Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, August 2, 2011

Дрожжевое тесто «Облачко»

 (400x300, 85Kb)
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.


дрожжевое тесто"Облачко" 

пирожки "Худенькие"


 (300x223, 57Kb)
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами.

Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.

Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.

тонкие пирожки с картошкой

тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)


 (220x220, 12Kb)
Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!

В настоящих варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные. Настоящие украинские вареники делают на кефире или сыворотке и без яиц!!!.
Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой.Тесто на кефире намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.

тесто для настоящих украинских вареников

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей


 (400x300, 26Kb)

.

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.

блины 4х4

Русские блины с сельдью и луком


0042 (450x300, 146 Kb)

Это чисто русские блины, которые можно есть как в теплом виде, так и в виде холодной закуски под водочку.

Я не пробовала, но думаю, что это действительно так.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, и в этом рецепте можно использовать любые тонкие блины. Но на всякий случай я предлагаю рецепт блинов, по которому всегда готовит их моя мама, а теперь и я, блинов получается много и они всегда вкусны, с любой начинкой.
блины с сельдью и луком

Тесто:30 минут, которые потрясли пекаря-любителя


 (100x100, 3Kb)
С тех пор, как научилась готовить, я частенько балую своих друзей и близких разными вкусностями. Но вот парадокс, пирожные и торты получаются просто замечательные, а вот пироги оставляли желать лучшего: тесто получалось то резиновым, то гранитобетонным, на второй день можно таким пирожком гвозди забивать.


Так продолжалось до тех пор, пока методом многочисленных проб и ошибок я не нашла изумительный рецепт дрожжевого теста, пригодного как для приготовления пирогов, так и всевозможных булочек, рулетов и даже пончиков. Но главное достоинство этого теста заключается в том, что в общей сложности на его изготовление вы затратите не более 30 минут! постное дрожжевое тесто за 30 минут

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное


 (300x225, 39Kb)
Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.
Попробуете?!

"Сигареты "Мясные" - Минздрав разрешает!"


3963_300 (300x225, 55Kb)
Эти "сигаретки" станут частыми гостями на вашем столе, они очень вкусные и к тому же отнимают совсем немного времени на готовку.

Ингредиенты:

Французские булочки Бриошь -сдобные, мягкие и воздушные


Bulochki-briosh-1 копия (300x225, 48Kb)
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2ст.л. воды и, может быть, именно из-за этого оно получается одновременно дрожжевым и слоеным и рассыпчатым.


Продукты:

Блины на фруктовом соке- Во блин!


big4d6f8182bb129 копия (250x172, 29Kb)
Если в привычный всем рецепт приготовления блинов добавить немного фруктового сока - получится новое неожиданное блюдо.

жарим блинчики на соке...

ЦИТРУСОВЫЙ КОНФИТЮР


 (375x500, 88Kb)
ЦИТРУСОВЫЙ КОНФИТЮР


апельсин 1 шт.

лимон 1 шт.

на 120 мл сока 1 стакан сахара

120 мл холодной воды

3 ст.л. крахмала



Лимон и апельсин почистить от кожуры и разломать на дольки.
Выдавить сок через соковыжималку. На 120 мл сока нужно взять 1 стакан сахара.
Сок вылить в кастрюльку, добавить сахара и поставить на огонь, непрерывно помешивая,чтобы сахар не подгорел и быстро растворился. До кипения не доводить.
В 120 мл холодной воды развести крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
Заварить крахмалом сироп. Конфитюр получается ароматным и сладким.  http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post127231621/

ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ С ПОЛОСАТЫМ КОКТЕЙЛЕМ


 (375x500, 70Kb)
ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ С ПОЛОСАТЫМ КОКТЕЙЛЕМ

Ингредиенты: апельсины, молоко, желе со вкусом апельсина, желатин, сахар, клюква в сахаре для украшения.
1. Желе в апельсине. Выжать сок из апельсина. Развести в горячем соке желе и залить его в половинки апел
ьсина. Убрать в холодильник. После застывания желе, апельсиновые половинки порезать дольками.


2. Для коктейля. Растворить желатин в холодном молоке, добавить сахар, подогреть, помешивая до полного растворения желатина. Желе со вкусом апельсина развести в горячей воде или апельсиновом соке. В бокал заливать, чередуя желе молочное с желе апельсиновым. Каждый слой должен охлаждаться в холодильнике. Украсить долькой апельсина и клюквой в сахаре.
Приятного аппетита!

