Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного сливочного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1ч.л. соды, гашеная лимонным соком.
Для крема:
1 банка сгущенки;
1/3 ст.воды;
0,5 ст. сахара;
2 ст.л. муки;
50 гр. какао;
250 гр. мягкого сливочного масла;
Способ приготовления:
2 Противень 20Х30 застелить пергаментом, смазать маслом, выложить третью часть теста, разровнять мокрой рукой и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой |
3 Таким образом испечь 3 коржа. |
4 Крем: В кастрюльке смешать сгущенку, воду и сахар. Отдельно смешать муку и какао. Соединить все вместе и довести на медленном огне до кипения. |
5 Остудить до комнатной температуры |
6 взбить со сливочным маслом в пышную массу |
7 Перемазать остывшие коржи кремом. Украсить пожеланию. |
8 Смачного! |
No comments:
Post a Comment