Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Friday, March 11, 2011

Пекинская утка


Рецепт Пекинская утка с фото
Состав рецепта блюда
Херес - 1 ст. л.
Жирная, мясистая утка - 3 кг.
Перец молотый черный - 1 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Соль столовая - по вкусу.
Мед - 4 ст. л.
Вода - 1 ст.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соус соевый 5 ст. л.
Для блинов:
Растительное масло 2 ст. л.
Молоко 2/3 ст.
Мука - 1ст.
Зеленый лук - по вкусу.
Вода - 1 ст.
Яйцо 1 шт.  Способ приготовления блюда: как приготовить Пекинская утка.
Этот кулинарный рецепт Пекинской утки я вычитала в книге кулинарных рецептов, и он очень мне понравился, попробуйте! Очень вкусная и оригинальная Пекинская утка. Это одно из самых известных блюд в Пекине. А готовится эта еда таким образом: Перед жареньем утки ее необходимо разморозить. Поэтому за 2 дня до приготовления нужно вынуть ее из морозильника в холодильник . После чего вынуть с холодильника и размораживать около десяти часов. Когда она вся разморозится, нужно ее вымыть холодной водой. Ножом срезать верхние фаланги. Срезать с утки излишки жира, особенно в области гузки и шеи. Необходимо подвесить ее на вилку, либо крюк, вскипятить чайник и обдать птицу кипятком со всех сторон. Дать стечь воде, вытереть утку полотенцем. После чего необходимо взять херес и им со всех сторон натереть утку, а также и внутри. Дать 10 минут ей полежать. После двенадцати часов, утку нужно смазать тонким слоем меда. Вернуть ее в холодильник еще на двенадцать часов. Нагреть духовой шкаф до 190. Выложить утку на решетку вверх грудкой. Решетку поместить на противень и закрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать один час. Кунжутное масло, имбирь перец молотый, а также соевый соус, тщательно смешать. После чего вынуть противень с уткой, убрать фольгу с жидкостью и противнем. Смазать массой утку. После этого следует прибавить жар в духовке до 260 градусов. Утку положить на решетку, затем в духовку и запечь минут двадцать пять. Если утка будет подгорать, следует уменьшить жар и увеличить время готовки. Смешать соевый соус с медом, взбить. Вытащить утку с духовки и намазать данной смесью. Поставить в духовку на программу - гриль. Запекать минут десять до поджаристой корочки. Запеченную утку вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Для блинов следует муку смешать с водой, добавить молоко, масло, яйцо. Выпекать на сковороде блинчики. Пекинскую утку подавать следует с блинами, луком-пореем и соевым соусом Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: andlud - все рецепты автора

No comments:

Post a Comment