Labels
"Погребок"- заготовки на зиму(canning)
(82)
Afternoon Tea-recipes and tradtions
(41)
All about Sushi rolls and more
(2)
appetizers
(61)
Baby Shower
(2)
Barbecue
(45)
Beauty
(29)
Bread and pizza
(67)
Breakfast Sunday Brunch
(18)
Bridal Shower and Wedding
(8)
burgers sandviches and toasts
(22)
Cake decorating and gum paste flowers
(144)
Cake pops and balls
(35)
cakes
(197)
canning
(31)
cheesecakes
(31)
Chocolate
(38)
Christmas
(102)
Coffee and Latte Art
(22)
Coffee cakes pies sweet breads
(74)
cookies
(226)
Cupcake Muffin Пирожное
(62)
Decorated cookies tutorials
(48)
Decorating Easter Eggs
(19)
Dessert
(46)
Easter
(52)
Easter and Spring
(29)
eggplants
(3)
eggs
(11)
Father's Day
(4)
Fish and seafood
(30)
French cooking
(14)
fresh fruits
(6)
gingerbread
(68)
Healthy Eating
(32)
Homemade gifts
(3)
Hапитки
(30)
Italian food
(39)
jams and jellies
(33)
Jello salads and desserts
(17)
Kашки
(4)
Kонфеты и другие сладости
(42)
Kремы-Buttercream-Frosting
(4)
Kрымские блюда
(14)
Main course
(36)
Main Dish
(53)
meringues зефир marshmallow pastilage
(40)
Mexican-Spanish food
(34)
Mothers Day
(7)
Mяско
(59)
Nutella
(5)
Olive Garden recipes
(3)
oranges
(3)
Oriental food
(8)
Oформление салатов
(41)
Pasta
(16)
plums
(2)
Potluck
(6)
Poultry
(31)
pumpkin
(19)
Pецепты Джейми Оливера
(5)
Pецепты Сталика Ханкишиева
(37)
Quinoa
(5)
Risotto Jambalaya Плов Paella
(27)
salads
(123)
Sauces Dips and Spreads
(38)
Saving money in the kitchen
(4)
Side Dish- гарнир
(15)
Slow-Cooker
(9)
soups
(105)
Summer recipes
(12)
Table setting etiquette(Сервировка стола)
(67)
Tagine-cuisine of Morocco
(13)
Thanksgiving and Fall
(46)
Tатарская кухня
(6)
Tесто
(17)
Valentines Day
(36)
Video-рецепты
(20)
Блины блинчики и оладушки
(44)
блюда в горшочках
(23)
Блюда из курицы
(60)
Блюда из теста
(56)
булочки
(103)
Вкусности из детства
(63)
Вкусные местечки-Sweet places
(7)
Детский праздник
(29)
Заготовки-полуфабрикаты
(44)
заливное и холодец
(13)
Запеканки и омлеты
(11)
история блюд и кулинарные истории
(24)
Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики
(58)
Мороженое-Ice Cream
(15)
овощные заготовки
(18)
пирожки чебуреки беляши и т.д.
(42)
Пляцок
(2)
рулеты мясные и овощные
(36)
Сосиски и домашние колбаски
(26)
Старинные русские рецепты
(38)
Творожная выпечка
(13)
Узбекская кухня и Среднеазиатская
(66)
Хворост Крепли вергуны Пончики
(25)
Friday, October 14, 2011
Пирожки "Нежные" на сметане
Очень любим эти пирожочки. Нежные,мягкие,одним словом вкусные. Подобного рецепта не нашла,так что добавляю.
Понадобится:
1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих;
6 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка на опару;
3 яйца;
400 гр.сметаны (15-20% жирности);
800 гр.муки;
50 гр. теплой воды;
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и теплой водой. Отставить на 5-10 минут, пусть поиграют до "шапки". Отдельно взбить 6 ст.л. сахара,яйца,сметану,соль. Все смешать и замесить тесто. Оставить для подхода на 40 минут. Печь при темп.-180С ~15-20 минут.
Пошаговый рецепт замеса теста не делала. Думаю,что он не сложный. Хочу вам показать свою формовку пирожков. В данном случае у меня вареная сгущенка, но может быть любая начинка. Плюс данной формовки не только внешний вид пирожка,но и удобство выпекания- начинка не вытекает. Я называю это плетение "косичка". Постаралась на фото показать,хотя проще сделать,чем показать через фото.
Даем время на расcтойку ~ 20 мин.,смазать яйцом и выпекать.
После выпекания чуть-чуть сбрызнуть водичкой,накрыть льняным полотенцем. Пусть придут с себя..
В разрезе пирожок:
Приятного чаепития!!! http://forum.say7.info/topic48221.html
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment