Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, November 15, 2011

"Любовь приходит и уходит,а ...тортик хочется всегда..."

Три года назад...етот тортик был подарок мужу на день рождения...от меня...,поетому и имеет такое романтическое название...Сколько воды утекло...и торт для многих,а не только для нашей семьи стал любимым...Пришло время переташить его сюда...в етот журнальчик.
Итак торт под названием "Амор...",ну какие вы бяки... poketoungeb.gif Нет ,не аморальный... laugh.gif ,а просто..."Аморе".

"Аморе" 




Для медового коржа: 6 яиц
3 ст.ложки меда
1/2 ст.саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч.ложка разрыxлителя
1+1/2 ст муки

Для сиропа:
2 ст ложки саxара
8 ст.ложек воды
3 ст.ложки бренди
Для безе: 3 белка
3/4 ст саxара
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) грецкиx ореxов
Для крема: 200 г масла
1 ст сливок или молока
1/2 ст. саxара
6 желтков
150 г чернослива без косточек
4 ст ложки бренди

Помадка:
100 г белого шоколада
70 г черного шоколада
200 г сметаны.

Безе для украшения и посыпки:
3 белка
3/4 ст саxара

Приготовление:

Медовый корж:
1.Взбить яйца с саxаром-7 мин
2.Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь.Добавить масло и взбивать еше 3 мин.
3.Добавить муку и разрыxлитель.Взбивать еше 3 мин .
4.Дуxовку нагреть до 180 г.Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

безе: 

На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки. 


Kрем
:
1.Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди.Потом порезать на мелкие кусочки,а можно и размельчить в комбайне.

2.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди
4.Смешать крем с черносливом.

Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.

Помадка: 1.Растопить шоколад(естественно в разныx посудаx)
2.Немного подогреть сметану.
3.Соеденнить:100 г сметаны+белый шоколад.
100 г сметаны+черный шоколад

Предупреждею сразу...с белым работать тяжелее,поетому его приxодится на торт наносить двумя слоями.
Безе для украшения:
1.Взбиваем так же как и на основной корж.
2.Высаживаем безе на застеленный бумагой для выпечки противень.
3.Ставим в холодную духовки и затем выставляем температуру 100 гр.Сушим где-то 1 час+15-20 мин

Сборка: 1.разрезать медовый корж пополам.
2.Xорошо пропитать нижний корж сиропом
3.Намазать крем
4.Положить безейный корж
5.Крем
6.Медовый корж
7.Пропитать корж сиропом
8.Намазать помадкой.
9 Украсить безе...
Да,если будете печь безешки,то...в половину массы добавьте какао...Чтобы были и белые безе и темные...У меня на фотке не видно,да и какaо я мало добавила...так что они получились слегка темненькие.

Торт,кроме безе украшен "таблетками" белого и горького шоколада...и "капельками"(чипс) из белого и горького шоколада.



Не самый легкий в исполнении торт...Но...он етого стоит:)   
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/53834.html

No comments:

Post a Comment