Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 24, 2011

Краснокочанная капуста жестковата...

но очень полезна!
А подготовленная определенным образом, она весьма вкусна, например, в таком салате...

САЛАТ "ФИАЛКИ"


 (350x389, 55Kb)   http://blog.kp.ru/users/735975/rubric/232971/

Готовьте ЭТО регулярно - и будет вам счастье и здоровье!))))

Такой салат от "Гастронома" относится к серии салатов - "щеток".

Он содержит практически все полезные витамины и микроэлементы. обладает хорошим очищающим свойством, и косвенно способствует повышению нашего иммунитета.

С осторожностью употребляйте этот салат, если страдаете хроническим панкреатитом - наша поджелудочная железа с опаской относится к обилию грубой клетчатки в тарелке!!!

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА"
 (361x400, 75Kb)   http://blog.kp.ru/users/735975/rubric/232971/

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

 

Сказочно вкусный и очень простой суп.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
На 12-15 порций потребуется:
900 грамм сушеного дробленого гороха
500 грамм копченого мяса на кости (свиные ребрышки или копченые куриные окорочка)
2 крупных моркови
2 средних репчатых луковицы
2-3 зубчика чеснока
100 грамм растительного масла
1 булка тостерного хлеба на гренки
2 чайные ложки соли с верхом
3-4 лавровых листа
Мелко порезанная зелень укропа  
Горох для супа следует замочить в холодной воде за несколько часов до варки (можно с вечера).
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Мясо с костью промойте, переложите в кастрюлю.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Залейте 5 литрами холодной воды. Доведите до кипения и поварите 25-30 минут.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Затем достаньте мясо, удалите кости и кожу. Мякоть порежьте кусочками и отправьте обратно в бульон.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Замоченный горох хорошо промойте проточной водой на дуршлаге, засыпьте в кастрюлю с бульоном, добавьте соль и варите периодически помешивая.
Не используйте эмалированную посуду для приготовления горохового супа – горох начнет пригорать к эмали.
Очистите лук, морковь и чеснок.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Лук порежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на крупной терке. Мелко порежьте чеснок. Переложите овощи в глубокую сковороду, влейте масло и спассеруйте на среднем огне в течении 15 минут.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Помешивайте овощи при пассировке – следите чтобы они не пригорели.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Время варки гороха зависит от двух причин – от степени высушенности гороха и жесткости воды. В среднем это от 30 минут после закипания до одного часа.
Как только горох достаточно разварится (см. фото) опустите в суп пассировку.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Хорошо размешайте, дайте покипеть 5 минут и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
Отдельно приготовьте гренки. Для этого порежьте кубиком тостерный хлеб и подсушите в духовке до румяного цвета.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Перед тем как разливать суп по тарелкам ещё раз хорошо размешайте. Посыпайте зеленью и гренками прямо в тарелках.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Приятного аппетита!   http://crevetka.com/index.php?id=139

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

dscn3003.jpg
Очищаю картошку и варю всю картошку как на пюре. Только добавляю во время варки соль, лавровый лист, бульон куриный или кубик куринный .
Сливаю всю воду, делаю пюре. В теплое пюре добавляю сырые яйца, немного муки если чувствую что мало крахмала в картошку. Взбиваю очень хорошо. Охлаждаю полностью.

Отдельно готовлю начинку.
Отвариваю яйца вкрутую - через терку.
Сыр который хорошо плавится и не стекает -через терку
Сырое яйцо. Черный перец и соль.
Добавляю зелень укропа и петрушки измельченую.
Из начинки делаю колбаски, укутываю их в пленочку каждую колбаску и ставлю в морозильник.

На целофанновую пленку укладываю большую лепешку из картошки
в середине укладываю начинку - колбаску из морозильника, но не замороженную, а сильно охлажденную.
Потом поднимаю края пленки и соединяю их. Опускаю пленочку и далее руками руками соединяю до конца.Руки должны быть мокрыми.
Обваляю в муке и укладываю их всех на доску с мукой. оставляю в холодильник минут на 20. Потом еще раз в муку, в о взбитые яйца и жарю на сковородке со всех сторон. В течение 5 минут переворачивая постоянно . Можно сделать их и меньше. Нужно готовить порцию которую в сьедите за один день. На второй день может испортиться.

ГРИБНОЙ СОУС


Грибы - опята из банки
Лук
Сметана
Желтки от яиц сырые
Соль
Черный перец по вкусу.
Сливочное масло или маргарин.


