Хотите, чтобы от вашего торта не осталось ни одного человека в рядах равнодушных? Тогда обязательно испеките торт Мишка на севере по данному рецепту, и вы с легкостью перетяните в ряды своих поклонников даже самого притязательного гостя. Великолепным подарком этот торт будет для именника-тезки с именем Михаил.
Продукты по рецепту торта Мишка на севере:
Для теста:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан 20%-ной
Сода – 1ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Пшеничная мука – 3 стакана
Какао – 3 ч.л.
Для крема:
Сметана – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Ванилин.
Для глазури:
Молоко – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Какао – 3 ч.л.
Рецепт приготовления торта Мишка на севере:
Как и любой другой торт, данный не является исключением в приготовлении заранее, дабы он успел пропитаться, поэтому лучше всего испечь его с условием, чтобы он простоял спокойно ночь.
Итак, приступаем к замесу теста, для этого нужно сливочное масло комнатной температуры растереть с одним стаканом сахарного песка и одним стаканом сметаны.
Затем добавляем
гашеную пищевую соду (погасить можно в столовом уксусе или соке свежего лимона) и ванилин (если вам он не нравится, то можно и не добавлять) и все тщательно перемешиваем. Самое время добавить просеянную пшеничную муку (лучше высшего сорта) и замешиваем тесто.
Делим замешанное тесто на две равные половинки, в одну из которых добавляем какао.
Теперь каждую половинку (светлую и темную) делим еще на 3 равные части, которые раскатываем в коржи, иными словами у нас должно получиться 6 коржей (3 светлых и 3 темных).
Каждый кож нужно выпечь в разогретой духовку при температуре 150-180ºС. Обратите внимание, на то, что коржи пекутся очень быстро, так что не допустите их «одеревенения».
На этом пока с коржами заканчиваем, а приступаем к приготовлению крема. Для крема нам нужно взбить сметану (лучше взять с жирностью побольше и взбивать миксером не менее 5 минут), затем к ней добавить сахар и ванилин (по вкусу). Все нужно тщательно взбить, чтобы образовалась пышная масса, которую нужно поставить в холодильник.
Крем естественно лучше приготовить до того, как вы приступили к замесу теста, т.к. коржи лучше всего промазывать сразу после выпечки.
На данном этапе торт Мишка на севере у нас испечен, коржи промазаны и сложены друг на друга, осталось его только поставить в холодное место.
А мы приступаем к приготовлению глазури. Для глазури нам нужно смешать две ст.л. молока и четыре ст.л. сахара, которые ставим на плиту с маленьким огнем. Обязательно нужно постоянно перемешивать, а при этом постепенно
добавить сливочное масло с какао. Все доводим до кипения, но, ни в коем случае не допустите закипания или пригорания, нужно просто, чтобы все ингредиенты полностью растворились и смешались. После этого глазурь нужно только остудить.
Осталось достать наш торт из холодильника и полить его остуженной глазурью, при этом проявив свою фантазию и творчество, вырисовав ей интересные узоры.
На этом рецепт приготовления торта Мишка на севере завершен, осталось дать ему хорошо пропитаться и угощать гостей.
http://www.kulinarochki.ru/tort-mishka-na-severe-recept/