Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с картошкой и шкварками.
Из википедии: вареники – национальное блюдо украинской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов или ягод.
С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.
Сначала надо приготовить начинку.
Отвариваем картофель и готовим из него пюре. Пока картошка вариться, на сковородке жарим нарезанное мелкими кубиками сало и лук до готовности лука. Когда пюре будет готово, добавляем в него шкварки. Все тщательно перемешиваем и даем остыть.
Из муки и воды замешиваем тесто.
Когда картофель остынет, готовим вареники. Я не буду описывать весь процесс лепки. Не думаю, что это необходимо.
К таким вареникам хорошо подойдет заправка из пассированного на постном масле лука. А если есть желание, то заправить можно и шкварками.
А знаете ли вы, что есть памятники варенику?
Один из них установлен в Черкассах в 2006 году. Скульптура представляет собой казака Мамая, который есть вареники, за спиной казака размещен огромный вареник в виде полумесяца. Высота памятника, изготовленного из керамики, составляет 2,5 м.
К его открытию был приготовлен настоящий вареник весом около 70 кг, который может быть признан самым большим в мире и попасть в Книгу рекордов Гиннеса,
Еще один памятник расположен в Канаде, в провинции Альберта, в городке Глендон. Его возвели в 1991 году.
Параметры: высота 8,2 м, ширина 3,7 м вес – 2718 кг. Монументальная галушка, насаженная на не менее монументальную вилку — наверное, самый большой подобный памятник в мире. Считается, что поставили его выходцы из Украины. http://buterbystro.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-shkvarkami.html
Labels
"Погребок"- заготовки на зиму(canning)
(82)
Afternoon Tea-recipes and tradtions
(41)
All about Sushi rolls and more
(2)
appetizers
(61)
Baby Shower
(2)
Barbecue
(45)
Beauty
(29)
Bread and pizza
(67)
Breakfast Sunday Brunch
(18)
Bridal Shower and Wedding
(8)
burgers sandviches and toasts
(22)
Cake decorating and gum paste flowers
(144)
Cake pops and balls
(35)
cakes
(197)
canning
(31)
cheesecakes
(31)
Chocolate
(38)
Christmas
(102)
Coffee and Latte Art
(22)
Coffee cakes pies sweet breads
(74)
cookies
(226)
Cupcake Muffin Пирожное
(62)
Decorated cookies tutorials
(48)
Decorating Easter Eggs
(19)
Dessert
(46)
Easter
(52)
Easter and Spring
(29)
eggplants
(3)
eggs
(11)
Father's Day
(4)
Fish and seafood
(30)
French cooking
(14)
fresh fruits
(6)
gingerbread
(68)
Healthy Eating
(32)
Homemade gifts
(3)
Hапитки
(30)
Italian food
(39)
jams and jellies
(33)
Jello salads and desserts
(17)
Kашки
(4)
Kонфеты и другие сладости
(42)
Kремы-Buttercream-Frosting
(4)
Kрымские блюда
(14)
Main course
(36)
Main Dish
(53)
meringues зефир marshmallow pastilage
(40)
Mexican-Spanish food
(34)
Mothers Day
(7)
Mяско
(59)
Nutella
(5)
Olive Garden recipes
(3)
oranges
(3)
Oriental food
(8)
Oформление салатов
(41)
Pasta
(16)
plums
(2)
Potluck
(6)
Poultry
(31)
pumpkin
(19)
Pецепты Джейми Оливера
(5)
Pецепты Сталика Ханкишиева
(37)
Quinoa
(5)
Risotto Jambalaya Плов Paella
(27)
salads
(123)
Sauces Dips and Spreads
(38)
Saving money in the kitchen
(4)
Side Dish- гарнир
(15)
Slow-Cooker
(9)
soups
(105)
Summer recipes
(12)
Table setting etiquette(Сервировка стола)
(67)
Tagine-cuisine of Morocco
(13)
Thanksgiving and Fall
(46)
Tатарская кухня
(6)
Tесто
(17)
Valentines Day
(36)
Video-рецепты
(20)
Блины блинчики и оладушки
(44)
блюда в горшочках
(23)
Блюда из курицы
(60)
Блюда из теста
(56)
булочки
(103)
Вкусности из детства
(63)
Вкусные местечки-Sweet places
(7)
Детский праздник
(29)
Заготовки-полуфабрикаты
(44)
заливное и холодец
(13)
Запеканки и омлеты
(11)
история блюд и кулинарные истории
(24)
Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики
(58)
Мороженое-Ice Cream
(15)
овощные заготовки
(18)
пирожки чебуреки беляши и т.д.