Соотношение лука и грибов одинаковое. В сковороде наливаю немного растительно масла и добавляю сливочное масло или маргарин. Нагреваю сковородку. Добавляю весь лук нарезанный МЕЛКИМИ КУБИКАМИ ( не кольцами) и тушу на среднем огне до полумягкости в течение 5 минут постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Для придания цвета в при жарке лука добавляю немного шафрана и карри .
Потом добавляю все грибы из банки без жидкости и чеснок нарезанный пластинами. Все тушу на большем огне вместе с луком , тоже постоянно перемешивая 5 минут. Наливаю немного сметаны , чтобы покрыла только грибы с луком и тушу минут 7.
Добавляю соль, перец черный, чеснок нарезанный пластинами и взбитые 2 желтка сырые. Быстро перемешиваю все и тушу еще 2 минутки и закрываю огонь. Крышкой не накрываю казанчик.
Получается густой грибной соус и много лука.

  dscn2997.jpg  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=956257#956257

Голубцы в капустных листах.


1 кг риса
1 кг куриной грудинки
500 грамм почеровки
700 грамм моркови,
500 грамм репчатого лука
200 грамм растительного масла
300 грамм свежей капусты
соль, перец черный по вкусу.

Режим лук и жарим на большой сковороде, через 10 минут добавляем морковь крупно нарезанную , через 10 минут добавляем нарезанную капусту и 2 ложки томата (который предварительно разбавляем капелькой воды с сахаром) или режим свежие помидоры и все это тушим еще 10 минут. Все это содержимое пропускаем через мясорубку в горячем или теплом виде.

В отдельной сковороде жарем почеровку( слой мясо, слой сало) мелко нарезанную и пропускаем через мясорубку. Мясо грудинки режим мелко и добавляем в фарш. Рис промываем хорошо ( иногда его ошпариваем кипятком, все зависит от сорта риса) и добавляем к фаршу. Рис используем только круглые сорта. Добавляем соль , перец по вкусу и мешаем хорошо.
Капустные листья, или виноградные листья, ошпариваем кипятком на несколько минут, потом охлаждаем , разрезаем на более мелкие куски и начинаю заворачивать голубцы.
На дно кастрюли ставим тарелку и начинаем укладывать голубцы. Между ними добавляем фаршированный сладкий перец, если есть.
Сверху покрываем капустными листьями и наливаем кипяток приготовленный (из кубика бульона + стакан томатного сока ( не обязательно)+ немного соли. Покрываем полностью водой на 1 см выше чем голубцы . И варим около 2 часов на медленном огне. Под крышкой. В конце снимаем крышку на половину и варим последние 30 минут. Отключаем огонь и закрываем плотно крышку. Также можно их готовить в духовку. Только за полчаса до до окончания варки я снимаем крышку, чтобы вода испарилась.Потом накрываем крышкой опять.

Надеюсь что вам понравятся рецепт голубцов.
Рецептов голубцов есть много, но я остановилась на это соотношение продуктов. Потому что , все которые кушали эти голубцы, говорили что вкуснее не ели никогда.

Ниже приведу еще рецепт голубцов.
1 кг смешанного наполовину фарша из свинины и говядины
1 стакан риса, 2 большие луковицы прожаренные на масле
соль, черный молотый перец по вкусу.
Заворачиваем в капустные листья или используем.Также этим фаршем можно фаршировать перцы или помидоры.
В конце добавляем соус из жаренных помидор или из томатной пасты.




Голубцы
Голубцы

  http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=902919#902919

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

рецептов много . Каждая хозяйка готовит по своему.
Как таковых - определенных пропорции нет в этом рецепте. Есть определенные компоненты , которые в сочетании с о всеми продуктами , дают замечательный аппетитный вкус. Я постараюсь дать примерное соотношение этих продуктов , а вы должны сами соориентироваться.
Есть еще один немаловажный момент- некоторым (особенно детям) не нравится, когда находят в голубцах прожаренный лук , морковка целыми кусочками, другим наоборот- побольше лука и морковки с рисом. Поэтому, для того чтобы было всем хорошо и вкусно, особенно когда знаете, что будут гости - после прожарки овощей - все измельчайте через мясорубку . И тогда получается прекрасный цвет фарша и вкус, и все довольны.

Второй момент, в чем заворачивать фарш и сколько кг капусты примерно нужно?

Я обьяснила здесь
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1009095#1009095, поэтому не буду останавливаться дополнительно.
Данный рецепт фарша , который я выставлю - очень вкусный с квашенной капустой или для фарширования перцев.

Как резать капусту -
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=31352&start=1245

Мой метод заворачивания фарша в капусту я дала в мастер- класс на пример рецептов БЕЛЫХ ГОЛУБЦОВ из блинчиков
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=285.
Пожалуй, все что я хотела сказать


Выставляю примерное соотношение продуктов
на 1 стакан риса ( я всегда использую круглый)
2 стакана протертой через терки морковки
2 -4 стакана нарезанного репчатого лука для фарша
2 стакана измельченной через терки капусты
80 граммов растительного масла
одна ложка томатной пасты или пасты из красных перцев +
ложечка сахара + 2 ложечки воды для разбавления томатной пасты,
пучок нарезанного мелко укропа, веточка любистока ( леуштян)
соль, черный перец ,душистый перец 2-3 горошины , пару листочков лаврового листа. На любителя можете добавить - киндзу, карри.

