Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, March 29, 2011

Рецепт «Слоёные батончики с орехами».


Рецепт «Слоёные батончики с орехами».
Если у вас одиноко лежит в холодильнике кусочек слоеного теста, а ещё залежалась горсточка грецких орехов, то вам без труда за несколько минут можно испечь вкуснейшие батончики. Быстро, без хлопот и проблем вы получаете вкусную выпечку к чаю.
Ингредиенты для «Слоёные батончики с орехами».
Тесто слоёное –500г
Начинка:
Ядро грецкого ореха – 1 стак.
Сахар (или сах. пудра)-3 ст. л.
Корица -1 ч. л.
Кунжут или семечки – для украшения
Рецепт «Слоёные батончики с орехами».
Берём из холодильника слоёное тесто, раскатываем толщиной 1 см и нарезаем квадратиками или кружочками. На эти лепёшки укладываем начинку: молотые орешки смешиваем с сах. пудрой (сахаром) и корицей.
Защипываем края, переворачиваем швом вниз и острым ножом или ножницами делаем надрезы, стараясь, прорезать тесто до начинки. Укладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, семечками, маком – короче, тем, что есть под руками.
Выпекать при T=220-240*C в течение 15-20 минут.
Испечённые батончики уложить на блюдо и всё – можно пить чай.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment