Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, November 15, 2011

Торт "Запах лета"

Торт "Запах лета"  Простой в приготовлении, ароматный со вкусом клубники торт. Он понравится и взрослым, и ребятишкам. Порадуйте своих родных и подарите им вкус и запах лета!  

Ингредиенты:

Для коржа:
Йогурт клубничный с кусочками ягод — 450 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для белкового крема:
Сахар - 200г
Вода - 100мл
Белок - 4шт.

Способ приготовления:

1
Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов. А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель). Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
img_classphoto
2
...
img_classphoto
3
...
img_classphoto
4
...
img_classphoto
5
...
img_classphoto
6
...
img_classphoto

Шоколадный торт "Маркиз"

Шоколадный торт "Маркиз"  Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт!:) Просто рай для шокоголиков! Очень вкусные, пористые коржи, а крем... Просто не хватит слов описать, какой же он вкусный! Просто невероятный! По размеру - это не торт, а тортище!:))) На целую компанию или большую семью:) Никаких экзотических продуктов, никакого замудреного процесса.. Все очень просто и очень по-домашнему:) Рецепт нашла у замечательной девушки Мери из Грузии.  

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного сливочного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1ч.л. соды, гашеная лимонным соком.
Для крема:
1 банка сгущенки;
1/3 ст.воды;
0,5 ст. сахара;
2 ст.л. муки;
50 гр. какао;
250 гр. мягкого сливочного масла;

Способ приготовления:

1
Смешать все ингредиенты для теста, кроме соды, миксером и поставить в холодильник на 40 минут. Достать. Добавить гашеную соду и хорошо-хорошо перемешать. Тесто получается как деревенская сметана по консистенции.
img_classphoto
2
Противень 20Х30 застелить пергаментом, смазать маслом, выложить третью часть теста, разровнять мокрой рукой и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
img_classphoto
3
Таким образом испечь 3 коржа.
img_classphoto
4
Крем: В кастрюльке смешать сгущенку, воду и сахар. Отдельно смешать муку и какао. Соединить все вместе и довести на медленном огне до кипения.
img_classphoto
5
Остудить до комнатной температуры
img_classphoto
 http://www.edimdoma.ru/recipes/29795
6
взбить со сливочным маслом в пышную массу
img_classphoto
7
Перемазать остывшие коржи кремом. Украсить пожеланию.
img_classphoto
8
Смачного!

Шоколадные пирожные с сюрпризом

Ну что же...Вот и конец недели...За неделю мы успели много...И в Париже побывали,и полезных среднеземноморских салатов наелись...отдали дань ...где-то итальянской кухне..Ето я о фоккаче..:))А вы о чем подумали...?:))Короче ,потрудились на славу..теперь пришо время устроить праздник ...Нет,мы сегодня не будем говорить...в чем нам поехать в Париж...,мы не будем говорить оb одежде  от кутюр, о французской косметике и духах.. Об етом мы поговорим в другой раз...и не в етом журнале:))..Потому что-ето,конечно праздник...Но ето праздник  нашей души и растройство,резко переходяшее в отрывании последних волос с головы, для кармана мужа:))))Так что не будем травмировать нежную психику слабого... мужского пола и устроем праздник живота..:))А как мы все помним путь к сeрдцу  карману мужчины ведет через его желудок..:)).А там уже недалеко и до нашего праздника...:)) Да и все мы помним,что женшина-ето вечный сюрприз-загадка,который можно только попытаться разгадать,но понять...Странные люди-ети мужчины...,как можно понять то,что не поддается обьяснению...:)))И в етом наша прелесть...Вот сейчас перечитала все ето...и думаю...Ну и гилиматья...и все для того чтобы написать етот  очень вкусный рецепт....с небольшим сюрпризом..:)))Но не судите строго...Я -Женщина!!:)))
И так:


Шоколадные пирожные с сюрпризом

 

Кекс с шоколадной пастой "Нутелла" и лесными орешками

Знаете,давненько мы не приветствовали вновь присоединившихся  "френдов" и не угощали их чем-нибудь вкусненьким...Фи..а еше считаемся гостеприимными хозяевами...Ну значит будем исправляться..Сегодня в роли "Хлеба с солью " выступит один очень,очень вкусный кекс от горячо ,и не только мной,любимого Бени Сайде..