Для приготовления соуса:
Пару зубчиков чеснок кладем в соусе,а также используе очень много репчатого лука и 2-3 ложки томатной пасты+ ложечка сахара+ 2 ложки воды растительно масло около 50 грамммов.

Первое - раньше я всегда ошпаривала рис. Последнее время не вижу необходимости ,так как рис быстро отваривается и отделяется друг от друга и получается тверденький на вкус. Мне больше так нравится .

Я только его выбираю от примесей и промываю хорошо в несколько холодных водах, пока вода остается чистой- не мутной.

На скороводке наливаю растительное масло- прогреваю его и добавляю нарезанный лук . Огонь убавляю. Добавляю весь лук и прожариваю его до прозрачности.
Во время жарки лука я добавляю карри, черный перец, душистый перец , чуточку сахара и временнами перемешиваю довожу его до прозрачности, потом добавляю томатную пасту предварительно разведенная с водой и сахаром и хорошо прожариваю- тушу на медленном огне. Надо иметь терпения чтобы было вкусно.В это время могу добавить и морковку чтобы она прожарилась - но не всегда. Предпочитаю иногда сырой ее класть в фарш. В конце добавляю промытый рис и минут 5 тушу все постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. На все уходит около 20-25 минут. Фарш не должен получитс\ сухой - должна проскальзывать растительное масло.

Отдельно режу укроп и веточку леуштяна мелко и добавляю в фарш.
Солим, перчим. Но можно недосолить , так как укроп немного подчеркивает соленноватость блюда. Особенно на второй день.
Все хорошо перемешиваем и заворачиваем в листья из квашенной капусты , которую предварительно замачивали в холодную воду, меняя несколько раз воду. Или фаршируем перцы.
На дно казана укладываем маленькую тарелочку и кладем все голубцы слоями до верху. Между ними добавляем лавровый лист.
Наливаем кипяток разведенный с чуточку соли и если предпочитаете - кубик приправ которые продаются в каждом магазине. Кипяток должен покрывать голубцы на 2-3 см в высоту. можно и больше - но тогда рис получится очень мягкий. На вкус.
Если вы использовали свежую капуту - рекомендую кипяченную воду разбавлять с чуточкую лимонной кислоты - для придания кислинки. Вкуснее.
Ставим казан на огонь без крышки не до конца и когда закипит вода, накрываем крышкой и убавляем огонь. Проверяем чтобы не выкипела вся вода .Через час добавляем соус из лука с томатом и варим около 30 минут. Все. Наркываем кршкой и оставляем еще минимум на 30 минут. Такую же процедуру можно сделать в духовке. Еще вкуснее получаются.
Можно их варить без соуса. на любителя.
Можно вместо соуса использовать томатный сок для варки голубцев.




Я все эти голубцы варила в разное время. И как видите они все по разному выглядят.. Процесс приготовления остается тот же , а количество продуктов может быть разная.

Соус от верхних голубцев приготовила с использованием томата из красных перцев, который я закатываю всегда на зиму.


Как готовить соус я расказывала в начале приготовления фарша для голубцев. Надо жарить много лука вместе с томатом, в конце добавить стакан горячей воды , перемешать и наливать на голубцы
.



По этой же технологии можно использовать фарш с добавлением кусочков мяса и мясного фарша.
Если остается фарш - можете заморожить.

  cimg0560.jpg  http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1010676#1010676

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО

ОдЯ это тесто использую для вареников, пельменей, как тесто фило, если смазываю дополнительно маргарином или жиром, или сливочным маслом - как простое слоенное тесто.

Один кг муки пшеничной высшего сорта просеиваем в большую миску и перемешиваем с щепоткой соли по вкусу. Отдельно в другую миску взбиваем вилкой 2 яйца с 450 грамм ТЕПЛЕНЬКОЙ ВОДЫ и наливаем эту жидкость посередине миски с мукой. Беру ложку и перемешиваем пока вся вода свяжется с мукой. Потом руками собираем все в один комок большой и начинаем МЕСИТЬ ТЕСТО.
САМ ПРОЦЕС ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА У МЕНЯ ЗАНИМАЕТ С 8 до 10 минут. Если неудобно в миске месить , можно переместить тесто на рабочий стол посыпанный немного мукой и месиМ тесто пока онО станет очень гладким и нежным. Я так делаю .И ХОРОШО ЕГО ВЫМЕШИВАЮ. Потом оставляю его отдохнуть минимум на 10-15 минут. Но чем больШе времени ОТДЫХАЕТ ТЕСТО тем лучше для РАБОТАТЬ С НИМ.мНЕ ХВАТАЕТ ЭТИХ 15 МИНУТ.
За это время готовлю начинку для теста .

В ДАННОМ СЛУЧАЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВАРЕННИКИ С ТВОРОГОМ.

Тесто делиМ на две части и раскатываем ПЕРВУЮ часть.
нарезаем кружкой или стаканом кружочки.




dscn2154.jpg
dscn2154.jpg

  Берем кружочек теста в руке , ложкой добавляем начинку из творога и соединяем лепим вареники.

