Labels
"Погребок"- заготовки на зиму(canning)
(82)
Afternoon Tea-recipes and tradtions
(41)
All about Sushi rolls and more
(2)
appetizers
(61)
Baby Shower
(2)
Barbecue
(45)
Beauty
(29)
Bread and pizza
(67)
Breakfast Sunday Brunch
(18)
Bridal Shower and Wedding
(8)
burgers sandviches and toasts
(22)
Cake decorating and gum paste flowers
(144)
Cake pops and balls
(35)
cakes
(197)
canning
(31)
cheesecakes
(31)
Chocolate
(38)
Christmas
(102)
Coffee and Latte Art
(22)
Coffee cakes pies sweet breads
(74)
cookies
(226)
Cupcake Muffin Пирожное
(62)
Decorated cookies tutorials
(48)
Decorating Easter Eggs
(19)
Dessert
(46)
Easter
(52)
Easter and Spring
(29)
eggplants
(3)
eggs
(11)
Father's Day
(4)
Fish and seafood
(30)
French cooking
(14)
fresh fruits
(6)
gingerbread
(68)
Healthy Eating
(32)
Homemade gifts
(3)
Hапитки
(30)
Italian food
(39)
jams and jellies
(33)
Jello salads and desserts
(17)
Kашки
(4)
Kонфеты и другие сладости
(42)
Kремы-Buttercream-Frosting
(4)
Kрымские блюда
(14)
Main course
(36)
Main Dish
(53)
meringues зефир marshmallow pastilage
(40)
Mexican-Spanish food
(34)
Mothers Day
(7)
Mяско
(59)
Nutella
(5)
Olive Garden recipes
(3)
oranges
(3)
Oriental food
(8)
Oформление салатов
(41)
Pasta
(16)
plums
(2)
Potluck
(6)
Poultry
(31)
pumpkin
(19)
Pецепты Джейми Оливера
(5)
Pецепты Сталика Ханкишиева
(37)
Quinoa
(5)
Risotto Jambalaya Плов Paella
(27)
salads
(123)
Sauces Dips and Spreads
(38)
Saving money in the kitchen
(4)
Side Dish- гарнир
(15)
Slow-Cooker
(9)
soups
(105)
Summer recipes
(12)
Table setting etiquette(Сервировка стола)
(67)
Tagine-cuisine of Morocco
(13)
Thanksgiving and Fall
(46)
Tатарская кухня
(6)
Tесто
(17)
Valentines Day
(36)
Video-рецепты
(20)
Блины блинчики и оладушки
(44)
блюда в горшочках
(23)
Блюда из курицы
(60)
Блюда из теста
(56)
булочки
(103)
Вкусности из детства
(63)
Вкусные местечки-Sweet places
(7)
Детский праздник
(29)
Заготовки-полуфабрикаты
(44)
заливное и холодец
(13)
Запеканки и омлеты
(11)
история блюд и кулинарные истории
(24)
Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики
(58)
Мороженое-Ice Cream
(15)
овощные заготовки
(18)
пирожки чебуреки беляши и т.д.
(42)
Пляцок
(2)
рулеты мясные и овощные
(36)
Сосиски и домашние колбаски
(26)
Старинные русские рецепты
(38)
Творожная выпечка
(13)
Узбекская кухня и Среднеазиатская
(66)
Хворост Крепли вергуны Пончики
(25)
Friday, March 25, 2011
Салат по-королевски
Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
http://www.liveinternet.ru/users/svetla_zorkay/rubric/1440432/page5.html
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))
Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
читать далее
салат"Ну очень вкусно"
Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.
рецепт салата
Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Салат из курицы с сулугуни
250 гр. куриного мяса
100 гр. сулугуни
50 гр. грецких орехов
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль
перец
Куриное мясо отделить от костей, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и испечь в разогретой духовке, примерно 35-40 минут.
Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.
Орехи слегка обжарить.
Чеснок очень мелко нарезать, смешать с майонезом.
Курицу достать из духовки, охладить, мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с сыром и орехами, с мелко нарубленной зеленью петрушки, поперчить по желанию, солить не обязательно, так как все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом.
Салат с запеченной куриной грудкой и копченым сыром
250 гр. куриной грудки
100 гр. сыра Смокинг
2-3 яйца
1 груша
30 гр. корня сельдерея
листья салата
укроп
петрушка
Для соуса:
150 гр. молочного йогурта
1 ч. л. тертого хрена
1 ч. л. сахара
1 луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
перец
соль
Куриную грудку полить соевым соусом (я его часто использую вместо соли, можете просто посолить), поперчить, смазать оливковым маслом завернуть в пергаментную бумагу и запечь до готовности в разогретой духовке, примерно 20 минут.
