Labels
"Погребок"- заготовки на зиму(canning)
(82)
Afternoon Tea-recipes and tradtions
(41)
All about Sushi rolls and more
(2)
appetizers
(61)
Baby Shower
(2)
Barbecue
(45)
Beauty
(29)
Bread and pizza
(67)
Breakfast Sunday Brunch
(18)
Bridal Shower and Wedding
(8)
burgers sandviches and toasts
(22)
Cake decorating and gum paste flowers
(144)
Cake pops and balls
(35)
cakes
(197)
canning
(31)
cheesecakes
(31)
Chocolate
(38)
Christmas
(102)
Coffee and Latte Art
(22)
Coffee cakes pies sweet breads
(74)
cookies
(226)
Cupcake Muffin Пирожное
(62)
Decorated cookies tutorials
(48)
Decorating Easter Eggs
(19)
Dessert
(46)
Easter
(52)
Easter and Spring
(29)
eggplants
(3)
eggs
(11)
Father's Day
(4)
Fish and seafood
(30)
French cooking
(14)
fresh fruits
(6)
gingerbread
(68)
Healthy Eating
(32)
Homemade gifts
(3)
Hапитки
(30)
Italian food
(39)
jams and jellies
(33)
Jello salads and desserts
(17)
Kашки
(4)
Kонфеты и другие сладости
(42)
Kремы-Buttercream-Frosting
(4)
Kрымские блюда
(14)
Main course
(36)
Main Dish
(53)
meringues зефир marshmallow pastilage
(40)
Mexican-Spanish food
(34)
Mothers Day
(7)
Mяско
(59)
Nutella
(5)
Olive Garden recipes
(3)
oranges
(3)
Oriental food
(8)
Oформление салатов
(41)
Pasta
(16)
plums
(2)
Potluck
(6)
Poultry
(31)
pumpkin
(19)
Pецепты Джейми Оливера
(5)
Pецепты Сталика Ханкишиева
(37)
Quinoa
(5)
Risotto Jambalaya Плов Paella
(27)
salads
(123)
Sauces Dips and Spreads
(38)
Saving money in the kitchen
(4)
Side Dish- гарнир
(15)
Slow-Cooker
(9)
soups
(105)
Summer recipes
(12)
Table setting etiquette(Сервировка стола)
(67)
Tagine-cuisine of Morocco
(13)
Thanksgiving and Fall
(46)
Tатарская кухня
(6)
Tесто
(17)
Valentines Day
(36)
Video-рецепты
(20)
Блины блинчики и оладушки
(44)
блюда в горшочках
(23)
Блюда из курицы
(60)
Блюда из теста
(56)
булочки
(103)
Вкусности из детства
(63)
Вкусные местечки-Sweet places
(7)
Детский праздник
(29)
Заготовки-полуфабрикаты
(44)
заливное и холодец
(13)
Запеканки и омлеты
(11)
история блюд и кулинарные истории
(24)
Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики
(58)
Мороженое-Ice Cream
(15)
овощные заготовки
(18)
пирожки чебуреки беляши и т.д.
(42)
Пляцок
(2)
рулеты мясные и овощные
(36)
Сосиски и домашние колбаски
(26)
Старинные русские рецепты
(38)
Творожная выпечка
(13)
Узбекская кухня и Среднеазиатская
(66)
Хворост Крепли вергуны Пончики
(25)
Friday, October 14, 2011
Пирожки "Нежные" на сметане
Очень любим эти пирожочки. Нежные,мягкие,одним словом вкусные. Подобного рецепта не нашла,так что добавляю.
Понадобится:
1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих;
6 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка на опару;
3 яйца;
400 гр.сметаны (15-20% жирности);
800 гр.муки;
50 гр. теплой воды;
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и теплой водой. Отставить на 5-10 минут, пусть поиграют до "шапки". Отдельно взбить 6 ст.л. сахара,яйца,сметану,соль. Все смешать и замесить тесто. Оставить для подхода на 40 минут. Печь при темп.-180С ~15-20 минут.
Пошаговый рецепт замеса теста не делала. Думаю,что он не сложный. Хочу вам показать свою формовку пирожков. В данном случае у меня вареная сгущенка, но может быть любая начинка. Плюс данной формовки не только внешний вид пирожка,но и удобство выпекания- начинка не вытекает. Я называю это плетение "косичка". Постаралась на фото показать,хотя проще сделать,чем показать через фото.
Даем время на расcтойку ~ 20 мин.,смазать яйцом и выпекать.
После выпекания чуть-чуть сбрызнуть водичкой,накрыть льняным полотенцем. Пусть придут с себя..
