Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, February 27, 2012

Ореховое печенье с шоколадом


Ореховое печенье с шоколадом tescoma
От Катюша , добавлено 2 месяца назад
В канун Новогодних праздников столько много рецептов печенюшек, я тоже решилась на эксперимент. Объясняю почему эксперимент. Пыталась придумать начинку для песочного печенья ,что-то орехово-шоколадное. Сначала растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила орехи, получилась довольно плотная начинка, чего-то не хватало. Поэтому добавила сгущенное какао, стало лучше. Орешки использовала грецкие (молотые) и фундук (цельный).

Ингредиенты

Кардамон - 1/2 ч.л,
Ваниль - 1 ч.л,
Желток - 2 шт,
Сметана - 100 гр,
Сливочное масло - 200 гр,
Сахар (у меня коричневый)-100 гр,
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана (стакан=200 грамм),
Разрыхлитель - 1 ч.л,
Щепотка соли,
Для начинки:
Грецкие орехи,
Фундук,
Шоколад,
Сгущенное молоко с КАКАО.

Способ приготовления

1
Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.
112813-thumb3
2
К маслу и сахару добавить кардамон, ваниль, щепотку соли, желтки, сметану. Перемешать.
112843-thumb3
3
Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
112854-thumb3
4
Достав тесто из холодильника будем быстро раскатывать и делать кружочки, пока оно охлажденное (а то потом намучаетесь).
112855-thumb3
5
Для начинки растопить шоколад на водяной бане, добавить грецкий орех. Орешки предварительно измельчить в блендере или в пакете скалкой.
112882-thumb3
6
К остывшей шоколадно-ореховой массе можно добавить сгущенное какао-молоко, что я и сделала (чтобы начинка не была сухой).
112883-thumb3
7
В кружочек теста накладываем шоколадную начинку, кладем орешек (фундук).
112884-thumb3
8
Сверху кладем другой кружочек, и стаканом прикладываем, обрезав лишнее. Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15 (поглядывая одним глазком). В принципе печенье готовится быстро. Тесто у меня было раскатано довольно тонко, поэтому 15 минут достаточно.
112885-thumb3
9
Готовое печенье достаем из духовки и угощаемся!!!  http://www.edimdoma.ru/recipes/34252
112886-thumb3

Печенье "Нежные чувства"

Печенье "Нежные чувства"
От Ольга♥Ч, добавлено 14 дней назад
Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее :) Попробуйте!

Ингредиенты

200 г сгущеного молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
150 г крахмала
200 г муки
Для украшения:
сахарная пудра

Способ приготовления

1
Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру,
126058-thumb3
2
...
126059-thumb3
3
Постепенно добавить муку с крахмалом,
126060-thumb3
4
замесить мягкое, нежное, но не липкое тесто.
126061-thumb3
5
Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
126062-thumb3
6
Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
126063-thumb3
7
Это для детей,
126064-thumb3
8
а это для взрослых :)) Приятного чаепития :)  http://www.edimdoma.ru/recipes/36642
126065-thumb3

Печенье "С любовью"

Печенье "С любовью"
От Екатерина Мельникова, добавлено 14 дней назад
Посвящается всем любимым...

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Вишня - 100 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.

Способ приготовления

1
Залить вишню водой и уварить в течение 30 минут. Сцедить сок, добавить лимонный сок (чтобы не утратила цвет)
126124-thumb3
2
Смешать растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар. Полученную массу разделить на две части. В одну из них добавить вишневый сок.
126125-thumb3
3
Замесить тесто. Раскатать каждое тесто и выемкой для печенья вырезать сердечки (большое и в середине маленькое). Выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания.
4
В центральной части каждого сердечка поменять цвета.
126127-thumb3
5
Выпекать 20 минут при 180 градусах. С праздником Святого Валентина!  http://www.edimdoma.ru/recipes/36652
126128-thumb3

Печенье Шэкэрпарэ

Печенье Шэкэрпарэ
От Юлия А., добавлено 14 дней назад
Это печенье относится к тем восточным сладостям, которые нуждаются в пропитке сиропом.

Ингредиенты

3 желтка
1 яйцо
1 пачка маргарина
1 ст.сахарной пудры
4 ст.муки
1 пакетик разрыхлителя для теста (10грамм)
Для сиропа:
3,5 ст. сахара
3 ст. воды
0,5 ст.л лимонного сока

Способ приготовления

1
Сначала приготовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения и дать покипеть минут 5, после чего дать сиропу остыть.(сироп должен быть комнатной температуры).
2
Приготовим тесто. Маргарин смешать с 3 желтками, 1 яйцом и сахарной пудрой. Перемешивать ингридиенты пока масса не станет кремообразной. Потом добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Тесто немножко будет прилипать крукам.
3
Разогреем духовку до 190 С.
4
Теперь отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех, делаем шарик, кладём на противень, смазанный маслом, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость). Сверху в каждую печенюшку можно воткнуть по одному арахису, лесному ореху, грецкому ореху. (Арахис/лесной орех должен быть не жареным.) Выпекать 15-20 мин (печенюшки должы подрумяниться)).
5
Сразу после того, как печенье будет готово, вынуть противень из духовки и залить печенье ранее приготовленным сиропом. Печенье должно впитать в себя весь сироп. После чего можно кушать! Приятного аппетита!!   http://www.edimdoma.ru/recipes/36677

Сушки домашние

Сушки домашние
От Lidia, добавлено около 1 года назад
Спасибо за рецепт Anna973! Вкуснейшие сушки! Хорошо готовить с детьми! Выход: 60 штук.