Сельдерей натереть на терке.
Запеченную грудку, грушу, яйца, копченый сыр (я использовала латвийский сыр "Смокинг", нарезать на мелкие кубики.
Приготовить соус: лук мелко нарезать, посолить и залить столовой ложкой яблочного уксуса. В молочный йогурт положить немного, около чайной ложки тертого хрена, столько же сахара, поперчить, смешать с луком.
Компоненты для салата: куриное мясо, грушу, сельдерей, яйца и сыр выложить на листья зеленого салата, полить соусом, посыпать зеленью.
Салат из кальмаров
4 вареных яйца
400 гр. филе кальмаров
200 гр. зеленого горошка
1 свежий огурец
50 гр. майонеза
свежий укроп
соль
перец
Кальмары очистить, отварить в течении 3-4 минут, охладить. Сварить яйца. Кальмары нарезать соломкой, порезать яйца и свежий огурец, смешать все ингриденты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать свежим укропом.
Салат "Семга с овощами"
2 картофелины
100 гр. сол. семги
1 свекла
1 луковица
1 сл. перец
1 зел. яблоко
2 ст. л. майонеза
Картофель и свеклу отварить. Очистить соленую семгу, нарезать ее кубиками, лук, желательно красный, мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и тоже порезать мелкими кубиками, овощи также мелко нарезать, все ингридиенты смешать, заправить майонезом. Салат готов.
Фаршированный картофель
5 отварных картофелин в мундире
1 селедка
1 яблоко
1 вареное яйцо
1 кусок белого хлеба
50 гр. майонеза
Отварить картофель в мундире, по желанию можно его запечь,очистить. Селедку очистить от костей и кожи, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, вместе с луковицей, очищенным от кожуры и семечек яблоком, кусочком размоченного белого хлеба. К этой массе добавить натертое на терке или мелко порезанное вареное яйцо, хорошо перемешать заправить одной столовой ложкой майонеза. В картофеле сделать углубления которое заполнить селедочным фаршем, сверху украсить майонезом и зеленью. Закуска готова.
Рулет из сыра с креветками
400 грамм сыра
(гауда, эдам, чеддер)
Начинка:
креветки 150 грамм
укроп, петрушка
100 гр. творожного сыра
Сыр натереть на крупной терке и сложить в полиэтиленовый пакет, завязать.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, держать, до тех пор пока сыр не расплавится, немного перемешивать, чтобы сыр расплавился весь, но не до жидкого состояния.
Приготовить начинку: вареные креветки смешать с мягким сыром и зеленью, у меня был творожный сыр с зеленью (другой вариант начинки – 200 гр. нарезанных кубиками крабовых палочек с 2-3 натертыми на крупной терке вареными яйцами и одним яблоком, заправлено майонезом и зеленью).
На стол выложить пищевую пленку, выложить расплавленный сыр, раскатать скалкой, распределите по всей сырной лепешке начинку и свернуть рулетом, подержать рулет в пленке в холодильнике около 2-х часов.
Салат из кальмаров с овощами
1 кг кальмаров
2 моркови
2 луковицы
1 ст. л. кунжутного семени
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. раст. масла
Кальмар очистить и отварить. В салате кальмар не должен быть ни в коем случае переваренным. Для того чтобы кальмар получился мягким, готовьте его так: вскипятите в кастрюле воду, посолите, положите перец горошком (5-6 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.), в кипящую воду опустить тушку кальмара, держать там ровно 10 секунд, вытащить тушку, вода снова закипела - поступить также со следующей тушкой и таким образом, сварить все тушки, кальмар будет нежным, мягким, как раз для салата. Охладить кальмары. Нашинковать тонкими ломтиками морковь, лук нарезать полукольцами, Кальмар нашинковать.
В сковородку налить 2 ст. л. масла, (масло лучше использовать соевое, но можно и любое другое), нагреть, положить туда лук и посыпать его кунжутным семенем, пожарить 5-6 минут. В другой сковородке разогреть масло и положить туда морковь, пожарить в течении 5-6 минут. Приготовить заправку: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (я использовала яблочный), добавить немного соли и сахара, паприку, чуть-чуть острого красного перца, добавить мелко нарезанный чеснок, все как следует перемешать. Лук смешать с морковью и кальмарами, заправить заправкой. Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.