Рядом кипит вода в кастрюле.Делаем около 30 вареников и бросаем их в кипяченную соленную воду. Перемешиваем в кастрюле чтобы не прилипли ко дну кастрюле. Даем закипеть им кастрюле и убавляем огонь до среднего . Это примерно 3минуты. Как убавили огонь и хорошо перемешали они варятся еще минут 7.Не больше. за это время они сплывают на поверхность воды. так должно быть. Шумовкой снимае варенники. рядом должна быть кружка с холодной водой. Когда вытащили шумовкой или через дуршлаг вареники я доливаю ЧУТЬ ЧУТЬ холодной воды сверху на горячие вареники.Это не значит что я их промываю холодной водой. Этого не надо делать. И наливаем их в миску с растопленным сливочным маслом .Перемешиваем. паралельно лепяться другие вареникии и также повторяем все процедуры. Если надоело лепить и остался кусок теста можно его произвольно смазывать сливочным маслом или маргарином с большой жирностью , покрыть пленкой и в холодильник. Потом можно его использовать на плацинды. Но об этом ПОТОМ.


КУШАТЬ ПОДАНО!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ !!!!

  dscn2156.jpg  dscn2157.jpg  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=908394#908394

Говяжие огурчики под нежным соусом.


dscn2254.jpg
Сразу хочу сказать , что его очень кушают на праздничный стол на горячее. Оно легкое , нежное, не то сладкое , не то кисленькое блюдо. Даже если Вы не подадите картошку к ней , или рис, или домашнюю лапшу. После первого стола с холодными закусками оно идет очень хорошо. Хочеться мокать хлебушком в этом соусе с огурчиками.

И так, мяса уходит очень мало. Я показала Вам, как можно сделать из 160 грамм чистого мяса из говядины 10 огурчиков с начинкой из моркови. Но на эту начинку которую я предложу , получается 5 огурчиков, не 10. Не надо резать толстые куски и отбивать. Тогда огурчики при жарке развернутся. Можно будет сделать их только приколив зубочисткой. Но я это дело не люблю.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ У ВАС НЕ РАЗВЕРНУЛИСЬ ОГУРЧИКИ ПРИ ЖАРКЕ ЕСТЬ 3 УСЛОВИЯ КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ИХ ВЫПОНЯТЬ.

1. Более тонко отбивать мясо.

2. Один раз крутить их хорошо в муку только в одну сторону. По кругу. Все огурчики подряд и кладите их на тарелку.Не рекомендую
их класть друг на друга. Но если не на долгое время можно.
Через минут 7-10 еще один раз крутить их в муку , потом в яйце.

3. И кладем их в горячую сковороду. И сразу через 20-30 секунд переворачиваем на другую сторону. Яйцо с мукой схватываются вокруг мяса и не дают огурчику развернутся.

 dscn2241.jpg  dscn2242.jpg  Это я говорила как вообще сделать огурчики, чтобы они не раскрылись. А сейчас будем говорить непосредственно об этом рецепте.

Для огурчиков ( они без яйца) выполняем предыдущие операции все, без яйца, только в муку и на сковороде жарить на большом огне 2 минуты

0.5 кг говядины чистой без жилок отбиваем и режем на куски .

начинка : 100 грамм маринованных грибочков, две луковицы средние,2 морковки средние, сыр 60 грамм

Грибочки режем мелко. Можно и сырые шампиньоны, но вкус не тот. КОгда маринованые есть особенная изюминка в этом блюде.
Луковицы сырые режем мелко.
Морковку через терку,
Сыр маленькими кубиками.
Все смешиваем и в микроволновку на 1 минуту. Сыр растает чуть-чуть и свяжет все компоненты.

Для соуса
На глаз побольше лука+ моркови. 50 на 50.
чеснок на глаз, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар.
Режем кольцами лук и жарим первые минуты, потом тушим на среднем огне с добавлением немножко сахара и соли 50на50. + я добавляю ложечку приправы-называется вкусная ( необязательно) и режу мелко 2 зубчика чеснока . Все это тушится примерно 5 мин. Потом добавляю морковку на лук и тушу до золотистого цвета.

В казане обязательно кладу на дно ТАРЕЛОЧКУ.Это вас спасает от прилипания к стенкам посуды. И кладу туда огурчики которые были прожарены несколько минут на горячей сковороде. Сверху выливаю содержимое из сковороды , добавляю немного горячей воды чтобы покрыло огурчики , душистый перец, лавровый лист и тушу под крышкой около 15-20 минут.за 5 минут до готовности добавляю резанный чеснок.

Подавать его можно как к картофельному пюре так а как отдельное блюдо. Но к нему мжно добавить лимон. Очень вкусно.

