Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, March 29, 2011

Апельсиновый кекс:

Моя любимая серия-минимум затрат и много удовольствия:) Случайно не заметила этот кекс у Тани [info]stem .А сегодня вдруг на тебе! И увидела! Пишу-ААа! А она-Кекс вроде как и не кекс,а брауниз...тьфу! Я ж их не люблю!Но визуально вижу-что то не совсем брауниз и очень хочу.Поговорили мы поговорили и я таки решила рискнуть...  Апельсиновый кекс:
мякоть одного апельсина
150 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
200 гр муки
2/3 ч.л. разрыхлителя

Форма для английского кекса 20х30

Цедру натереть на терке. Разрезать апельсин на дольки и вырезать мякоть, нарезать мякоть на кусочки.
Растереть масло с сахаром добела, добавить цедру и мякоть апельсина. 2 яйца в другой миске взболтать вилкой и добавить в тесто, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто, смешать до однородной массы. Тесто должно быть не плотным, но и течь не должно.
Выпекать при 170 градусах 25-30 минут или до сухой зубочиски.

Не давайте ему подсушиться сверху, как только зубочистка выходит сухая, сразу вынимайте и остужайте, не пересушите его, ведь он такой нежный и должен им оставаться :)

Ну и, конечно, у каждой духовки свой характер. Хозяйка рецепта написала, что выпекала его 45 минут, для моей духовки это было много.


Я. Добавила пару капель апельсиновой эссенции. Сахар уменьшила до 130.У меня получился абсолютно рыхлый,вкусный,стопроцентный кекс:) Мы с Таней пришли к выводу,что скорее всего влажность и плотность зависят от величины апельсина.Мой апельсин был небольшой.Выпекала 50 минут.Меньше никак,он попросту у меня сверху был сырым!Форма 10 на 25
Я тут же выжала сок половины апельсина,добавила 40 гр сахара,не целую ст л хорошего бренди и проварила все это в кастрюльке пару минут. Проколола густенько так свой кекс сверху шпажкой и медленно залила апельсиновым сиропом.Ах! Как же всё таки вкусны эти пропитанные кексы!! Угощайтесь! И спасибо Автору!
  http://warunik.livejournal.com/58680.html#cutid1

No comments:

Post a Comment