Ингредиенты

Для теста:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды (можно разрыхлитель)
~600 грамм муки
Ещё
1 желток
Немножко молока
Мак

Способ приготовления

1
В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать.
28021-thumb3
2
Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).
28022-thumb3
3
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше. Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут и порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилoсь колечко.
28023-thumb3
4
Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной сушки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх сушек посыпать маком или сахаром. Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты сушек). Готово, приятного аппетита!!!    http://www.edimdoma.ru/recipes/17776
28024-thumb3

Немецкие претцели

Немецкие претцели

От Ольга, добавлено 3 месяца назад
Этот рецепт от Насти, замечательной девушки - в общем комсомолки, спортсменки и просто красавицы :). Вместе с фотографиями она поделилась этой историей: Претцель – традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». Если Вы попадёте на праздник Октоберфест в Германии, то Вы не пройдёте мимо этого затейливо закрученного хлебца с поджаристо-коричневого цвета корочкой, глянцево блестящего и покрытого крупинками крупной соли. Мягкие, обладающие особенным вкусом, немецкие претцели лучше всего подходят в качестве закуски к пиву. Хороши претцели так же и как сопровождение традиционным немецким блюдам: к белым сосискам, к тушёной капусте, к печёночному паштету и различным супам. Также они могут быть и сладкими! Чтобы не ехать за этим угощением так далеко, можно приготовить его дома своими силами :)

Ингредиенты

мука - 600 г,
молоко - 400 мл,
масло сливочное - 50 г,
дрожжи сухие - 20 г,
соль – 2 ч. л.,
сахар - 4 ст. л. (или 0,5 стакана для сладких),
сода - 2 ст. л.

Способ приготовления

1
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. в большую кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем немного молока, замешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим и приходным для работы. Начинаем делать претцели! Катаем колбаски длиной примерно 50 см и придаем им форму. Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начинаем делать корочку - главный секрет претцелей :) для этого кипятим 1 литр воды, добавляем туда 2 ст. л. соды и шумовкой опускаем каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. посыпаем претцели крупной солью иди смазываем маслом и посыпаем сахаром - и отправляем в духовку на 15 мин при 200°. Пока первая партия готовится - делаем вторую :) Приятного чаепития!   http://www.edimdoma.ru/recipes/32312
101683-thumb3

Бублики с маком

Бублики с маком
От Оля , добавлено около 1 месяца назад
Доброе утро, день, вечер. На сайте я уже год, но рецепт выкладываю 2-ой раз. Прошу прощение за фото, сама понимаю, что они не ахти какие, но я очень рада, что наконец и у меня дошли руки до фотика))) и это моя маленькая победа. А угостить я вас хочу воздушными и очень вкусными с маслом и джемом бубликами.

Ингредиенты

400-420 муки
8 г свежих дрожжей
50 г сахара
40 г сливочного масла
5 г соли
мак для посыпки бубликов
2 ст.л. сахара для обварки бубликов

Способ приготовления

1
Нагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч.
117901-thumb3
2
В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватиться, небольшими кусочками добавлять размягченное масло, продолжая вымешивать. Сформировать из теста шар и оставить подходить на 1-1,5 ч. Тесто должно получиться крутым, чтобы бублики не деформировались при обварке.
117905-thumb3
3
Затем разделить тесто на 6 равных частей, не подпыляя стол мукой, подкатать в тугие шарики. Слегка расплющить шарик, указательный палец окунуть в муку и проткнуть им шарик посередине. Постепенно увеличивать отверстие, вращая тесто. Оставить бублики на 5-10 мин., прикрыв влажным полотенцем, затем растянуть до нужного размера.
117911-thumb3
4
Выложить сформированные бублики на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5-2ч. Далее самое простое, но никак не фотографируемое. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить сахар для обварки, убавить огонь. Осторожно растянуть бублик и опустить на 30-40 сек. в кипяток, один раз перевернув. Достать бублик шумовкой, воду стряхнуть и положить опять на противень. Посыпать бублики маком.
117914-thumb3
5
Поставить в разогретую до 230 гр духовку и выпекать до золотистого цвета, 15-20 мин. Приятного чаясбубликомпития)))  http://www.edimdoma.ru/recipes/35210
117917-thumb3