
Но, как говорится, на вкус и цвет ...

Итак, об истории создания этого знаменитого творения.








Вот и он - знаменитый Захер-торт:

Шоколадный торт “Захер”
Ингредиенты:
100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао-порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема
100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао-порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема
Глазурь:
200 гр темного шоколада
160 мл сливок
200 гр темного шоколада
160 мл сливок
Готовим так:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой (я добавляю только 6 ст. ложек – прим. авт.) в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать (в некоторых рецептах белки и желтки советуют взбивать отдельно – прим. авт.). Затем добавить просеянную муку, какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем достать из духовки и дать остыть.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом.
6. Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой (я добавляю только 6 ст. ложек – прим. авт.) в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать (в некоторых рецептах белки и желтки советуют взбивать отдельно – прим. авт.). Затем добавить просеянную муку, какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем достать из духовки и дать остыть.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом.
6. Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
7. Обмазать торт глазурью. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.


No comments:
Post a Comment