Ингредиенты
Корж:
3 яйца
150 г сахара
150 мл топленого сливочного масла
150 мл молока
300 г муки
3 чайные ложки разрыхлителя (см. инструкцию на упаковке: у меня был пакетик весом 10г, рассчитанный на 500г муки, поэтому я взяла 2/3 пакетика)
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки молока
350 г вишни в собственном соку
Крем:
400 мл молока
1 пакет (40г)ванильного пудинга др. Откер
1 пакет ванильного сахара (16 г)
100 г сахара (можно чуть меньше)
2 столовые ложки лимонного сока
200 г (в рецепте - 250г)сливочного масла (при комнатной температуре)
Кроме того:
200 г горького шоколада
70 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
150 мл топленого сливочного масла
150 мл молока
300 г муки
3 чайные ложки разрыхлителя (см. инструкцию на упаковке: у меня был пакетик весом 10г, рассчитанный на 500г муки, поэтому я взяла 2/3 пакетика)
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки молока
350 г вишни в собственном соку
Крем:
400 мл молока
1 пакет (40г)ванильного пудинга др. Откер
1 пакет ванильного сахара (16 г)
100 г сахара (можно чуть меньше)
2 столовые ложки лимонного сока
200 г (в рецепте - 250г)сливочного масла (при комнатной температуре)
Кроме того:
200 г горького шоколада
70 г сливочного масла
Способ приготовления
1 Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. | |
2 Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. | |
3 Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. | |
4 Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой. Я добавила молока немного больше, чем предусмотрено в рецепте. | |
5 Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока. | |
6 Вишни обвалять в муке. | |
7 Форму для выпечки (у меня 27Х17, в рецепте - 30Х20)смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Думаю, для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . | |
8 Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. | |
9 Сверху выложить вишни и немного придавить. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). | |
10 Готовим крем. Порошок пудинга смешать с сахаром, добавить 4-5 ст. л. холодного молока и перемешать до полного растворения. Эту смесь влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и охладить, при этом тоже время от времени помешивать, чтобы не образовалась корочка. Масло взбить миксером, добавить охлажденный пудинг, лимонный сок, перемешать ложкой, а потом еще несколько секунд (10-15)- миксером (не слишком долго, - может свернуться) | |
11 Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, перемешать до однородной массы. Крем выложить на охлажденный корж и отправить в холодильник. Когда шоколадная глазурь остынет, поливаем ею торт и еще на некоторое время возвращаем в холодильник. Приятного аппетита!:) |
No comments:
Post a Comment