От Катюша , добавлено 2 месяца назад
В канун Новогодних праздников столько много рецептов печенюшек, я тоже решилась на эксперимент. Объясняю почему эксперимент. Пыталась придумать начинку для песочного печенья ,что-то орехово-шоколадное. Сначала растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила орехи, получилась довольно плотная начинка, чего-то не хватало. Поэтому добавила сгущенное какао, стало лучше. Орешки использовала грецкие (молотые) и фундук (цельный). Ингредиенты
Кардамон - 1/2 ч.л,Ваниль - 1 ч.л,
Желток - 2 шт,
Сметана - 100 гр,
Сливочное масло - 200 гр,
Сахар (у меня коричневый)-100 гр,
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана (стакан=200 грамм),
Разрыхлитель - 1 ч.л,
Щепотка соли,
Для начинки:
Грецкие орехи,
Фундук,
Шоколад,
Сгущенное молоко с КАКАО.
Способ приготовления
1 Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. | |
2 К маслу и сахару добавить кардамон, ваниль, щепотку соли, желтки, сметану. Перемешать. | |
3 Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. | |
4 Достав тесто из холодильника будем быстро раскатывать и делать кружочки, пока оно охлажденное (а то потом намучаетесь). | |
5 Для начинки растопить шоколад на водяной бане, добавить грецкий орех. Орешки предварительно измельчить в блендере или в пакете скалкой. | |
6 К остывшей шоколадно-ореховой массе можно добавить сгущенное какао-молоко, что я и сделала (чтобы начинка не была сухой). | |
7 В кружочек теста накладываем шоколадную начинку, кладем орешек (фундук). | |
8 Сверху кладем другой кружочек, и стаканом прикладываем, обрезав лишнее. Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15 (поглядывая одним глазком). В принципе печенье готовится быстро. Тесто у меня было раскатано довольно тонко, поэтому 15 минут достаточно. | |
9 Готовое печенье достаем из духовки и угощаемся!!! http://www.edimdoma.ru/recipes/34252 |
No comments:
Post a Comment