В разрезе пирожок:
Приятного чаепития!!! http://forum.say7.info/topic48221.html
Борщ с зелёной стручковой фасолью и фрикадельками
Предлагаю отведать вкусненького борщика с зеленой стручковой фасолью.
Варю такой довольно-таки часто, по всем правилам, но… иногда случается такое, что либо времени нет, либо просто готовить лень, как мне сегодня , можно воспользоваться экспресс-вариантом. В этом случае очень выручает борщевая заправочкаhttp://forum.say7.info/topic17599.html
Итак, на 2,5-3 л кастрюлю потребуется:
Мясо или фрикадельки-по желанию, у нас такой борщ прижился именно с фрикадельками…а можно и без нчего-постный вариантик!
150-200 г белокочанной капусты
150-200 г стручковой фасоли (я беру замороженную)
картофель-по желанию ( я варю овощные супы без картофеля)
1/2 небольшой морковки*
1/2 луковицы*
1 помидорка*
1 крупная свеколка*
или ****баночка борщевой заправки 0,5 л
Итак, экспресс-вариант:
Капусту тонко нашинковать
опустить в кипящую воду (бульон) вместе с фасолью ( я варила с фрикадельками, опускала их одномоментно с овощами)
Дать провариться минут 10 при слабом кипении, снимая образующуюся пенку
Затем опускаем заправку
Добавляем соль и специи по вкусу
Из специй у меня: три вида перчика горошком и лаврушечка
Проварить минут 7-10,в это время мелко рубим чесночок (лучше именно порубить, а не через пресс пропустить, так ароматнее)
и режем зелень
добавляем все в кастрюлю, даем закипеть и выключаем, пусть борщик настоится минут 10-15 под крышкой.
Вот, вроде, как и все! Приглашаем всех к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом
Если готовим без заправки, то начинаем со свеклы, чистим, натираем на крупной терке, мелко режем лук, пассируем их на растительном масле почти до готовности, в конце в сковородочку добавляем нарезанную помидорку…
Пока готовится свеколка, чистим морковь, натираем на крупной терке, шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю вместе с фасолью и варим минут 10…затем выкладываем свекольную пассеровку, и далее все по тексту: варим только уже минут 10-15, добавляем специи, соль, чесночок. Зелень, даем настояться и наслаждаемся!
Вот еще один борщик (с куриными фрикадельками)
http://forum.say7.info/topic25530.html
Варю такой довольно-таки часто, по всем правилам, но… иногда случается такое, что либо времени нет, либо просто готовить лень, как мне сегодня , можно воспользоваться экспресс-вариантом. В этом случае очень выручает борщевая заправочкаhttp://forum.say7.info/topic17599.html
Итак, на 2,5-3 л кастрюлю потребуется:
Мясо или фрикадельки-по желанию, у нас такой борщ прижился именно с фрикадельками…а можно и без нчего-постный вариантик!
150-200 г белокочанной капусты
150-200 г стручковой фасоли (я беру замороженную)
картофель-по желанию ( я варю овощные супы без картофеля)
1/2 небольшой морковки*
1/2 луковицы*
1 помидорка*
1 крупная свеколка*
или ****баночка борщевой заправки 0,5 л
Итак, экспресс-вариант:
Капусту тонко нашинковать
опустить в кипящую воду (бульон) вместе с фасолью ( я варила с фрикадельками, опускала их одномоментно с овощами)
Дать провариться минут 10 при слабом кипении, снимая образующуюся пенку
Затем опускаем заправку
Добавляем соль и специи по вкусу
Из специй у меня: три вида перчика горошком и лаврушечка
Проварить минут 7-10,в это время мелко рубим чесночок (лучше именно порубить, а не через пресс пропустить, так ароматнее)
и режем зелень
добавляем все в кастрюлю, даем закипеть и выключаем, пусть борщик настоится минут 10-15 под крышкой.
Вот, вроде, как и все! Приглашаем всех к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом
Если готовим без заправки, то начинаем со свеклы, чистим, натираем на крупной терке, мелко режем лук, пассируем их на растительном масле почти до готовности, в конце в сковородочку добавляем нарезанную помидорку…
Пока готовится свеколка, чистим морковь, натираем на крупной терке, шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю вместе с фасолью и варим минут 10…затем выкладываем свекольную пассеровку, и далее все по тексту: варим только уже минут 10-15, добавляем специи, соль, чесночок. Зелень, даем настояться и наслаждаемся!
Вот еще один борщик (с куриными фрикадельками)
http://forum.say7.info/topic25530.html
Subscribe to:
Posts (Atom)