Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Friday, March 11, 2011

Французский хлеб

Рецепт Французский хлеб с фото
Состав рецепта блюда
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная первого или высшего сорта - еще немного для замеса
Сухие дрожжи - 2 чайных ложки
Сахар-песок - 1 столовая ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Вода теплая - 280 мл.
Масло растительное - по необходимости
Молоко - по необходимости
Яйцо - по необходимости  Способ приготовления блюда: как приготовить Французский хлеб.
Домашний хлеб всем хорош, но имеет один существенный недостаток - он съедается почти моментально и любая еда с ним заканчивается тоже очень-очень быстро. Об этом мне со вздохом сообщила подруга, поделившаяся со мною кулинарным рецептом французского хлеба, который я немедленно поспешил испечь. Это не багет-французская булка, это совсем иная рецептура из смеси разной муки. Совершенно потрясающий хлебушек, случалось даже печь его дважды в один день день. Просеиваю смесь ржаной и пшеничной муки черех сито. В центре горки муки делаю отверстие, в которое вливаю теплую водичку, вокруг отверстия сыплю сухие ингридиенты: соль да сахарок. Тесто вымешиваю, бывает так, что мука берет много воды и тесто несколько суховато. Тогда добавляю еще чуточку водичики. Главное - не переборщить. На кухонном столе, обильно посыпанном мукою, вымешиваю тесто минуток десять до полной однородности. В смазанной растительным маслом кастрюле промасливаю со всех сторон тесто, ставлю кастрюлю в пластиковый пакет, завязываю и даю пару часиков подойти в теплом месте. Затем придавливаю руками, чтобы выпустить углекислоту и леплю буханку, которую перекладываю в форму для выпекания хлеба. Накрываю чистым полотенечком и на три четверти часа отправляю в теплое место. Чтобы хлебушек был блестящим, смазываю верх яйцом, взбитым в миксере или же просто молочком. Для этого использую специальную кулинарную силиконовую кисточку. Выпекаю это чудо французской кухни в духовке, предварительно прогретой до 180 С - 200 С. Готовность проверяю, но хлеб обычно выпекается от сорока минут до часа.
Автор рецепта: Holh - все рецепты автора

No comments:

Post a Comment