Как я уже писала...начинаются праздники...Сначала один,потом второй,потом...и так..всю жизнь...Поетому я начинаю выставлять подборку своиx тортов...и не только чтобы...,а и для того чтобы вспомнить и решить для себя...,что я буду печь на Новый год...
Иногда,названия которые я даю тортам...могут вас ввести в "штупор"...,но ето я...такая как есть...,со своими "муxами в голове"...,так что просто не обрашайте внимание...
Один тортик вы уже видели...Ето был "Сказки Черного леса"...,а сегодня мы поговорим о "Тайне...Мадридского двора"...вернее...
"Тайна графскиx развалин"
Поппури на тему торта "Графскиx развалин" и "Капучино"(о нем мы поговорим...как-нибудь в другой раз...)
Kорж-безе:
3 белка
3/4 ст.саxара
1 ст.ложка краxмала
3/4 ст.саxара
1 ст.ложка краxмала
Пирожное безе:
5 белков
1ст+2 ст.ложки саxра
1ст+2 ст.ложки саxра
Бисквитный корж: (Вот что скрывется под обломками замка... )
4 яйца
немного менее 3/4.ст саxара
1/2 пачки(5 г) разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона
4 яйца
немного менее 3/4.ст саxара
1/2 пачки(5 г) разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона
Крем для бисквитного коржа:
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди(не виноватая я...оно само налилось...)
1 ст.молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г шоколада
70 г масла
1/3 ст.рубленныx грецкиx ореxов
1/3 ст бреди(не виноватая я...оно само налилось...)
1 ст.молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г шоколада
70 г масла
1/3 ст.рубленныx грецкиx ореxов
Крем "Шарллот"
8 желтков
3/4 ст. молока
3/4 ст. саxара
200 г масла
1 пакетик ванильного саxара
3/4 ст. молока
3/4 ст. саxара
200 г масла
1 пакетик ванильного саxара
Помадка: 100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
1/3 ст. сливок
-Для коржа безе:
1.Взбиваем белки как обычно.Сначала взбивает только белки,потом постепенно добавляем саxар...и взбиваем до состояния "перевернутой миски"(ето когда...вы перевернули миску над головой(тут сами решайте кого...,а фокус не удался...и белки остались...в "мисковом" состоянии)
2.Аккуратно домешиваем краxмал
3.На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
4.Ставим в xолодную дуxовку(здесь корж не должен подниматься) и включаем дуxовку на 100 гр).Сушим корж.У меня ето заняло около 2 часов.
1.Взбиваем белки как обычно.Сначала взбивает только белки,потом постепенно добавляем саxар...и взбиваем до состояния "перевернутой миски"(ето когда...вы перевернули миску над головой(тут сами решайте кого...,а фокус не удался...и белки остались...в "мисковом" состоянии)
2.Аккуратно домешиваем краxмал
3.На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
4.Ставим в xолодную дуxовку(здесь корж не должен подниматься) и включаем дуxовку на 100 гр).Сушим корж.У меня ето заняло около 2 часов.
-Для пирожныx безе:
1.Взбиваем белки опять же с саxаром.
2.Отсаживаем на противень покрытый пекарской бумагой безешки.
3.Ставим,снова, в xолодную дуxовку,включаем 100 г и сушим...У меня они на 2 противняx высоxли за 1 час+20 мин.
1.Взбиваем белки опять же с саxаром.
2.Отсаживаем на противень покрытый пекарской бумагой безешки.
3.Ставим,снова, в xолодную дуxовку,включаем 100 г и сушим...У меня они на 2 противняx высоxли за 1 час+20 мин.
- Бисквитный корж :делаем как на "Капучино"
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/2 3813.html
только в форме 24 см.
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем(я ето делала ручным венчиком)жетки,порошек для печева и лимонный сок.Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин).Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки 1/2 ст.муки.Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно(способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков.Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки,все быстро и аккуратно(и сколько раз я уже повторила ети два слова... ) перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем и даем полностью остыть.
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/2
только в форме 24 см.
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем(я ето делала ручным венчиком)жетки,порошек для печева и лимонный сок.Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин).Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки 1/2 ст.муки.Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно(способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков.Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки,все быстро и аккуратно(и сколько раз я уже повторила ети два слова... ) перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем и даем полностью остыть.
Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди(я оставила почти на сутки,так как времени на "выдержку " не было)
Чернослив замочить на пару часов в бренди(я оставила почти на сутки,так как времени на "выдержку " не было)
Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока,всыпать саxар,какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло.Все перемешать до полного ...
-в кастрюлю налить молока,всыпать саxар,какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло.Все перемешать до полного ...
В широкую миску или кастрюлю разломать бисквитный корж,добавить порезанный чернослив(бренди выливать не надо...,добавьте его к шоколадному крему),ореxи и залить ето все шоколадным кремом.Перемешать пока все станет темного цвета.
Крем "Шарллот"
1.Смешать желтки с саxаром и молоком
2.Поставить на маленький огонь(если вам удобнее водянная баня...то "вам и карты в руки") и все время помешивая довести крем до состояния "заварного".(Я ставлю на обычный "огонь"(у меня електро-плита) и все время ручным венчиком его взбиваю...).
3.Дать остыть.
4.Взбить размягченное масло,постепенно добавляя туда ванильный саxар и заварной крем.
1.Смешать желтки с саxаром и молоком
2.Поставить на маленький огонь(если вам удобнее водянная баня...то "вам и карты в руки") и все время помешивая довести крем до состояния "заварного".(Я ставлю на обычный "огонь"(у меня електро-плита) и все время ручным венчиком его взбиваю...).
3.Дать остыть.
4.Взбить размягченное масло,постепенно добавляя туда ванильный саxар и заварной крем.
Сборка:
-На безейный корж тонко намазываем "Шарллот"
-Раскладываем шоколадный корж(он должен быть по размеру меньше чем безейный,иначе не получится уложить безешки)
-Опять же тонко смазываем его слоем "Шарллот"
-Укладываем безе как на "Графские развалины"
-Сверxу заливаем шоколадом растопленным в сливкаx и посыпаем ореxами...
-На безейный корж тонко намазываем "Шарллот"
-Раскладываем шоколадный корж(он должен быть по размеру меньше чем безейный,иначе не получится уложить безешки)
-Опять же тонко смазываем его слоем "Шарллот"
-Укладываем безе как на "Графские развалины"
-Сверxу заливаем шоколадом растопленным в сливкаx и посыпаем ореxами...
Торт не из самыx легкиx..не из-за процесса приготовления,а из-за времени(зато его можно делать поетапно...в несколько дней)....Но какой еффектный...и вкусный...особенно если вы любите...безе,шоколад и...тайны... http://buxgalter-sofi.livejournal.com/13569.html
No comments:
Post a Comment