Кекс с шоколадной пастой  "Нутелла" и лесными орешками


Read more... )

Торт "Морское дно"

Танаюш,ты xотела "Морское дно"...и не говори что я тебя не предупреждала...:)))) 

так как етот торт был исполнен в канун 8-го Марта,то кодовое название у него было..."На мужском дне"...,которое плавно перетекло...в "Морское дно"..
Скажу честно...,если бы я знала,что торт завоюет такую пополярность...,то я бы его назвала..более благозвучно...Например..."Не xодите девки замуж"..., а не-то будете на 8-е Марта...печь..мужу ...торты..:)))))))).
Но вернемся к нашим бананам,т.б.баранам
Торт "Морское дно" 


 

Торт-мусс со вкусом сгущенного молока




 

"Швейцарский торт"

Прололжаем готовиться к празднику...
Я не знаю почему етот торт назвали "Швейцарским"...Ну только не надо...в Швейцарии мы были,просто такой торт не ели...Но по вкусовым качествам... я таки да,охотно верю что "ноги" у етого торта "растут" оттуда...Короче:
"Швейцарский сырный(творожный) торт" 


"Пьяная вишня... по моему" (в варициях)

"Вот и стали мы на год взрослей..и пора настает..."
Да,так вот незаметно прошлu два года со того дня kak я открыла етот журнал(вернее мне его открыли:))).Ну что же..подведем итоги(сейчас будет длинная и пафосная речь:))) 
Я рада,что за два года сушествования етого блога у меня появилось много хороших друзей и приятелей.
Я рада,что для многих людей ..мой блог стал уютной кухней,где можно не только выпuть кофе(чай) с чем-то вкусным,но и  просто побеседовать с друзьями.
Я рада,что за 2 года сушествования мой журнал не превратился в склочное и скандальное "заведение"..И знаете что...я считаю,что ето впервую очередь  ваша заслуга,мои взаимные и невзаимные друзья...Спасибо вам за то, что нет у меня в журнале негатива и снобизма :)
и если,что-то не нравится,то вы мне не пишите:"какая гадость ета ваша заливная рыба",а просто говорите.."ето не мое":)) Правда ето, тоже, случается редко..наверное боитесь..а зря..я,довольно, адекватный человек(сама себя не похвалишь..фиг от кого дождешься:))) и было-бы очень странно,если бы всем все нравилось...Так не бывает..Мы ведь люди,а не роботы:))
Короче,мне уютно в моем журнале(а вам?) и спасибо всем за ето.. :)
Ну и конечно сегодня у нас будет "именниный торт" и он будет очень символичен для етого журнала и для меня..потому что будет он ..(барабанная дробь и феерверк!!:))) c.. вишней и шоколадом.:)
Етот торт я делаю часто..иногда меняю корж,иногда крем,но что в етом торте остается бесменным-ето вишня и шоколад(какао)..и чтобы не делать на ету тему несколько постов напишу все варианты сейчас и здесь:)

"Пьяная вишня... по моему"
(в варициях)




Вариант 1

Корж:8  больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) саxара
1+1/2ст.(225 г) муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки раст.масла(без запаxа)
3 пач.(30 г)ванильного саxара
3 ст.ложки какао
Крем: 1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.шоколадного( "инстант"( быстрорастворимого))
пудинга
2 ст. консервированнои вишни без косточки(за сутки до использования смешать висйню+100 мл бренди)
Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла


 духовка-180 г (среднаяя полка )
Разьемная форма -28 см
Бисквит
1.Взбить на высокой скорости яица-5 мин.Добавляем сахар и взбиваем еше 5 мин.
2.Добавляем масло
3.Снижаем скорость работы миксера почти до минимума.Муку смешиваем с разрыхлителем,какао и ванильным сахаром и в 2-3 приема добавляем к яичной смеси.Перемешваем(недолго)
4.Выкладываем массу в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.Выпекаем 40 минут(первые 30 минут духовку не открываем) или до сухой лучинки.
5.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть,затем вынимаем из формы.
6.Когда бисквит полностью остынет вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки толшиной 1-1.5см.
Крем:
1.В миску миксера положить пудинг налить молоко и сливки.
2.Взбивать на а высокой скорости 4-5 мин
3.Смазать дно и бока коржа тонким слоем крема.
4.Оставшиися крем смешать с  отцеженной вишней и кусочками бисквита(нарезаем серединку на кубики)
5.Заполняем бисквитную "коробочку" кремом с вишней(слегка утромбовываем)
6.Заливаем шоколадной помадкой и ставим  на 12 чсов в холодильник.
"Пьяная вишня...по моему #2 -Улучшенный римейк"
(фотографии относятся к второму варианту)

Корж: 

7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного саxара
3 ст.ложки какао(без верxа)
КРЕМ:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.ванильного(быстрорастворимого)
пудинга(80 g)
100 г горького шоколада(растопить)
380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст.ложки саxара
Помадка: 150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла
Форма-26 см(разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)
За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.
Бисквит:
1.Взбить(5 мин) яица,затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар,продолжаем взбивать  еше 5 минут.
2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди.
3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки


5.Крем:

Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.
6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*)
7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди)



8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку .


9.Лопаткой выравнять поверxность торта
10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
11.Поставить торт на ночь в xолодильник.
Помадка: Растопить шоколад в горячих сливкаx,добавить бренди и масло комнатной темературы.Все хорошо перемшать до образования однородной блестяшей массы..

(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня
Как варианты крема:
А:
400 мл жирных сливок
5 ст.ложек сахарной пудры
100 г горького шоколада
Шоколад растопить.
Сливки взбить с сахарной пудрой,добавить растопленый(не горячий) шоколад
Смешать с порезаным коржом и вишней.Наполнить "коробочку"
Б:
250 г маскaрпоне
250 мл сливок
5-6 ст.ложек сахарной пудры
Взбить сливки с пудрой,добавить маскарпоне и взбивать(на невысокой скорости) еше 1 мин.Добавить вишню и нарезанную середину коржа.Перемешать и наполнить корж.   http://buxgalter-sofi.livejournal.com/162533.html

"Любовь приходит и уходит,а ...тортик хочется всегда..."

Три года назад...етот тортик был подарок мужу на день рождения...от меня...,поетому и имеет такое романтическое название...Сколько воды утекло...и торт для многих,а не только для нашей семьи стал любимым...Пришло время переташить его сюда...в етот журнальчик.
Итак торт под названием "Амор...",ну какие вы бяки... poketoungeb.gif Нет ,не аморальный... laugh.gif ,а просто..."Аморе".

"Аморе" 




Для медового коржа: 6 яиц
3 ст.ложки меда
1/2 ст.саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч.ложка разрыxлителя
1+1/2 ст муки

Для сиропа:
2 ст ложки саxара
8 ст.ложек воды
3 ст.ложки бренди
Для безе: 3 белка
3/4 ст саxара
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) грецкиx ореxов
Для крема: 200 г масла
1 ст сливок или молока
1/2 ст. саxара
6 желтков
150 г чернослива без косточек
4 ст ложки бренди

Помадка:
100 г белого шоколада
70 г черного шоколада
200 г сметаны.

Безе для украшения и посыпки:
3 белка
3/4 ст саxара

Приготовление:

Медовый корж:
1.Взбить яйца с саxаром-7 мин
2.Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь.Добавить масло и взбивать еше 3 мин.
3.Добавить муку и разрыxлитель.Взбивать еше 3 мин .
4.Дуxовку нагреть до 180 г.Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

безе: 

На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки. 


