужчины любят майонезные салаты, поэтому прилагаю интересный тематический рецепт!
Рецепт этого салатика я узнала, обедая в одном ресторанчике… Там он назывался «Салатик мясной для папы». Уж не знаю, с чем было связано такое название, но наш папа от этого салата действительно был в полном восторге!
• 500 грамм филе говядины
• 3 средних соленых огурца
• 150 грамм твердого сыра
• 50 грамм грецких орехов
• черный молотый перец
• майонез, соль
Рецепт "Салата подарочного для папы":
Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем тонкими полосочками. Огурцы режем такими же полосками, как и говядину, сыр трем на мелкой терке. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем, все перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим. Вот такой вот простой, но очень вкусный салат. На праздничном столе он разметается первым!
http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/post153289270/
САЛАТ ФАНТАЗИЯ.liliya_novitska
http://forum.say7.info/topic7350.html
Ингредиенты :
помидоры ( не крупные )
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела ( у меня малютка )
ремоладе или майонез
соль , перец , укроп и петрушка ( на фото нет ).
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат .
Колбаса нужна для украшения ( для розочек )
капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо
помидоры режем на дольки
огурцы колёсиками , яйца на 4 части каждое
Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия . Как выложила я - вы видите . Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку , выложить розочки , которые я сделала из шайбочек колбасы
посыпать укропом ( у меня сухой ), петрушкой (у меня мороженая )и выдавить на салат ремоладе. Можно майонез, только для большей красоты выдавливать его из тюбика или пакетика.
Салат готов ! Приятного аппетита !
Если будет интересно как сделаны розочки, я расскажу в другой раз-
сил уже нет .
Другие варианты оформления .
27.07.2008.
Жёлтая розочка здесь-это из сыра .
13.11.2009.
Сегодня на ужин приготовила .
Вначале уложила на блюдо капустные листы , помидоры , огурцы , варёные яйца . Посолила, посыпала укропом.
Немного подумав добавила моцарелку-малютку , маленькие помидорки , нарезала авокадо ломтиками (кстати очень вкусно ! ) , под помидорки подложила маленькие рулетики колбасы , ну и в центр посадила тоже колбаску .
28.12.09.
Я на днях зимний салат делала и украсила 2 розочками : из колбасы и сыра.
А здесь винегрет с розочкой из свеклы.
Subscribe to:
Posts (Atom)