Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, March 29, 2011

Шоколадный чизкейк с ореховым грильяжем:

Чизкейк.Так, вроде ничего особенного,а очень вкусно! Дополнение в виде грильяжа просто прекрасно! Очень гармонично! Мне,по крайне мере:). За последнее время это один из немногих десертов,который я ем,ем и ем. Чаще я делаю для семьи и сама только пробую,а сьедают они)
Это не всё! Еще у меня Катерины сальса. Ух,как я обожаю эти сальсы!!Ходила,ходила вокруг неё,потом пошла и купила редис да зеленую паприку. Пришла довольная,начала делать и вспомнила...рыбу то я не купила%) В этом вся я...
И ещё! Бойтесь! Я приду к вам и завтра...;)





Шоколадный чизкейк с ореховым грильяжем:

100 гр бисквитных печений
50 гр фундука
25 гр слив масла
2 ст л бренди

250 гр сливок(30%)
200 гр черного шоколада
1 белок+50 гр сахара
1 ст л растворимого кофе(можно 3 в 1)

грамм 40 фундука(обжарить.снять шкурки и слегка измельчить)
3 ст л сахара
20 гр слив масла

Форма разьемная,17 см. Небольшая такая:)
Крошим бисквитные печенья+молотый фундук(обжарить и очистить от шкурки)+бренди+расплавленное масло. Перемешали и утрамбовали на дне формы. Ставим в холодильник.
Белок взбиваем в крутые пики,к концу подсыпаем небольшими порциями сахар
Шоколад ломаем,добавляем 100 гр сливок и расплавляем на водяной бане+добавляем кофе. отставляем охлаждаться
Сливки(150 гр) хорошо взбиваем и аккуратно примешиваем к ним белки. Туда же идет и шоколадная масса. Пока мешала подумала,что будет довольно красиво если перемешать без фанатизма,слегка оставив мраморный узор...ну ладно! В следующий раз. Выливаем в форму к нашей основе и опять в холодильник
В сковороду закидываем масло,орехи и сахар. Жарим изредка помешивая,на небольшом огне, до карамелизации. То бишь,сахар растворится и начнет золотится. Все! Выключаем и распределяем орехи по тарелке,которая была предварительно смазана растительным маслом. Если они все таки склеились-просто разломайте руками или в мешок их и скалкой! Посыпаем ими верх чизкейка.
Пусть он постоит в холодильнике несколько часов и...приятного аппетита!! Будет вкусно!

Идея взята от сюда

  http://warunik.livejournal.com/53096.html#cutid1

No comments:

Post a Comment