Салат "Мясная романтика"
200 гр. отварного мяса
2 сладких перца
4 яйца
2 моркови
1 корень сельдерея
100 гр. зеленого горошка
соль
перец
майонез
зелень
Варим мясо говядины, после того как снимем пену, нужно положить 2 целых моркови, 1 луковицу и 1 корень сельдерея, мясо получится более ароматным. В то же время кладем в духовку 2 сладких перца на самый сильный огонь, если у кого есть гриль, можно на гриле, я положила поближе к нагревательному тену (у меня электрическая духовка) на 10 минут, запечь, чтобы кожица стала коричневой, перец вытащить из духовки, остудить и очистить кожицу, она очень легко снимется. В этот момент у меня родилась идея для украшения салата, так как перец очень насыщенного красного цвета, я вырезала 2 сердечка. Сварить 4 яйца. Одной морковке и половине корня сельдерея не дать перевариться, вынуть из бульона чтобы использовать их в салате, остальные ингредиенты пусть там и остаются. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, охладить и мелко нарезать. Нарезать таким же образом вареную морковку, запеченный перец, сельдерей, яйца, положить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить красиво на тарелку, украсить сердечками из перца и зеленью.
Салат из помидоров с сырным кремом
1 сладкий перец
1/2 морковки
2 помидора
1 луковица
4 ст. л. творожного сыра
1 ст. л. йогурта
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
базилик
тимьян
петрушка
соль
молотый перец
Овощи нарезать кружочками, положить слоями или смешать, сельдерей очистить от грубых сухожилий, мелко нарезать, добавить в салат, посыпать базиликом, тимьяном (у меня эти пряные травки сушеные). Приготовить сырный крем: творожный сыр (я использовала "Альметте") размять вилкой, добавить 1 ст. л. йогурта или сметаны, можно положить 1 ч. л. горчицы, посолить по вкусу, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и свежую зелень. Заправить этим соусом, а точнее кремом - салат. Можно украсить перепелиными яйцами.
Салат из свеклы с яблоком и сыром
1-2 свеклы
1 яблоко
50 гр. грецких орехов
100 гр. сыра
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
соль
Больше всего времени занимает варка свеклы. Поэтому ее лучше сварить заранее, а еще есть вариант - запечь, завернув в фольгу в духовке или по быстрому сварить в микроволновке. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, разложить ровным слоем на дно формы, яблоко очисить и также натереть на круной терке, разложить поверх свеклы, посыпать грецкими орехами и смазать эти слои слегка подсоленной сметаной. Следующий слой - натертый сыр, я использовала в данном рецепте сулугуни, сорт можно выбрать по вашему вкусу, этот слой смазать майонезом, блюдо должно постоять, чтобы пропитаться.
Источник: Помидорка.ру
250 гр. куриного мяса
100 гр. сулугуни
50 гр. грецких орехов
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль
перец
Куриное мясо отделить от костей, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и испечь в разогретой духовке, примерно 35-40 минут.
Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.
Орехи слегка обжарить.
Чеснок очень мелко нарезать, смешать с майонезом.
Курицу достать из духовки, охладить, мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с сыром и орехами, с мелко нарубленной зеленью петрушки, поперчить по желанию, солить не обязательно, так как все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом.
Салат с запеченной куриной грудкой и копченым сыром
250 гр. куриной грудки
100 гр. сыра Смокинг
2-3 яйца
1 груша
30 гр. корня сельдерея
листья салата
укроп
петрушка
Для соуса:
150 гр. молочного йогурта
1 ч. л. тертого хрена
1 ч. л. сахара
1 луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
перец
соль
Куриную грудку полить соевым соусом (я его часто использую вместо соли, можете просто посолить), поперчить, смазать оливковым маслом завернуть в пергаментную бумагу и запечь до готовности в разогретой духовке, примерно 20 минут.
Сельдерей натереть на терке.
Запеченную грудку, грушу, яйца, копченый сыр (я использовала латвийский сыр "Смокинг", нарезать на мелкие кубики.
Приготовить соус: лук мелко нарезать, посолить и залить столовой ложкой яблочного уксуса. В молочный йогурт положить немного, около чайной ложки тертого хрена, столько же сахара, поперчить, смешать с луком.
Компоненты для салата: куриное мясо, грушу, сельдерей, яйца и сыр выложить на листья зеленого салата, полить соусом, посыпать зеленью.
Салат из кальмаров
4 вареных яйца
400 гр. филе кальмаров
200 гр. зеленого горошка
1 свежий огурец
50 гр. майонеза
свежий укроп
соль
перец
Кальмары очистить, отварить в течении 3-4 минут, охладить. Сварить яйца. Кальмары нарезать соломкой, порезать яйца и свежий огурец, смешать все ингриденты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать свежим укропом.
Салат "Семга с овощами"
2 картофелины
100 гр. сол. семги
1 свекла
1 луковица
1 сл. перец
1 зел. яблоко
2 ст. л. майонеза
Картофель и свеклу отварить. Очистить соленую семгу, нарезать ее кубиками, лук, желательно красный, мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и тоже порезать мелкими кубиками, овощи также мелко нарезать, все ингридиенты смешать, заправить майонезом. Салат готов.
Фаршированный картофель
5 отварных картофелин в мундире
1 селедка
1 яблоко
1 вареное яйцо
1 кусок белого хлеба
50 гр. майонеза
Отварить картофель в мундире, по желанию можно его запечь,очистить. Селедку очистить от костей и кожи, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, вместе с луковицей, очищенным от кожуры и семечек яблоком, кусочком размоченного белого хлеба. К этой массе добавить натертое на терке или мелко порезанное вареное яйцо, хорошо перемешать заправить одной столовой ложкой майонеза. В картофеле сделать углубления которое заполнить селедочным фаршем, сверху украсить майонезом и зеленью. Закуска готова.
Рулет из сыра с креветками
400 грамм сыра
(гауда, эдам, чеддер)
Начинка:
креветки 150 грамм
укроп, петрушка
100 гр. творожного сыра
Сыр натереть на крупной терке и сложить в полиэтиленовый пакет, завязать.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, держать, до тех пор пока сыр не расплавится, немного перемешивать, чтобы сыр расплавился весь, но не до жидкого состояния.
Приготовить начинку: вареные креветки смешать с мягким сыром и зеленью, у меня был творожный сыр с зеленью (другой вариант начинки – 200 гр. нарезанных кубиками крабовых палочек с 2-3 натертыми на крупной терке вареными яйцами и одним яблоком, заправлено майонезом и зеленью).
На стол выложить пищевую пленку, выложить расплавленный сыр, раскатать скалкой, распределите по всей сырной лепешке начинку и свернуть рулетом, подержать рулет в пленке в холодильнике около 2-х часов.
Салат из кальмаров с овощами
1 кг кальмаров
2 моркови
2 луковицы
1 ст. л. кунжутного семени
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. раст. масла
Кальмар очистить и отварить. В салате кальмар не должен быть ни в коем случае переваренным. Для того чтобы кальмар получился мягким, готовьте его так: вскипятите в кастрюле воду, посолите, положите перец горошком (5-6 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.), в кипящую воду опустить тушку кальмара, держать там ровно 10 секунд, вытащить тушку, вода снова закипела - поступить также со следующей тушкой и таким образом, сварить все тушки, кальмар будет нежным, мягким, как раз для салата. Охладить кальмары. Нашинковать тонкими ломтиками морковь, лук нарезать полукольцами, Кальмар нашинковать.
В сковородку налить 2 ст. л. масла, (масло лучше использовать соевое, но можно и любое другое), нагреть, положить туда лук и посыпать его кунжутным семенем, пожарить 5-6 минут. В другой сковородке разогреть масло и положить туда морковь, пожарить в течении 5-6 минут. Приготовить заправку: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (я использовала яблочный), добавить немного соли и сахара, паприку, чуть-чуть острого красного перца, добавить мелко нарезанный чеснок, все как следует перемешать. Лук смешать с морковью и кальмарами, заправить заправкой. Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.
Салат "Мясная романтика"
200 гр. отварного мяса
2 сладких перца
4 яйца
2 моркови
1 корень сельдерея
100 гр. зеленого горошка
соль
перец
майонез
зелень
Варим мясо говядины, после того как снимем пену, нужно положить 2 целых моркови, 1 луковицу и 1 корень сельдерея, мясо получится более ароматным. В то же время кладем в духовку 2 сладких перца на самый сильный огонь, если у кого есть гриль, можно на гриле, я положила поближе к нагревательному тену (у меня электрическая духовка) на 10 минут, запечь, чтобы кожица стала коричневой, перец вытащить из духовки, остудить и очистить кожицу, она очень легко снимется. В этот момент у меня родилась идея для украшения салата, так как перец очень насыщенного красного цвета, я вырезала 2 сердечка. Сварить 4 яйца. Одной морковке и половине корня сельдерея не дать перевариться, вынуть из бульона чтобы использовать их в салате, остальные ингредиенты пусть там и остаются. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, охладить и мелко нарезать. Нарезать таким же образом вареную морковку, запеченный перец, сельдерей, яйца, положить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить красиво на тарелку, украсить сердечками из перца и зеленью.