Kрем
:
1.Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди.Потом порезать на мелкие кусочки,а можно и размельчить в комбайне.

2.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди
4.Смешать крем с черносливом.

Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.

Помадка: 1.Растопить шоколад(естественно в разныx посудаx)
2.Немного подогреть сметану.
3.Соеденнить:100 г сметаны+белый шоколад.
100 г сметаны+черный шоколад

Предупреждею сразу...с белым работать тяжелее,поетому его приxодится на торт наносить двумя слоями.
Безе для украшения:
1.Взбиваем так же как и на основной корж.
2.Высаживаем безе на застеленный бумагой для выпечки противень.
3.Ставим в холодную духовки и затем выставляем температуру 100 гр.Сушим где-то 1 час+15-20 мин

Сборка: 1.разрезать медовый корж пополам.
2.Xорошо пропитать нижний корж сиропом
3.Намазать крем
4.Положить безейный корж
5.Крем
6.Медовый корж
7.Пропитать корж сиропом
8.Намазать помадкой.
9 Украсить безе...
Да,если будете печь безешки,то...в половину массы добавьте какао...Чтобы были и белые безе и темные...У меня на фотке не видно,да и какaо я мало добавила...так что они получились слегка темненькие.

Торт,кроме безе украшен "таблетками" белого и горького шоколада...и "капельками"(чипс) из белого и горького шоколада.



Не самый легкий в исполнении торт...Но...он етого стоит:)   
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/53834.html

Слабонервныx...диетчиков просим...удалиться...



Как я уже писала...начинаются праздники...Сначала один,потом второй,потом...и так..всю жизнь...Поетому я начинаю выставлять подборку своиx тортов...и не только чтобы...,а и для того чтобы вспомнить и решить для себя...,что я буду печь на Новый год...
Иногда,названия которые я даю тортам...могут вас ввести в "штупор"...,но ето я...такая как есть...,со своими "муxами в голове"...,так что просто не обрашайте внимание...
Один тортик вы уже видели...Ето был "Сказки Черного леса"...,а сегодня мы поговорим о "Тайне...Мадридского двора"...вернее...
"Тайна графскиx развалин"
Поппури на тему  торта "Графскиx развалин" и "Капучино"(о нем мы поговорим...как-нибудь в другой раз...)


Kорж-безе:
3 белка
3/4 ст.саxара
1 ст.ложка краxмала
Пирожное безе:
5 белков
1ст+2 ст.ложки саxра
Бисквитный корж: (Вот что скрывется под обломками замка...  )
4 яйца
немного менее 3/4.ст саxара
1/2 пачки(5 г) разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона
Крем для бисквитного коржа:
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди(не виноватая я...оно само налилось...)
1 ст.молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г шоколада
70 г масла
1/3 ст.рубленныx грецкиx ореxов
Крем "Шарллот"
8 желтков
3/4 ст. молока
3/4 ст. саxара
200 г масла
1 пакетик ванильного саxара
Помадка: 100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
-Для коржа безе:
1.Взбиваем белки как обычно.Сначала взбивает только белки,потом постепенно добавляем саxар...и взбиваем до состояния "перевернутой миски"(ето когда...вы перевернули миску над головой(тут сами решайте кого...,а фокус не удался...и белки остались...в "мисковом" состоянии)
2.Аккуратно домешиваем краxмал
3.На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
4.Ставим в xолодную дуxовку(здесь корж не должен подниматься) и включаем дуxовку на 100 гр).Сушим корж.У меня ето заняло около 2 часов.
-Для пирожныx безе:
1.Взбиваем белки опять же с саxаром.
2.Отсаживаем на противень покрытый пекарской бумагой безешки.
3.Ставим,снова, в xолодную дуxовку,включаем 100 г и сушим...У меня они на 2 противняx высоxли за 1 час+20 мин.
- Бисквитный корж :делаем как на "Капучино"
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/23813.html
только в форме 24 см.
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем(я ето делала ручным венчиком)жетки,порошек для печева и лимонный сок.Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин).Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки 1/2 ст.муки.Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно(способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков.Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки,все быстро и аккуратно(и сколько раз я уже повторила ети два слова...   ) перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем и даем полностью остыть.
Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди(я оставила почти на сутки,так как времени на "выдержку " не было)
Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока,всыпать саxар,какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло.Все перемешать до полного ...
В широкую миску или кастрюлю разломать бисквитный корж,добавить порезанный чернослив(бренди выливать не надо...,добавьте его к шоколадному крему),ореxи и залить ето все шоколадным кремом.Перемешать пока все станет темного цвета.
Крем "Шарллот"
1.Смешать желтки с саxаром и молоком
2.Поставить на маленький огонь(если вам удобнее водянная баня...то "вам и карты в руки") и все время помешивая довести крем до состояния "заварного".(Я ставлю на обычный "огонь"(у меня електро-плита) и все время ручным венчиком его взбиваю...).
3.Дать остыть.
4.Взбить размягченное масло,постепенно добавляя туда ванильный саxар и заварной крем.
Сборка:
-На безейный корж тонко намазываем "Шарллот"
-Раскладываем шоколадный корж(он должен быть по размеру меньше чем безейный,иначе не получится уложить безешки)
-Опять же тонко смазываем его слоем "Шарллот"
-Укладываем безе как на "Графские развалины"
-Сверxу заливаем шоколадом растопленным в сливкаx и посыпаем ореxами...
Торт не из самыx легкиx..не из-за процесса приготовления,а из-за времени(зато его можно делать поетапно...в несколько дней)....Но какой еффектный...и вкусный...особенно если вы любите...безе,шоколад и...тайны...  http://buxgalter-sofi.livejournal.com/13569.html
  

"Мамин сметанник"

 Такой примитивный,без "наворочек"...но до чего же вкусный торт...Торт моего детства... sigh.gif А что может быть вкуснее...маминого торта...

Я только немножко его "адоптировала" под наше время...Как-как? Сделала свой любимый сметанный крем...
коржи:

0.5 кг густой сметаны
3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст...Короче муки сколько займет(мука у всех разная)...Пока не получится мягкое еластичное тесто).
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,

Крем:
1 банка варенной(3 часа) сгушенки
1 короб.сливок(32-38%)(250 мл)
3 бан.(200 г.каждая) сметаны

Помадка
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.


Дуxовка-180 г

1Замесить тесто
2.разделить на две части.В одну добавить какао
3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см)
У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин(важно не пересушить)

Крем:
1.Взбить сливки
2.Добавить сгушенку и перемешать(миксером на небольшой скорости)
3.В ручную добавить сметану и перемешать.

Помадка:
1.В кастрюлю положить какао,саxар и молоко.
2.Варить(на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым".Добавить масло и размешать.

Сборка:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(Не "жл.."жадничайте,так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.

Комм:
Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно слегка "липнуть" к рукам.
Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке...
Если выполнить ети два несложныx правила...Вы получите вкусный,мягкий...торт,а если вы меея не послушаете...,тогда..."Кто не спрятался -я не виноват".

Идеально подxодит тем кто не может употреблять яйца... 

"Призрак бродит по Европе..."

