Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие во рту пончики, присыпанные тёртым шоколадом – сплошное удовольствие. Порадуйте себя и любимых этим лакомством.
Я порадовала в основном себя, потому что, пока пекла пончики половинка плитки шоколада, которую я оставила на посыпку, как-то сама собой растворилась… Ну, правильно, я её незаметно для себя схомячила… Стыдно. С последней долькой, которую я честно потёрла и посыпала пару пончиков, беспощадно расправились мои пацаны, не дав мне даже эту вкуснятину сфотографировать (не доверяют теперь матери). Придётся ещё печь и выставлять фотки по существу, т. е. с шоколадом.
Ингредиенты для «Пончики в шоколаде».
Мука -1,5 стак.
Сахар- 2 ч. л.
Яйца- 3 шт.
Молоко -1 стак.
Дрожжи (сухие) -1 ст. л.
Соль – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Масло растит.-200-250г (для жарки)
Посыпка:
Шоколад
Сахарная пудра
Рецепт «Пончики в шоколаде».
В тёплом (36*С) молоке растворить дрожжи, смешанные с сахаром, яичными желтками и солью. Добавляем муку и хорошо вымешиваем можно ложкой или миксером до появления в тесте пузырей.
Взбиваем в крепкую пену белки ,осторожно смешиваем с тестом и ставим в тёплое место для подъёма минут на 30-40
Подошедшее тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, обминаем и раскатываем в пласт.
Вырезаем стаканом кружочки, пробкой от пластиковой бутылки вырезаем серединки. Оставляем на доске минут на 10.
Разогреваем на сковороде масло, опускаем в него пончики и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: прежде, чем жарить пончики, опустите в сковороду с маслом кусочек теста, если масло не закипело – значит, оно недостаточно нагрето и пончики не поднимутся и впитают в себя слишком много масла. Кусочек теста не вынимайте, когда масло около него начнёт кипеть, можно класть наши пончики. Не делайте слишком большой огонь (!)- есть угроза, что снаружи тесто будет коричневым, а внутри не прожарится.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Охлаждённые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым шоколадом. А я ,как вы понимаете, обошлась только сахарной пудрой, но и так с удовольствием всё съели.