Салат из помидоров с сырным кремом
1 сладкий перец
1/2 морковки
2 помидора
1 луковица
4 ст. л. творожного сыра
1 ст. л. йогурта
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
базилик
тимьян
петрушка
соль
молотый перец
Овощи нарезать кружочками, положить слоями или смешать, сельдерей очистить от грубых сухожилий, мелко нарезать, добавить в салат, посыпать базиликом, тимьяном (у меня эти пряные травки сушеные). Приготовить сырный крем: творожный сыр (я использовала "Альметте") размять вилкой, добавить 1 ст. л. йогурта или сметаны, можно положить 1 ч. л. горчицы, посолить по вкусу, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и свежую зелень. Заправить этим соусом, а точнее кремом - салат. Можно украсить перепелиными яйцами.
Салат из свеклы с яблоком и сыром
1-2 свеклы
1 яблоко
50 гр. грецких орехов
100 гр. сыра
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
соль
Больше всего времени занимает варка свеклы. Поэтому ее лучше сварить заранее, а еще есть вариант - запечь, завернув в фольгу в духовке или по быстрому сварить в микроволновке. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, разложить ровным слоем на дно формы, яблоко очисить и также натереть на круной терке, разложить поверх свеклы, посыпать грецкими орехами и смазать эти слои слегка подсоленной сметаной. Следующий слой - натертый сыр, я использовала в данном рецепте сулугуни, сорт можно выбрать по вашему вкусу, этот слой смазать майонезом, блюдо должно постоять, чтобы пропитаться.
Источник: Помидорка.ру
Супер вкусный *Торт-суфле карамельно-молочный.*
Торт Бархатный с белым шоколадом
125 г несоленого масла, размягченного
225 г сахарной пудры
175 г белого шоколада
250 мл молока
1 1/2 ч л ванильного экстракта4 яичных белка
1/2 ч л соли
300 г блинной (самоподнимающейся) муки, просеянной
Для ганаша из белого шоколада:
225 г белого шоколада, поломанного на кусочки
200 г крем фреш или сметаны
1/2 ч л ванильного экстракта
1 лимон, только сок
100 г горького шоколада, поломанного на кусочки
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую разъемную форму для торта диаметром 23 см, проложить дно пергаментом и снова смазать маслом. Электрическим миксером взбить масло с сахаром в пышную массу.
2. Тем временем растопить шоколад в микроволновой печи по 20 секунд с перерывами, или лучше, положив в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (см ниже). Дать шоколаду остыть, но не давать застыть.
3. Смешать молоко, ваниль, яичные белки и соль, и не выключая миксер, добавить эту смесь и муку во взбитое масло. Взбивать 1 минуту. Добавить растопленный шоколад и взбить.
4. Перелить тесто в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в течение 10 минут, затем переложить пирог на решетку.
5. Чтобы сделать ганаш с белым шоколадом, растопить шоколад, как и раньше, добавить крем фреш или сметану, взбить до однородности. Добавить ваниль и лимонный сок по вкусу. Дать затвердеть, и когда массу можно будет намазывать, намазать ей верх и стенки торта.
6. Растопить горький шоколад и побрызгать им сверху. Дать всему шоколаду застыть и подавать.
Источник: tortik.v-teme.com
http://www.liveinternet.ru/users/svetla_zorkay/rubric/1440433/page2.html
Шахматный торт
Шахматный торт, спокойный вкус и интересный внешний вид кусочков.
Для теста:
Масло сливочное - 350 гр.
Сахар - 3 стакана
Мука - 530 гр.
Молоко - 300 мл.
Яйца - 9 шт.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 3 гр.
Какао - 60 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр.
_________________________________
Для крема:
Сливки 33-35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 300 гр.
