Состав рецепта блюда
Сахар-песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
сметана – 1 ст;
яичные желтки – 5 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сода гашеная – 1 ч.л.
Для крема:
Сахар-песок – 0,75 ст;
белки яичные – 5 шт;
молотые грецкие орехи – 1,5 ст.
Для шоколадной помадки:
Сахар-песок – 2 ст.л.;
какао-порошок – 2 ст.л.;
молоко – 4 ст.л.;Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Мишка.
Кулинарный рецепт этого торта я искала давно. Все возможные его вариации я перепробовала, но ни одна мне не понравилась настолько сильно, чтобы можно было о ней говорить. А вот этот торт Мишка очень даже вдохновил на дальнейшие кулинарные подвиги на стезе кухни.
Вместе с сахаром растираем размягченное масло сливочное, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы. Вливаем ложечку погашенной в лимонной кислоте соды, кладем сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать. В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем. Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладем в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник. В это время варим помадку: смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.
Сахар-песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
сметана – 1 ст;
яичные желтки – 5 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сода гашеная – 1 ч.л.
Для крема:
Сахар-песок – 0,75 ст;
белки яичные – 5 шт;
молотые грецкие орехи – 1,5 ст.
Для шоколадной помадки:
Сахар-песок – 2 ст.л.;
какао-порошок – 2 ст.л.;
молоко – 4 ст.л.;Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Мишка.
Кулинарный рецепт этого торта я искала давно. Все возможные его вариации я перепробовала, но ни одна мне не понравилась настолько сильно, чтобы можно было о ней говорить. А вот этот торт Мишка очень даже вдохновил на дальнейшие кулинарные подвиги на стезе кухни.
Вместе с сахаром растираем размягченное масло сливочное, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы. Вливаем ложечку погашенной в лимонной кислоте соды, кладем сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать. В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем. Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладем в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник. В это время варим помадку: смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.
No comments:
Post a Comment