Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Saturday, March 19, 2011

Торт Мишка на севере

Хотите, чтобы от вашего торта не осталось ни одного человека в рядах равнодушных? Тогда обязательно испеките торт Мишка на севере по данному рецепту, и вы с легкостью перетяните в ряды своих поклонников даже самого притязательного гостя. Великолепным подарком этот торт будет для именника-тезки с именем Михаил.
Продукты по рецепту торта Мишка на севере:
Для теста:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан 20%-ной
Сода – 1ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Пшеничная мука – 3 стакана
Какао – 3 ч.л.
Для крема:
Сметана – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Ванилин.
Для глазури:
Молоко – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Какао – 3 ч.л.
Торт Мишка на севере рецепт фото
Рецепт приготовления торта Мишка на севере:
Как и любой другой торт, данный не является исключением в приготовлении заранее, дабы он успел пропитаться, поэтому лучше всего испечь его с условием, чтобы он простоял спокойно ночь.
Итак, приступаем к замесу теста, для этого нужно сливочное масло комнатной температуры растереть с одним стаканом сахарного песка и одним стаканом сметаны.
Затем добавляем гашеную пищевую соду (погасить можно в столовом уксусе или соке свежего лимона) и ванилин (если вам он не нравится, то можно и не добавлять) и все тщательно перемешиваем. Самое время добавить просеянную пшеничную муку (лучше высшего сорта) и замешиваем тесто.
Делим замешанное тесто на две равные половинки, в одну из которых добавляем какао.
Теперь каждую половинку (светлую и темную) делим еще на 3 равные части, которые раскатываем в коржи, иными словами у нас должно получиться 6 коржей (3 светлых и 3 темных).
Каждый кож нужно выпечь в разогретой духовку при температуре 150-180ºС. Обратите внимание, на то, что коржи пекутся очень быстро, так что не допустите их «одеревенения».
На этом пока с коржами заканчиваем, а приступаем к приготовлению крема. Для крема нам нужно взбить сметану (лучше взять с жирностью побольше и взбивать миксером не менее 5 минут), затем к ней добавить сахар и ванилин (по вкусу). Все нужно тщательно взбить, чтобы образовалась пышная масса, которую нужно поставить в холодильник.
Крем естественно лучше приготовить до того, как вы приступили к замесу теста, т.к. коржи лучше всего промазывать сразу после выпечки.
На данном этапе торт Мишка на севере у нас испечен, коржи промазаны и сложены друг на друга, осталось его только поставить в холодное место.
А мы приступаем к приготовлению глазури. Для глазури нам нужно смешать две ст.л. молока и четыре ст.л. сахара, которые ставим на плиту с маленьким огнем. Обязательно нужно постоянно перемешивать, а при этом постепенно добавить сливочное масло с какао. Все доводим до кипения, но, ни в коем случае не допустите закипания или пригорания, нужно просто, чтобы все ингредиенты полностью растворились и смешались. После этого глазурь нужно только остудить.
Осталось достать наш торт из холодильника и полить его остуженной глазурью, при этом проявив свою фантазию и творчество, вырисовав ей интересные узоры.
На этом рецепт приготовления торта Мишка на севере завершен, осталось дать ему хорошо пропитаться и угощать гостей.  http://www.kulinarochki.ru/tort-mishka-na-severe-recept/

No comments:

Post a Comment