Ароматизатор - по вкусу
_________________________________
Для глазури:
Сахар - 1 ст.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
_________________________________
Сахарная пудра
Какао порошок
_________________________________
Масло растереть с сахаром добела, продолжая растирать, добавлять по одному желтку. Получившуюся смесь взбить в гладкий однородный крем.
В крем постепенно добавлять муку, смешанную с ванилином и солью и разрыхлителем, вымешивать на маленькой скорости тесто, после муки добавить молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой, не прекращая вымешивать.
Тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
Собственно можно разделить тесто на две части перед добавлением муки, одну часть муки смешать с какао, другую добавлять в тесто без него. Молоко тоже нужно будет вливать по половине порции в каждый вид теста.
В самом конце добавить в тесто белки, взбитые в пену.
В разогретой духовке выпечь коржи (диаметр формы 26 см, высота готового торта 9 см), остудить их и дать выстояться в холодильнике несколько часов, чтобы они не крошились во время сборки торта.
Для крема взбить сливки, постепенно добавляя в них просеянную сахарную пудру. В конце добавить ароматизатор, в моем случае ванилин.
Для глазури в небольшой посуде смешать сметану, сахар, какао и варить глазурь на очень маленьком огне до загустения. Вконце добавить масло, снять с огня и накрыть крышкой. Использовать для торта теплую глазурь, не горячую.
Выдержанные коржи, обрезать по заранее заготовленным формам. Диаметр форм должен пропорционально уменьшаться. В моем случае самый большой диаметр 26 см. потом 23, потом 20, потом 17, потом 14.В форму сначала выложить самое большое кольцо белого коржа, потом второе по величине кольцо темного коржа, потом третье по величине кольцо белого коржа, потом четвертое по величине кольцо темного и пятое по величине кольцо белого.Каждое кольцо сбоку промазывать кремом, законченный слой полностью промазать кремом.
Второй слой начинаем с самого большого кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазывая каждое кольцо кремом, выкладываем слой.Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен выстоять в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не развалились на кусочки. После оствания коржей и глазури, залить торт глазурью и дальше декорировать по собственному вкусу и умениям.
http://www.liveinternet.ru/users/svetla_zorkay/rubric/1440433/page2.html
Пряничный торт с бананами.
Этот торт не требует выпечки. Он состоит из простейших ингредиентов - пряников, сметаны и банана. Рецепт в принципе классический, (см., например, сайт zefira.net), но оставляет много простора для кулинарно-кондитерских фантазий. Готовится очень просто, и вкус отменный. Впрочем, судите сами.
Рулет "Неженка"
Приглашала своих одноклассников в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что я сделала его сама за 40 минут. : )
Читать далее
Пирожные из бисквитного теста
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Счастье лакомки"
Бисквитное пирожное с вареньем
Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом
Бисквитное пирожное с клубничным суфле
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Бисквитное пирожное "Чикош"
Бисквитное пирожное на сметане
Бисквитные лимонные капельки
Бисквитные пирожные с ореховым кремом
Бисквитные пирожные с грушами
Сухие бисквитные пирожные
Бисквитные пирожные с манной крупой
Бисквитные пирожные с миндалем
Бисквитные пирожные со взбитыми сливками
Бисквитные пирожные из картофеля
Бисквитное пирожное "Виктория" http://www.liveinternet.ru/users/svetla_zorkay/rubric/1440433/page3.html
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Счастье лакомки"
Бисквитное пирожное с вареньем
Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом
Бисквитное пирожное с клубничным суфле
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Бисквитное пирожное "Чикош"
Бисквитное пирожное на сметане
Бисквитные лимонные капельки
Бисквитные пирожные с ореховым кремом
Бисквитные пирожные с грушами
Сухие бисквитные пирожные
Бисквитные пирожные с манной крупой
Бисквитные пирожные с миндалем
Бисквитные пирожные со взбитыми сливками
Бисквитные пирожные из картофеля
Бисквитное пирожное "Виктория" http://www.liveinternet.ru/users/svetla_zorkay/rubric/1440433/page3.html
Медовик: классический рецепт от Монаховой Веры
Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 2 ч.л. без верха соды
- 3,5 стакана муки
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
Читать далее
торт "Тает во рту!"
Шоколадно – медовый торт
Очень нежный торт, просто тает во рту, если не долго держать в холодильнике. А на следующий день он становится похожим на пудинг, это тоже очень вкусно. Горький шоколад и мед прекрасно дополняют друг друга.
рецепт
Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!
| ||||||
echeva |
рецептом поделилась
Subscribe to:
Posts (Atom)