Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 24, 2011

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

 

Сказочно вкусный и очень простой суп.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
На 12-15 порций потребуется:
900 грамм сушеного дробленого гороха
500 грамм копченого мяса на кости (свиные ребрышки или копченые куриные окорочка)
2 крупных моркови
2 средних репчатых луковицы
2-3 зубчика чеснока
100 грамм растительного масла
1 булка тостерного хлеба на гренки
2 чайные ложки соли с верхом
3-4 лавровых листа
Мелко порезанная зелень укропа  
Горох для супа следует замочить в холодной воде за несколько часов до варки (можно с вечера).
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Мясо с костью промойте, переложите в кастрюлю.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Залейте 5 литрами холодной воды. Доведите до кипения и поварите 25-30 минут.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Затем достаньте мясо, удалите кости и кожу. Мякоть порежьте кусочками и отправьте обратно в бульон.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Замоченный горох хорошо промойте проточной водой на дуршлаге, засыпьте в кастрюлю с бульоном, добавьте соль и варите периодически помешивая.
Не используйте эмалированную посуду для приготовления горохового супа – горох начнет пригорать к эмали.
Очистите лук, морковь и чеснок.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Лук порежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на крупной терке. Мелко порежьте чеснок. Переложите овощи в глубокую сковороду, влейте масло и спассеруйте на среднем огне в течении 15 минут.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Помешивайте овощи при пассировке – следите чтобы они не пригорели.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Время варки гороха зависит от двух причин – от степени высушенности гороха и жесткости воды. В среднем это от 30 минут после закипания до одного часа.
Как только горох достаточно разварится (см. фото) опустите в суп пассировку.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Хорошо размешайте, дайте покипеть 5 минут и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
Отдельно приготовьте гренки. Для этого порежьте кубиком тостерный хлеб и подсушите в духовке до румяного цвета.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Перед тем как разливать суп по тарелкам ещё раз хорошо размешайте. Посыпайте зеленью и гренками прямо в тарелках.
Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Приятного аппетита!   http://crevetka.com/index.php?id=139

No comments:

Post a Comment