источник:журнал"Лиза" №12 2005г.


ТРЮФЕЛИ


 (334x500, 78Kb)

ТРЮФЕЛИ

Домашний десерт.

Ингредиенты:
500 г сливочного масла
1 стакан сахара
баночка сгущенного молока
1 ч. л. ванилина
200 г горького шоколада
немного шоколадной стружки для гарнира

Смешать масло и сахар.

Добавить сгущенное молоко, сахар и ванилин.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник до тех пор, пока смесь не станет твердой, достаточно для формирования шариков.

Скатать тесто в шарики.

Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки.

Убрать в морозильник на 2 часа.

Растопить шоколад на водяной бане.

Каждый шарик окунуть в шоколад. Посыпать шоколадной стружкой.

Убрать в морозильник на 30 минут.
источник:yamr.ru

ВОЛШЕБНАЯ ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА


 (517x698, 78Kb)
ВОЛШЕБНАЯ ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА

А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
тянучка***

ВИШНЕВЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

ВИШНЕВЫЕ АПЕЛЬСИНЫ  (290x218, 17Kb)

ингредиенты:

апельсин4 шт.
желатин15 г
вишня100 г
сахар80 г

Вишневое желе в апельсине



Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5—8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40°С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.

Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина "формочки" залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

При подаче разрежьте апельсиновые "формочки" на дольки.

"РОСА РОЗЫ"


 (450x338, 134Kb)

"РОСА РОЗЫ"


Вычитала я рецепт съедобных цветов, лет 30 назад в журнале"Работница", переписала себе в кулинарный блокнот и отнеслась к этому с иронией.Но зато когда сделала.... Ахнула! Такая красота и вкус! Кроме роз можно ещё делать лилии, только сироп нужен ванильный. Кому интересно и кто любит необычное и не боится работы - дерзайте!

И так, понадобится:

ТРЮФЕЛЯ


ТРЮФЕЛЯ
 (400x600, 237Kb)

...про трюфели, слова из книги "Про пироги и кое-что еще..."

Пожалуй, трюфели - это самые известные в мире конфеты.
Эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах
Вам кажется, что вы не можете себе позволить эту роскошь?
На самом деле трюфели - это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты.
Чтобы их сделать, не нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный шоколад и жирные сливки.
Читать далее

рафаэлки


 (400x305, 19Kb)

КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"

Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множество интернет-форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт лучше, мне пришлось всё перепробовать. Экспериментальным методом из двух наиболее удачных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется «рафаэлок».

Итак, для приготовления конфет я беруЧитать далее

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо.
 (595x480, 161Kb)  http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129697048/

КОНФЕТЫ ИМЕНИ ГРИБОВ ИЛИ "НОСТАЛЬГИЯ"


 (235x218, 11Kb)
КОНФЕТЫ ИМЕНИ ГРИБОВ ИЛИ "НОСТАЛЬГИЯ"
Для Аелены,у которой мечта:Ой,если можно..Конечно,тогда сравнивать не с чем было,но казалось,что очень вкусно. Хочется вспомнить этот вкус. Спасибо!

Трюфели - те редкие конфеты, которые охотно готовили дома еще советские хозяйки, настолько это было просто. Правда, рецептура с тех пор несколько поменялась, и вряд ли кто-то захочет использовать в рецепте сухое молоко или детскую молочную смесь "Малютка" (которая тем не менее до сих пор есть в продаже). Сегодня, слава богу, в магазинах достаточно хороший выбор шоколада и хватает жирных сливок (33%-ных), без которых в трюфелях не обойтись. Но иногда хочется воспоминаний.Не правда ли?




Ничего вкуснее тех самых, «рукотворных» трюфелей я так и не ела. К слову сказать, вкусностей и сладостей мной перепробовано превеликое множество, однако вкус домашних трюфелей приправлен воспоминаниями и самим ритуалом приготовления.
Рецепты из тетрадки

Конфеты ручной работы


 (350x350, 81Kb)

  • Конфеты ручной работы


Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его съедят, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.

Итак, у нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке.

