От Оля , добавлено около 1 месяца назад
Доброе утро, день, вечер. На сайте я уже год, но рецепт выкладываю 2-ой раз. Прошу прощение за фото, сама понимаю, что они не ахти какие, но я очень рада, что наконец и у меня дошли руки до фотика))) и это моя маленькая победа. А угостить я вас хочу воздушными и очень вкусными с маслом и джемом бубликами. Ингредиенты
400-420 муки8 г свежих дрожжей
50 г сахара
40 г сливочного масла
5 г соли
мак для посыпки бубликов
2 ст.л. сахара для обварки бубликов
Способ приготовления
1 Нагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч. | |
2 В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватиться, небольшими кусочками добавлять размягченное масло, продолжая вымешивать. Сформировать из теста шар и оставить подходить на 1-1,5 ч. Тесто должно получиться крутым, чтобы бублики не деформировались при обварке. | |
3 Затем разделить тесто на 6 равных частей, не подпыляя стол мукой, подкатать в тугие шарики. Слегка расплющить шарик, указательный палец окунуть в муку и проткнуть им шарик посередине. Постепенно увеличивать отверстие, вращая тесто. Оставить бублики на 5-10 мин., прикрыв влажным полотенцем, затем растянуть до нужного размера. | |
4 Выложить сформированные бублики на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5-2ч. Далее самое простое, но никак не фотографируемое. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить сахар для обварки, убавить огонь. Осторожно растянуть бублик и опустить на 30-40 сек. в кипяток, один раз перевернув. Достать бублик шумовкой, воду стряхнуть и положить опять на противень. Посыпать бублики маком. | |
5 Поставить в разогретую до 230 гр духовку и выпекать до золотистого цвета, 15-20 мин. Приятного чаясбубликомпития))) http://www.edimdoma.ru/recipes/35210 |
No comments:
Post a Comment