Именно Этот соус по вкусовым качествам подходит и к куриным тефтелькам из ЧИСТОГО мяса без добавления хлеба. Или вместо огурчиков сделать просто соус с картошкой .
_________________

 dscn2252.jpg  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=916002#916002

МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

 dscn2603.jpg

Перед тем как написать рецепт этого блюда хочу сказать , что времени вы потратите на приготовление этих рулетиков минимум. Вы сами удивитесь как быстро и легко.
И самое главно очень вкусно. Потому что сама по себе грудинка суховата, а здесь она в сочетание с сыром. Сыр дает ей мягкость и нежность. Мясо тает во рту. tellme.gif tellme.gif tellme.gif
И второе, когда готовишь из отварного филе соус, филе раслаивается. И соус получается вкусный, но не «чистый».
Поэтому я подумала что так будет интересней, оригинальней и вкусней.

Значит перед тем как приготовить это блюдо я поддержала где-то 1 час филе в морозильник, для того , чтобы можно было легче резать его на полоски. Наглядно это видно в рецепте мясные улитки. На деревянную доску разрезаю на полоски грудинку . Сыр натираю на мелкой терки. Буквально 20 сек. нагреваю его в микроволновку , чтобы он не сыпался и собираю его.
Каждую полоску отбиваю, режу на 2 или 3 части. На каждую маленкую часть филе добавляю немного сыра . Скручиваю в рулетик и каждый рулетик закатываю в муке.
И так поступаю пока кончается филе. За это время у меня прогревается сковородка с растительным масло. Я кладу сразу все рулетики на сковороде и смотрите – буквально за 3-4 минуты они уже прожаренные. Не надо переворачивать их вилкой или чем нибудь другим. Просто встряхните вперед назад иногда сковороду и они сами прокручиваются на сковородке и прожариваются хорошо.

ВСЕ !!!! у нас рулетики готовы.


Перед тем как написать рецепт этого блюда хочу сказать , что времени вы потратите на приготовление этих рулетиков минимум. Вы сами удивитесь как быстро и легко.
И самое главно очень вкусно. Потому что сама по себе грудинка суховата, а здесь она в сочетание с сыром. Сыр дает ей мягкость и нежность. Мясо тает во рту. tellme.gif tellme.gif tellme.gif
И второе, когда готовишь из отварного филе соус, филе раслаивается. И соус получается вкусный, но не «чистый».
Поэтому я подумала что так будет интересней, оригинальней и вкусней.

Значит перед тем как приготовить это блюдо я поддержала где-то 1 час филе в морозильник, для того , чтобы можно было легче резать его на полоски. Наглядно это видно в рецепте мясные улитки. На деревянную доску разрезаю на полоски грудинку . Сыр натираю на мелкой терки. Буквально 20 сек. нагреваю его в микроволновку , чтобы он не сыпался и собираю его.
Каждую полоску отбиваю, режу на 2 или 3 части. На каждую маленкую часть филе добавляю немного сыра . Скручиваю в рулетик и каждый рулетик закатываю в муке.
И так поступаю пока кончается филе. За это время у меня прогревается сковородка с растительным масло. Я кладу сразу все рулетики на сковороде и смотрите – буквально за 3-4 минуты они уже прожаренные. Не надо переворачивать их вилкой или чем нибудь другим. Просто встряхните вперед назад иногда сковороду и они сами прокручиваются на сковородке и прожариваются хорошо.

ВСЕ !!!! у нас рулетики готовы.

dscn2600.jpg  Я уверена что вы их захотите кушать так, без того чтобы сделать соус . Они настолько вкусны как в горячем так и в холодном виде tellme.gif tellme.gif .

Как видите времени на их приготовление уходит буквально 15 минут. Не больше.

Но все таки мы договрились что делаем БЕЛЫЙ СОУС. Я знаю что соусов есть очень много на нашем сайте. Я скажу как я делаю. В миске я хорошо смешиваю 250 гр.сметану смешиваю с бульоном 100 грамм ( в зависимости какой густоты хочу сделать соус)добавляю немного соли . В нагретом казане добавляю немного растительного масла без запаха около 30 грамм сливочного масла и ложку с верхом муки. Все перемешиваю в течение 3 мину пока муку приобретает золотистый цвет. Сверху наливаю содержимое и варю постоянно помешивая деревянной лопатой на медленном огне. Не даю закипеть. В течение 10 минут.
Когда соус проварился хорошо я кидаю в соус рулетики , лавровый лист и посыпаю черный перец молотый. Еще 3 минуты. И соус готов.

Специально уложила сверху 2 рулетика чтобы было видно с чем он сделан.

ПРИЯТНОГО АППЕТТИТА !!!  dscn2607.jpg   http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=935270#935270

ПИКАНТНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Из других 2 грудинок я нарезала 6 отбивных и остальное мясо оставила на фарш.