делаем конфеты сами

Сливочный пломбир «20 копеек»


slivochniy-plombir-20-kopeek_10 (300x220, 35 Kb)

Аппетитный хрустящий вафельный стаканчик, наполненный сладким сливочным пломбиром - волшебный вкус моего детства.

Пломбир сливочный собственного приготовления

Kонфеты «Коровка»


 (450x300, 51Kb)
Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

сливочная помадка

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

007 (450x300, 60 Kb)Я впервые ела шоколадные блины, надо сказать, что это очень вкусно, а еще с ароматным апельсиновым соусом… просто объеденье! Соус можно выбрать любой на вкус, в этот раз я делала с апельсиновым, в следующий раз попробую с апельсиново – шоколадным. Единственный минус этих блинчиков – их получается мало, так что лучше брать ингредиентов в два раза больше.

рецепт

Творожная запеканка как в детском саду

 (300x225, 39Kb)Лично мне не нравилось, как нас кормили в детском садe (да и в школе тоже), но запеканку из творога и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделится с вами рецептом классической творожной запеканки с манкой. В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком много, то можно количество ингредиентов уменьшить наполовину.
рецепт творожной запеканки

пирог блинный с яблоками и ликером Амаретто

 (300x200, 34Kb)Пирог настолько прекрасен, что оторваться от него невыносимо трудно. Это как будто блинный яблочный штрудель . В тесто для блинов я добавила ликер Амаретто, он прекрасно гармонировал с яблоками и вносил свою ароматную нотку. Я не знаю, как было бы с коньяком, но с Амаретто – это просто чудо – пирог.
подробнее...

Мороженое «Черничный лайм»

1678 (170x170, 10Kb)От такой ВКУСНЯТИНЫ невозможно отказаться. Непременно попробуй!

Ингредиенты:

Мороженое "Для тех, кто "сидит" на диете!"

2868_ladydiary (250x350, 51Kb)Тот, кто хоть раз «сидел» на диете, прекрасно знает, что в этот период, сладкого хочется с особенной силой. Это мороженное не навредит фигуре и поможет снять стресс от воздержания. Готовится оно из «разрешенных», многими диетами, продуктов – поэтому абсолютно оправдывает свое название.
Вам понадобится:

Пасхальные яйца из желе - Сладкая дрожь

85144 (375x500, 77Kb)
Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение - яйца из желе.

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...  beze (450x335, 35Kb)

Десерт "Арбузные дольки"

428514 (300x300, 25Kb)Очень простой в приготовлении десерт, не займет много времени. Удивит ваших родных и гостей.




Ингредиенты для "Десерт "Арбузные дольки"

Homemade Pizza Sauce

I’ve included my recipe for making homemade pizza sauce in a few posts in the past, but as I made a large batch on Saturday night, I decided it deserved a post all its own. Homemade pizza sauce is so simple and it tastes SO much better than anything you’d buy at the store. And I am a pizza sauce kind of girl. In fact, I usually prefer a pizza with half the cheese and double the sauce. There’s no health reason or counting calories behind that, it’s simply a taste preference.
So, you know I’m very particular when it comes to a pizza sauce. I’ve been making my own sauce for a few years now and I’ve played around with it plenty. I don’t measure anything (unless I have to in order to share the recipe) and I mix up the textures quite a bit, but the underlying taste is always the same, and we all love it around here!
Since I was freezing half a batch of pizza dough when we had pizzas on Saturday night, I decided to double the pizza sauce to freeze as well. I was quite proud of the common sense I used there. (For some reason, pregnancy and common sense don’t always go hand-in-hand for me.)

Homemade Pizza Sauce
  • 1 15 oz. can diced or petite-diced tomatoes
  • 1 6 oz. can tomato paste
  • 1 1/2 T. olive oil
  • 2 – 3 t. Italian seasoning
  • 1 1/4 t. salt
  • 1 t. garlic powder
  • 1 t. sugar
  • 1/2 t. black pepper
  • 1/8 t. crushed red pepper flakes
  • 1 T. water, optional
1. Combine all of the ingredients in a small bowl and stir until well mixed. Only add the water if the sauce is too thick for your liking. Cover and refrigerate until using.
This recipe is for a chunky-style pizza sauce. That’s really my preference, although you won’t find it served at too many places. But I grew up loving my Chicago-style pizza at Gino’s East, so that chunky sauce has my heart. If you’re not a fan of chunky sauce, you can replace the diced tomatoes with an 8 oz. jar of tomato sauce plus about 1/4 c. of water, or you can just process the diced tomatoes in a food processor or blender until they are smooth.    http://stolenmomentscooking.com/homemade-pizza-sauce-2/

