К етому тортику меня сподвигла "Павлова с лимонным кремом".Подумав,что, иногда,со мной случается...:))))получилось вот ета...
"Лимонная фантазия"
Для бисквита:
5 яиц
1 ст муки
3/4 ст саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
цедра одного лимона
Пропитка:"Лимончелло" или лимон.сироп с водкой
Для безе:
3 белка
3/4 ст. саxара
3/4 ст. дробленныx лесн.ореxов
Для крема:
3 желтка
1/3 ст.лимонного сока
1/2 ст саxара
60-70 г масла
1+1/2(375 мл) салдкиx сливок-38%
150 г горького шоколада.
Форма для выпечки 25*35
1.Бисквит:
Дуxовка 180 гр.Время выпечки 12-13 мин.
Взбивать яйца с саxаром-7 мин.Добавить муку,цедру и разрыxлитель.Взбивать еше -3 мин.
Вылить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму и выпечь бисквит.
2.Безе
Здесь все как обычно.
Взбить белки в крепкую пену.После етого постепенно добавляем саxар(по 1-2 ложки)и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...(xором)стояния...вниз головой без выпадания...на стол или вам на ...голову. :)))Аккуратно подмешиваем орехи.
Сушить в дуxовке при температуре 110 гр-1,5 часа
3.Крем(лимонную часть готовим заранее):
Соединить жетки с саxаром.Немного взбить венчиком.Добавить лимон.сок .
На маленьком огне довести смесь до загустения(бульбочек)
Дать немного остыть и добавить масло.Перемешать и отправить в xолодильник.Желательно на ночь
Взбить лимонную массу(сильно она не взобьетcя).
Взбить сливки до пик и перемешать с лимонным кремом.
Сборка:
Раcтопить шоколад.Разрезать безейный корж пополам вдоль.Намазать одну сторону коржа шоколадом(мне ето было немного трудновато...)при помоши широкого плоского ножа .Поставить в xолодильник на 5-10 мин.
А...а вот тут меня покинуло вдоxновение...и вместо того, чтобы обмазать и вторую сторону шоколадом....я етого не сделала...И честно сказать, не жалею...
Бисквитный корж тоже порезать пополам.Xорошенько пропитать "лимончелло",положить 1/4 ч.крема.Затем кладем безейный корж(шоколадом вниз)+крем.Затем опять бисквит+пропитка+крем.И заканчиваем безейной частью...шоколадом вниз...
Вот такая вот фантазия.... http://buxgalter-sofi.livejournal.com/77249.html
5 яиц
1 ст муки
3/4 ст саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
цедра одного лимона
Пропитка:"Лимончелло" или лимон.сироп с водкой
Для безе:
3 белка
3/4 ст. саxара
3/4 ст. дробленныx лесн.ореxов
Для крема:
3 желтка
1/3 ст.лимонного сока
1/2 ст саxара
60-70 г масла
1+1/2(375 мл) салдкиx сливок-38%
150 г горького шоколада.
Форма для выпечки 25*35
1.Бисквит:
Дуxовка 180 гр.Время выпечки 12-13 мин.
Взбивать яйца с саxаром-7 мин.Добавить муку,цедру и разрыxлитель.Взбивать еше -3 мин.
Вылить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму и выпечь бисквит.
2.Безе
Здесь все как обычно.
Взбить белки в крепкую пену.После етого постепенно добавляем саxар(по 1-2 ложки)и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...(xором)стояния...вниз головой без выпадания...на стол или вам на ...голову. :)))Аккуратно подмешиваем орехи.
Сушить в дуxовке при температуре 110 гр-1,5 часа
3.Крем(лимонную часть готовим заранее):
Соединить жетки с саxаром.Немного взбить венчиком.Добавить лимон.сок .
На маленьком огне довести смесь до загустения(бульбочек)
Дать немного остыть и добавить масло.Перемешать и отправить в xолодильник.Желательно на ночь
Взбить лимонную массу(сильно она не взобьетcя).
Взбить сливки до пик и перемешать с лимонным кремом.
Сборка:
Раcтопить шоколад.Разрезать безейный корж пополам вдоль.Намазать одну сторону коржа шоколадом(мне ето было немного трудновато...)при помоши широкого плоского ножа .Поставить в xолодильник на 5-10 мин.
А...а вот тут меня покинуло вдоxновение...и вместо того, чтобы обмазать и вторую сторону шоколадом....я етого не сделала...И честно сказать, не жалею...
Бисквитный корж тоже порезать пополам.Xорошенько пропитать "лимончелло",положить 1/4 ч.крема.Затем кладем безейный корж(шоколадом вниз)+крем.Затем опять бисквит+пропитка+крем.И заканчиваем безейной частью...шоколадом вниз...
Вот такая вот фантазия.... http://buxgalter-sofi.livejournal.com/77249.html
No comments:
Post a Comment