Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, February 27, 2012

Ореховое печенье с шоколадом


Ореховое печенье с шоколадом tescoma
От Катюша , добавлено 2 месяца назад
В канун Новогодних праздников столько много рецептов печенюшек, я тоже решилась на эксперимент. Объясняю почему эксперимент. Пыталась придумать начинку для песочного печенья ,что-то орехово-шоколадное. Сначала растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила орехи, получилась довольно плотная начинка, чего-то не хватало. Поэтому добавила сгущенное какао, стало лучше. Орешки использовала грецкие (молотые) и фундук (цельный).

Ингредиенты

Кардамон - 1/2 ч.л,
Ваниль - 1 ч.л,
Желток - 2 шт,
Сметана - 100 гр,
Сливочное масло - 200 гр,
Сахар (у меня коричневый)-100 гр,
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана (стакан=200 грамм),
Разрыхлитель - 1 ч.л,
Щепотка соли,
Для начинки:
Грецкие орехи,
Фундук,
Шоколад,
Сгущенное молоко с КАКАО.

Способ приготовления

1
Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.
112813-thumb3
2
К маслу и сахару добавить кардамон, ваниль, щепотку соли, желтки, сметану. Перемешать.
112843-thumb3
3
Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
112854-thumb3
4
Достав тесто из холодильника будем быстро раскатывать и делать кружочки, пока оно охлажденное (а то потом намучаетесь).
112855-thumb3
5
Для начинки растопить шоколад на водяной бане, добавить грецкий орех. Орешки предварительно измельчить в блендере или в пакете скалкой.
112882-thumb3
6
К остывшей шоколадно-ореховой массе можно добавить сгущенное какао-молоко, что я и сделала (чтобы начинка не была сухой).
112883-thumb3
7
В кружочек теста накладываем шоколадную начинку, кладем орешек (фундук).
112884-thumb3
8
Сверху кладем другой кружочек, и стаканом прикладываем, обрезав лишнее. Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15 (поглядывая одним глазком). В принципе печенье готовится быстро. Тесто у меня было раскатано довольно тонко, поэтому 15 минут достаточно.
112885-thumb3
9
Готовое печенье достаем из духовки и угощаемся!!!  http://www.edimdoma.ru/recipes/34252
112886-thumb3

No comments:

Post a Comment