Отбила их немного, только чуть чуть , чтобы мясо не потеряла свой сок ,посолила, поперчила , уложила в противень, где было налито масло , сверху посыпала одну луковицу СЫРУЮ большую , которую нарезала мелко, и где_то 80 грамм сыра через терку. Пока я делала эту процедуру духовку нагревалась. Поставила противень в очень горячую духовку и сразу снизила огонь. Испеклись 16 минут.
Очень вкусные в горячем виде. Лук дает сочность, а сыр когда плавится сами знаете как вкусно. но не менее вкусны и в холодном виде. Можно их заготовить впрок и поставить в холодильник .Хранятся около 4 дней.




Отбивные с сыром
Отбивные с сыром

  http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=904152#904152

ВКУСНАЯ КУРОЧКА

ВКУСНАЯ КУРОЧКА обратите внимание на технологию приготовления мяса.

ОБЫЧНУЮ КУРИЦУ РАЗРЕЗАЕМ НА КУСКИ Или БЕРЕМ ОКОРОЧКА.
моем тщательно, солим, перчим по вкусу и оставляем на 15 минут.
Потом обмазываем аджикой мясо, но не горькой. Я обычно делаю по этому рецепту с добавлением чеснока
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=32774&postdays=0&postorder=asc&start=75

ТУТ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОДИН МОМЕНТ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ У ВАС НА СТОЛЕ БЫЛА СОЧНАЯ КУРИЦА ИЗ ДУХОВКИ ТО МАРИНУЙТЕ КУРИЦУ ЗА ПОЛЧАСА КАК ГОТОВИТЬ ЕЕ В ДУХОВКЕ.

ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ МЯСО КУРИЦЫ КАК НА ПАСТРАМУ БОЛЕЕ СУХОЕ КРАСНОГО ЦВЕТА , ТО МАРИНУЙТЕ 8-10 ЧАСОВ.

Значит

Что делаем дальше? наливаем растительное масло на противень.И укладываем куски мясо. сверху покрываем пергаментной бумагой или фольгой смазанной маргарином. И в горячую духовку . Где-то на 20-25.
минут. Пока мясо начнет готовиться. Потом берем АЛЮМИНЕВУЮ КАСТРЮЛЮ и кладем все мясо в нее вместе с выделившимся соком из мяса. НА ДНО ЖЕЛАТЕЛЬНО ТАРЕЛКУ ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ФОЛЬГИ. сверху кладем пачку 200 граммовую маргарина это примерно на 3-4 кг мяса.МАРГАРИН Я БЕРУ ПОБОЛЬШЕ ЖИРНОСТИ, который для выпечки предназначен. Накрываем той бумагой кастрюлю. И ставим ее в духовку.
на маленький огонь около 1.5 часа. может 2. Сами наблюдайте.

ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ? МЯСО СТАНОВИТСЯ ВНУТРИ КРАСНЫМ
КАК КОПЧЕННОЕ. НО РАЗНИЦА В ТОМ ЧТО БУДЕТ СОЧНОЙ ЕСЛИ МАРИНОВАЛИ НА ПОЛЧАСА , ИЛИ КАК КОПЧЕННОЕ МЯСО- НА 8-10 ЧАСОВ.
ГАРАНТИРУЮ ЧТО БУДУТ КУШАТЬ И КОСТОЧКИ.

ТАКЖЕ ГОРЯЧЕЕ МЯСО МОЖНО ПОСТАВИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ И ЗАКАТЫВАТЬ НА БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ВМЕСТЕ С ВЫДЕЛИВШИМСЯ СОКОМ.

Обеспечен фурор.

Я всегда готовлю это мясо в алюминевую кастрюлю. Не пробовала в другие. Таким способом можно готовить и говядину и свинину. Но куски мяса должны быть большие , порезаны не меньше 4 см одна сторона.

самое интересное что я приготовила 3 курицы сразу таким способом еще 22 года назад , когда была первый раз дома у своей будущей свекрови. Представляйте ее глаза ??? А глаза коллег с института моего жениха тогда ??? А жених как петух хвастался.

Но ЭТО НАША ИСТОРИЯ . ЕЕ НЕЛЬЗЯ СТЕРЕТЬ ИЗ ПАМЯТИ. КАКАЯ ОНА НЕБЫЛА ХОРОШАЯ ИЛИ ПЛОХАЯ. ЭТО НАША ЖИЗНЬ . ЭТО НАША СУДЬБА. КАКУЮ НАМ БОГ ДАЛ!!! СПАСИБО ЕМУ ЗА ВСЕ !!!!
_________________
ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ДЛЯ ВАС!!!

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"




cimg0494.jpg
cimg0494.jpg

МЕДАЛЬОНЫ С СЮРПРИЗОМ

dscn2992.jpg  Куринная грудка
Яйца
шампиньоны
рис
репчатый лук
красный сладкий перец
Соль ,
зелень , приправы по вкусу

Продукты на глаз

Отбиваем хорошо куринную грудку стеклянной бутылкой или между двумя слоями целофаннованного кулька. Солим, перчим по вкусу. По вкусу смазываем смесью из чеснока, соли и воды .

Укладываем все грудки слоями и ставим для маринования в холодильник на 20-30 минут.