(42)
Пляцок
(2)
рулеты мясные и овощные
(36)
Сосиски и домашние колбаски
(26)
Старинные русские рецепты
(38)
Творожная выпечка
(13)
Узбекская кухня и Среднеазиатская
(66)
Хворост Крепли вергуны Пончики
(25)
Monday, May 23, 2011
Печеня – картошка с мясом.
Традиционная украинская еда. Предлагаю рецепт моей бабушки. Готовлю так уже много лет и всегда это королевское блюдо!
Мясо, лучше жирная свинина, порезать на маленькие кусочки.Лук порезать кубиками.
Картошку порезать соломкой.
Посолить, поперчить и хорошо все смешать.
Выложить с горшок.
И маленький секрет!
Залить теплым молоком, чтобы немного не доставало до верха. Если налить много молока, то в процессе приготовления оно будет вытекать.
Готовим 1 час на большом огне. Затем еще 3 -3,5 часа на маленьком http://buterbystro.ru/pechenya-kartoshka-s-myasom.html
Мясо тушеное в горшке
Мясо, свинину или говядину режем на мелкие кусочки. Нарезаем мелко лук и морковь. Все смешиваем и выкладываем в горшок. Добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в духовку на большой огонь. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело. Через 1,5-2 часа мясо надо вынуть из духовки, перемешать и посолить и, если есть желание, можно добавить немного воды. Дальше тушить на маленьком огне до готовности. Еще около 2-х часов.
Получается нежнейшее ароматное жаркое.
Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика http://buterbystro.ru/myaso-tushenoe-v-gorshke.html
Налистники
У каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт приготовления налистников.
Это – мой.
Для блинов.
На 1 литр молока: 8 яиц, 8-10 стол ложек муки, 150 гр сахара, 0,5 чайн ложки соли, 1-2 стол ложки постного масла.
Яйца взбить с сахаром и солью дл однородной массы. Влить молоко и хорошо размешать.. Затем добавлять муку, небольшими порциями и тщательно размешивать венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Можно вместо 1 ложки муки положить 1 ложку крахмала. Если тесто получается слишком жидкое , можно добавить немного муки.
Влить постное масло и хорошо вымешать тесто. Тесто должно быть по консистенции похожим на жидкую сметану.
Испечь блины.
Творог.
Добавляем изюм (промытый и распаренный в горячей кипяченой воде), сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Если творог слишком крутой, можно добавить немного молока.
Блины смазываем творогом и закручиваем в рулетики. Затем разрезаем пополам и складываем в горшок.
Прогреваем налистники в духовке в течение 25-30 мин. Для придания им мягкости, нежности и аромата. http://buterbystro.ru/nalistniki.html
Это – мой.
Для блинов.
На 1 литр молока: 8 яиц, 8-10 стол ложек муки, 150 гр сахара, 0,5 чайн ложки соли, 1-2 стол ложки постного масла.
Яйца взбить с сахаром и солью дл однородной массы. Влить молоко и хорошо размешать.. Затем добавлять муку, небольшими порциями и тщательно размешивать венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Можно вместо 1 ложки муки положить 1 ложку крахмала. Если тесто получается слишком жидкое , можно добавить немного муки.
Влить постное масло и хорошо вымешать тесто. Тесто должно быть по консистенции похожим на жидкую сметану.
Испечь блины.
Творог.
Добавляем изюм (промытый и распаренный в горячей кипяченой воде), сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Если творог слишком крутой, можно добавить немного молока.
Блины смазываем творогом и закручиваем в рулетики. Затем разрезаем пополам и складываем в горшок.
Прогреваем налистники в духовке в течение 25-30 мин. Для придания им мягкости, нежности и аромата. http://buterbystro.ru/nalistniki.html
Subscribe to:
Posts (Atom)