Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, March 29, 2011

В чем заключаются особенности приготовления хвороста?

Многие сладкоежки любят это вкуснейшее лакомство — хворост. Рецептов приготовления его существует великое множество. Однако для того чтобы хворост «получился» надо придерживаться некоторых правил.
1.Тесто для хвороста замешивается на сметане, сливках, молоке. Ни в коем случае на воде.

2.Обязательно при замесе теста необходимо добавлять: водку, ром, коньяк или спирт.

3.Чем меньше влаги в тесте, тем больше изделия из него будут хрустящим.

4.Внимательно следить за количеством положенного сахара в тесто. Так как сахар не только подслащивает будущее блюдо, а также играет роль и во внешнем виде хвороста. Так, если сахара будет излишек, то цвет готового изделия будет бурый и не красивый, так как правильно приготовленный хворост должен быть красивого янтарного цвета. Конечно, на цвет готового продукта влияет не только сахар, но и качество жира, на котором готовится хворост.

5.Для жарки лучше всего подходят следующие жиры: топленое масло, свиной жир, оливковое масло. А такие жиры, как сливочное масло, растительное масло или маргарин могут пениться и поэтому изделие, приготовленное из них, не всегда имеет красивый вид.

6.Для начинающих кондитеров, лучше всего подойдут простые рецепты в приготовлении, где требуется лишь раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать ромбиками или полосками и обжарить в кипящем жире, или как его еще называют фритюре. Позже уже можно будет приступить к сложным рецептам и формам приготовления хвороста.

7.Необходимо помнить и о безопасности при приготовлении хвороста, так как он готовится в раскаленном жиру, поэтому не следует полуфабрикаты забрасывать, так как брызгами вы можете навредить себе. Лучше для этих целей пользоваться шумовкой, на которую положить полуфабрикат и осторожно опустить его в кипящий жир.

No comments:

Post a Comment