За это время готовлю начинку. Она может быть разная. ИЗ ТЕХ ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ НА ТОТ МОМЕНТ ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Я приготовила начинку из жаренных шампиньонов с луком.Добавила отварной рис , сладкий перец нарезанный кубиками , петрушку и укроп нарезанный мелко.


На куринную отбивную кладем ложку начинки по середине. И стараемся так завернуть мясо с наичнокй , чтобы придать ей круглую форму. Потом обваляем в муку и кладем все медальоны на деревянную доску срезом вниз . Сверху кладем другую деревянную доску и ставим сверху легкий груз на 10 минут.
Потом обваляем опять в муку и во взбитом сыром яйце. Обжарить их на горячей сковородке в течение 7 минут по обеим сторонам. Кладем все медальоны в казане на дно которой находится маленькая тарелка , наливаем полстака воды и и помещаем в горячей духовке на
10 минут максимум.

Подаем их с горячим картофельным пюре и с овощами приготовленные по корейской технологии.
_________________
ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ДЛЯ ВАС!!!    http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=956759#956759

МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ


Это у меня коронное блюдо, когда надо что-то очень-очень вкусное приготовить и удовлетворить вкусы всех родных и гостей.
Это блюдо я всегда подаю с МАМАЛЫГОЙ tellme.gif
По этой технологии можно приготовить любой вид мяса.


1 кг любого мяса- свинины, говядины. баранины
100 грамм белого вина,
2 головки чеснока,
2 головки репчатого лука
50 грамм растительного масла,
специи- черный молотый перец, кориандр, чабрец,
лавровый лист, красный молотый перец
соль по вкусу.


Разогреваем хорошо глубокую чугунную сковородку с растительным маслом . За это время нарезаем на куски свежее мясо размером не меньше 3 на 4 см. Кладем куски мяса на горячую сковородку и в течение 10 минут жарим их перемешивая деревянной лопаточкой Через каждую минуту.Также добавляем 2 зубчика чеснока нарезанных на пластины.. Мясо жарится на большом огне.
Через 10 минут наливаем 50 грамм белового вина на горячую сковородку и быстро перемешиваем все вместе.
Переливаем все соддержимое сковородки в казане с толстым дном. Добавляем остальной весь чеснок от первой головки ческнока , нарезанный на пластины. Также нарезанный мелко лук и посыпаем все специи. Соль не добавляем. Все перемешиваем и ставим сперва на среднем огне- 5 минут , потом убавляем немного огонь и накрываем полностью крышкой. Минут 15 мясо тушится под крышкой. Потом снимаем крышку хорошо перемешиваем мясо и доливаем остальные 50 грамм вина и солим по вкусу. Опять накрываем ( на этот раз не полностью ) крышкой и тушим еще минут 20 иногда перемешивая мясо.За 5 минут до готовки добавляем вторую головку чеснока выдавленная через чеснокодавилку. Все очень хорошо перемешиваем. Вино испарилось почти полностью и накрываем полностью крышку на 5 минут. Отключае м плитку и сотавляем под крышкой мясо еще минут 10. Готовится это мясо ровно 1 час.
Если будете готовить мясо любой птицы время готовки будет меньше- где-то 40-45 мин.

BBCode:


Это мясо подаю с МАМАЛЫГОЙ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=902266#902266 и с овечьей брынзой.
Также вкусно с картошкой в любой виде и соленьями.

По этой технологии можно приготовить мясо без добавления белого вина. Вино можно заменить кипяченной водой. Но вкус мясо будет совсем другой, хотя тоже очень вкусно
.
   http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=982679#982679

БЕЛЫЕ ШАРИКИ

dscn3091.jpg   500 грамм куринной грудинки
200 грамм сыра
1 яйцо
чеснок
черный перец


Мясо ( сырое) прокрутить с сыром и 2 зубчика чеснока вместе.
Добавить черный перец и чуть-чуть соли , потому что надо учесть, что присуствует сыр твердый . Тщательно перемешать. Намачивать руки растительным маслом и делать маленькие шарики которые укладываются все на широкую тарелку , которая смазанная растительным маслом.
За это время нагревается духовка на среднем огне. Тарелку с шариками немного встряхивать в разные стороны и сразу все шарики кидать на сковородку. Ставить ее в духовку . Огонь убавить. Таким же образом встряхивать сковородку с шариками во все стороны, чтобы они прокрутились на другую сторону через 5 минут.Еще через 5 минут вынимать сковородку с белыми шариками. ВСЕ!!! блюдо готово.

Кушайте на здоровье!!! Очень вкусно с аджикой и с жаренной картошкой фри.

Сегодня раскажу о новом салате в котором присуствуют эти шарики.
_________________

   http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=960151#960151

КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

dscn2248.jpg  Я пробовала разное сочетание мяса для получения более вкусных и сочных котлет. И остановилсь на соочетание курицы + свинина.Сегодня я купила фарш ,но обычно я сама делаю фарш из куриной грудинки + мясо с живота свиньи ( полоска жира, полоска мяса). 50 на 50 . Очень сочные необыкновенно вкусные котлеты получаются.