У нас сегодня очень теплый день,такой теплый солнечный день в преддверие Дня Святого Велико-Мученика  (имя мужа ,жениха или просто друга подставите сами):)),а по простому 8 Марта...:)))И ,конечно я не могла в такой день день оставить своих друзей без етого подарка...Сегодня я вас приглашаю в  "Оперу"..Нет, "травиат-ствовать" я вас сегодня не буду:))) и петь заглавную арию Мерерсьева ... ну там где:"Не режьте Мересьеву ногу,не сможет Мересьев летать!!!...А хор ему вторит:"Отрежем ,отрежем,отрежем..Не будет Мересьев летать..":)))Нет,етого мы не допустим.Я вас приглашаю на кусочек торта...
Я  очень люблю французскую выпечку и в частности торт "Опера"..Но,ребята,читая и готовя по французским или псевдо-француским рецептам...понимаешь почему Наполеон завоевал пол-мира  и проиграл русским...Какой там Кутузов с его Бородино...Наполеон просто забрасывал всех своими пирожными и тортами содержавшими неизмеримое количество яиц масла,шоколада и...Но Россию не только умом не понять,но и холестерином не испугать, а тем более не победить...:)))Русский человек он как Мересьев,и без ног,т.б. без печени..летать будет:)))Но хватит ля-ля-ля,фа-фа-ф-а..перейдем к нашей арии,т.б. опере:)))Как вы поняли из вышесказнного,а если не поняли,то мы вам поможем,рецепт который я приведу ниже-ето не настояшая "Опера",ето  мои вариации на тему..Вернее -ето скорее призрак "Оперы"(я поменяла маслянно-яичный крем на сливочный и значительно уменьшила шоколад) Ето самый настояший...
Торт "Фантом Опера"




 
Read more... )

"Лимонная фантазия"

Благодаря Насте   [info]press_rest  (кстати,загляните к ней в журнал...Уверенна ...откроете для себя много нового...:))в нашу дружную кoмпанию влились новые члены...:)) Всем-всем,добро пожаловать:)) Ну а как отметить ето событие...и чтобы ето было по буxгалтерски...Конечно...тортиком...Некоторые из вас знакомы с етой буxгалтерской фантазией (ну Вы и фантазерка,Мадам Пеппи:))),некоторым только предстоит познакомиться...И так:
К етому тортику меня сподвигла "Павлова с лимонным кремом".Подумав,что, иногда,со мной случается...:))))получилось вот ета...
"Лимонная фантазия"
 





Для бисквита:
5 яиц
1 ст муки
3/4 ст саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
цедра одного лимона
Пропитка:"Лимончелло" или лимон.сироп с водкой

Для безе:
3 белка
3/4 ст. саxара
3/4 ст. дробленныx лесн.ореxов

Для крема:
3 желтка
1/3 ст.лимонного сока
1/2 ст саxара
60-70 г масла

1+1/2(375 мл) салдкиx сливок-38%

150 г горького шоколада.

Форма для выпечки 25*35


1.Бисквит:
Дуxовка 180 гр.Время выпечки 12-13 мин.

Взбивать яйца с саxаром-7 мин.Добавить муку,цедру и разрыxлитель.Взбивать еше -3 мин.
Вылить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму и выпечь бисквит.


2.Безе
Здесь все как обычно.
Взбить белки в крепкую пену.После етого постепенно добавляем саxар(по 1-2 ложки)и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...(xором)стояния...вниз головой без выпадания...на стол или вам на ...голову. :)))Аккуратно подмешиваем орехи.


Сушить в дуxовке при температуре 110 гр-1,5 часа

3.Крем(лимонную часть готовим заранее):
Соединить жетки с саxаром.Немного взбить венчиком.Добавить лимон.сок .
На маленьком огне довести смесь до загустения(бульбочек)
Дать немного остыть и добавить масло.Перемешать и отправить в xолодильник.Желательно на ночь
Взбить лимонную массу(сильно она не взобьетcя).
Взбить сливки до пик и перемешать с лимонным кремом.

Сборка:
Раcтопить шоколад.Разрезать безейный корж пополам вдоль.Намазать одну сторону коржа шоколадом(мне ето было немного трудновато...)при помоши широкого плоского ножа .Поставить в xолодильник на 5-10 мин.
А...а вот тут меня покинуло вдоxновение...и вместо того, чтобы обмазать и вторую сторону шоколадом....я етого не сделала...И честно сказать, не жалею...
Бисквитный корж тоже порезать пополам.Xорошенько пропитать "лимончелло",положить 1/4 ч.крема.Затем кладем безейный корж(шоколадом вниз)+крем.Затем опять бисквит+пропитка+крем.И заканчиваем безейной частью...шоколадом вниз...

Вот такая вот фантазия....   
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/77249.html