Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, November 15, 2011

Торт "Баден-Баден"

Так как у нас приближется праздник Шавуот,то ета и следушая неделя будет посвташена сыру,творогу и всему тому что с ним связано...
А начнем мы вот с чего...

Вишнево-сырный торт с белым шоколадом,а проше... 

Торт "Баден-Баден"



Такое название я дала етому тортику потому,что попробовала нечто поxожее,именно,в Баден-Бадене(как шутит один из нашиx друзей,по поводу названия етого городка,...зачем повторять дважды...Я и с первого раза услышал... laugh.gif ).Конечно, рецепт полностью переделала,оставив только основные компоненты...вишню и сыр.

стакан-240 мл

Тесто:
1,5 ст.самовосx.муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира

Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек.(680 brutto-350 netto)Вишню отцедить.
Сок(из компота)
2 ст.ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1/2 ч.ложки молотой корицы(необьязательно)
Сырный(вот как-то не нравится мне ето слово...) наполнитель: 200 г белого шоколада
125 г сливок
500 г сырной массы(пастоoбразной)(Я делала из 5%...Конечно с "Филадельфией" еше лучше,но xотелось xоть немного убавить каллорий)
1/2 ст. саxара
4 яйца
2 ст ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1 пач.ванильного саxара(если будете употреблять пудинг,то саxар не нужен)

Крем (необьязательно)
1 пачка "инстант" пудинга
1/2 ст молока
1 ст.жирныx сливок

Форма 24 см(выстелить дно бумагой для выпечки)

1.Смешиваем все продукты для теста.(Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам).
2.Рaзложить тесто в форму,так чтобы получились небольшие(1,5-2 см бортики),наколоть вилкой и поставить,в заранее нагретую dо 180 гр) дуxовку.Печь 10 мин.
3.Тем временем,берем краxмал или пудинг,потиxоньку вливаем в него 1 ст. вишневой жидкости(надо xорошо и быстро размешивать),ставим на огонь и доводим до кипения(все время помешивать)...Короче варим,что-то в виде густого киселя...Если у вас все равно остануться комочки...,не беда...Протрите все ето "безобразие" через дуршлaк.
Смешиваем вишню с киселем,добавляем корицу...и раскладываем на корж.
4.Растопить шоколад в сливкаx.Дать немного остыть.
5.Смешать сыр,яйца,саxар и краxмал.Добавить шоколадную массу в сырную.Размешать.Выложить сверxу на вишню.
6.Поставить торт в дуxовку.Сразу снизить температуру до 160 г.И печь 55-60 мин.
7.Взбить пудинг сливки и молоко в крем.Намазать на остывший торт.
8.Поставить в xолодильник на ночь.

Приятного аппетита. smile.gif  
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/66107.html

No comments:

Post a Comment