Тортик "Подушка с изумрудом" - подробнее

Как я и обещала, расскажу немного о процессе создания тортика "Подушка с изумрудом". В основном рассказывать буду о подушке, т.к. бант и изумруд потребовали бы отдельных тем. Ну, разве что в двух словах об изумруде тоже :)
[ читать дальше

Тортик "Подушка с изумрудом"

Тортик
[ читать дальше ]

Порционные тортики "Золотой листопад"

Порционные тортики Золотой листопад, листочки, хризантемы из мастикиШоколадные порционные тортики (cupcakes) с шоколадным муссом внутри.
Сверху покрыты мастикой из маршмеллоу.
Листочки и хризантемки тоже из мастики.
[ читать дальше ]

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
[ читать дальше ]

Тортик "Розовое цветение" - весна продолжается

Тортик Розовое цветение - весна продолжается И снова весна :) Нужно было человека отблагодарить.
[ читать дальше ]

Тортик "Розовое цветение" с Бабочками

Тортик Розовое цветение с Бабочками
[ читать дальше

Тортик на крестины "Крестик с Младенцем на подушках"

Тортик на крестины

[ читать дальше ]

Торт "IPod Touch"

Торт "IPod Touch"
Вот такой гламурненький розовый плеер для гламурненькой 11-летней девочки. В прошлом году ее мама заказала розовую сумочку Луи Виттон, в этом - плеер в розовом чехольчике.
[ читать дальше ]

Куриные сосиски (диетические)

Куриные сосиски диетические
Ребенок нежной любовью возлюбил сосиски, коих в нашем доме не бывает в принципе (тираны-родители не покупают). Потому пришлось срочно изобретать домашний вариант подиетичней. Каждое приготовление для меня очередной эксперимент, и каждый раз я что-то изменяю, пытаясь улучшить вкус и внешний вид. Привожу результат сегодняшнего эксперимента. В таком виде я уже могу поделиться рецептом с вами, хотя это не означает, что эксперименты окончены. [ undefined ]

Порционные тортики-кексы "Божьи Коровки"

Порционные тортики-кексы
Ребенку в садик на празднование ДР. Кексики с белым шоколадом, заполнены черничным наполнителем (черника, сахар, крахмал). Сверху взбитые сливки и украшения из мастики + совсем чуть-чуть подкрашенной кокосовой стружки.
[ читать дальше ]

Овощной суп с шампиньонами

Овощной суп с шампиньонами
Очень домашний густой овощной суп.
[ читать дальше ]

Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками


[ читать дальше ]

Тортик "Гитара"


Вот, собственно, и тортик :)
[ читать дальше ]

Жаренные кабачки под чесночным соусом


[ читать дальше ]

Армянский шашлык с томатным соусом

Рецепт, перешедший мне от моего папы, с которым в свое время поделился приятель, владелец замечательной армянской шашлычной. Это лучший шашлык, который мне когда-либо приходилось пробовать! Очень важно его не пересушить, так что будьте внимательны, как, впрочем, и с любым другим куском свинины или баранины.
Я всегда готовлю его из свиной шейки, срезая весь лишний жир. Так что мясо получается ооочень сочное и совершенно не жирное.


[ читать дальше ]

Ватрушки с творогом


Никогда не пекла ватрушек, давно пора было это исправить :) Ватрушки получились, надо сказать, воздушные!

Тесто использовала то же, что для «Школьных» булочек
[ читать дальше

Творожное печенье

"Ракушки", "Гусиные лапки" - все это старое доброе творожное печенье, которое я так люблю за хрустящую корочку, рассыпчатую слоистость, умеренную сладость, и творожную кислинку.
[ читать дальше ]

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка.
Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей. Единственное "неудобство" - это ожидание готовности
теста, т.к. оно должно стоять минимум 12 часов, можно чуть дольше.
Оригинал рецепта я взяла из этого видео.

Хлеб выпекается в чугунном казане (или кастрюле) с крышкой, либо в огнеупорной форме с крышкой, что обеспечивает необходимую влажность
воздуха при подъеме хлеба.
[ читать дальше ]