Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, February 27, 2012

Бублики с маком

Бублики с маком
От Оля , добавлено около 1 месяца назад
Доброе утро, день, вечер. На сайте я уже год, но рецепт выкладываю 2-ой раз. Прошу прощение за фото, сама понимаю, что они не ахти какие, но я очень рада, что наконец и у меня дошли руки до фотика))) и это моя маленькая победа. А угостить я вас хочу воздушными и очень вкусными с маслом и джемом бубликами.

Ингредиенты

400-420 муки
8 г свежих дрожжей
50 г сахара
40 г сливочного масла
5 г соли
мак для посыпки бубликов
2 ст.л. сахара для обварки бубликов

Способ приготовления

1
Нагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч.
117901-thumb3
2
В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватиться, небольшими кусочками добавлять размягченное масло, продолжая вымешивать. Сформировать из теста шар и оставить подходить на 1-1,5 ч. Тесто должно получиться крутым, чтобы бублики не деформировались при обварке.
117905-thumb3
3
Затем разделить тесто на 6 равных частей, не подпыляя стол мукой, подкатать в тугие шарики. Слегка расплющить шарик, указательный палец окунуть в муку и проткнуть им шарик посередине. Постепенно увеличивать отверстие, вращая тесто. Оставить бублики на 5-10 мин., прикрыв влажным полотенцем, затем растянуть до нужного размера.
117911-thumb3
4
Выложить сформированные бублики на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5-2ч. Далее самое простое, но никак не фотографируемое. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить сахар для обварки, убавить огонь. Осторожно растянуть бублик и опустить на 30-40 сек. в кипяток, один раз перевернув. Достать бублик шумовкой, воду стряхнуть и положить опять на противень. Посыпать бублики маком.
117914-thumb3
5
Поставить в разогретую до 230 гр духовку и выпекать до золотистого цвета, 15-20 мин. Приятного чаясбубликомпития)))  http://www.edimdoma.ru/recipes/35210
117917-thumb3

No comments:

Post a Comment