на 12 котлет Вам понадобится
300 грамм куринного фарша + 220 грамм свинного фарша
2 яйца, молотые сухари или 3 кусочка белого хлеба, маленькая лукувица, 3 зубчика чеснока,соль. перец по вкусу.


Сухари или белый хлеб намачиваю молоком ( необязательно)
луковицу ( иногда жарю) + чеснок через мясорубку.
Все ингридинеты добавляю в фарш , соль, перец по вкусу , перемешиваем хорошо и начинаю тщательно взбивать фарш руками.
Если вы знаете что котлеты будут кушать в тот день когда вы готовите их можете добавить чуть-чуть пищевой соды в фарш. Я сегодня добавила. Она дает пышность и сочность котлетам.

Оставляю фарш минут 15 чтобы отдохнул.Мокрыми руками формирую котлеты, панирую сперва в муке, потом в яйцо и на горячую сковороду жарю. Стараюсь через 40 сек поворачивать котлету.Чтобы образовалась одинаковая корочка с обеих сторон.За 30 минут пожарила все котлеты.

  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=913835#913835

МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ

Сегодня познакомлю Вас еще с одним молдавским мясным блюдом

Девочки очень прошу Вас , если хотите достичь истинного вкуса того блюда которого я предлагаю придерживайтесь моих рекомендаций. Я долго работаю над рецептурой пока достигаю того необыкновенного неповторимого вкуса. У меня такие эксперты. Им не угодишь .И когда они говорят - ВОТ ЭТО ДА!!! я знаю что я достигла чего я хотела[/color]

Даже это блюдо которое я Вам сейчас предлагаю- готовят по разной рецептурой. Но тот рецепт который я Вам предложу- знаю . что даже у нас в Молдавии скажут _ что таких Мититей еще никогда не ели.
если будет интересно дам и другие рецепты мититей.


МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ
в переводе с молдавского означает ( маленькие)

Итак _

на 1 кг говядины
200 грамм свинины
1.5 ложки крахмала картофельного
1 ч.ложечка соды пищевой
2 яйца
мякиш белого хлеба размером яйца замоченный в молоке
4 зубчика чеснока
около 200 грамм бульона или теплая вода разб.кубиком бульона
соль, черный перец по вкусу.


Покупаем мясо говядины и свинины без жилок и сало - чистое и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком .
Добавляем все ингредиенты кроме бульона и хорошо перемешаем.

Основной секрет этого блюда в том как будем взбивать этот фарш. Взбивать руками не чем нибудь другим.

Как взбиваем фарш? .Я кладу фарш в самую широкую миску. И начинаю взбивать фарш. Наливаю немного тепленького бульюна и взбиваю обеими руками фарш. ЛЯ ПА - ЛЯ ПА happy.gif Как маленькие дети любят играться в воде. и так пока весь бульюн введу в фарш. Это первый этап.
После того как ввела весь бульон собираю осторожно фарш не перемешивая в большой комок. беру его обеими руками, поднимаю над миской и кидаю его в миску . Опять собираю его осторожно , поднимаю над миской и кидаю опять в миску . И так раз 30.
Что получается ? когда я его сбиваю таким образом все продукты в фарше соединяются в одно целое. Если вы сделаете маленький разрез - заметьте что на разрезе выглядит как колбаса- одно целое.
оставьте на время чтобы отдохнул фарш.

Вообще если вы хотите чтобы у вас всегда были целые красивые котлеты из любого фарша взбиваете его таким образом. не прогадаете.

Что делаем дальше? Надо осторожно оторвать от фарша кусок фарша и формировать длинные колбаски как видите на картине. Концы буду острые . Их надо выровнять об стол с одной стороны и другой. Или руками осторожно. Если вы взяли больше фарша чем надо на колбаску и оторвали кусок не кладите его в общий фарш - положите в сторону. в конце перемешайте и сделайте мититей.

Еще один момент - для чего нужен бульон ? shocked.gif
Для того чтобы мититеи получились сочные и не осели после приготовления. Мясо говядини само по себе не сочное, даже суховатое, а бульон дает ему сочность и вкусноту необыкновенную.

Этот фарш не рекомендуется хранить много дней в холодильнике потому что присуствует пищевая сода .Его надо готовить в тот же день , но не обязательно в тот же час.

Жарять их на гриле или на сковороде. Подают их с жаренной картошкой по домашнему. Из салатов сочетается лучше всего по вкусу с зеленным горошком с луком и обязательно с добавлением уксуса + масло растительное.

Есть и другие способы их приготовления но об этом потом.

На фотографии показаны не мои мититеи. Я их выставляю для того чтобы вы видели как они выглядят.
Мои выставлю в праздничных меню скоро.
_________________
ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ДЛЯ ВАС!!!

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"




МИТИТЕИ
МИТИТЕИ   http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=927830#927830