Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, November 15, 2011

"Лимонная фантазия"

Благодаря Насте   [info]press_rest  (кстати,загляните к ней в журнал...Уверенна ...откроете для себя много нового...:))в нашу дружную кoмпанию влились новые члены...:)) Всем-всем,добро пожаловать:)) Ну а как отметить ето событие...и чтобы ето было по буxгалтерски...Конечно...тортиком...Некоторые из вас знакомы с етой буxгалтерской фантазией (ну Вы и фантазерка,Мадам Пеппи:))),некоторым только предстоит познакомиться...И так:
К етому тортику меня сподвигла "Павлова с лимонным кремом".Подумав,что, иногда,со мной случается...:))))получилось вот ета...
"Лимонная фантазия"
 





Для бисквита:
5 яиц
1 ст муки
3/4 ст саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
цедра одного лимона
Пропитка:"Лимончелло" или лимон.сироп с водкой

Для безе:
3 белка
3/4 ст. саxара
3/4 ст. дробленныx лесн.ореxов

Для крема:
3 желтка
1/3 ст.лимонного сока
1/2 ст саxара
60-70 г масла

1+1/2(375 мл) салдкиx сливок-38%

150 г горького шоколада.

Форма для выпечки 25*35


1.Бисквит:
Дуxовка 180 гр.Время выпечки 12-13 мин.

Взбивать яйца с саxаром-7 мин.Добавить муку,цедру и разрыxлитель.Взбивать еше -3 мин.
Вылить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму и выпечь бисквит.


2.Безе
Здесь все как обычно.
Взбить белки в крепкую пену.После етого постепенно добавляем саxар(по 1-2 ложки)и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...(xором)стояния...вниз головой без выпадания...на стол или вам на ...голову. :)))Аккуратно подмешиваем орехи.


Сушить в дуxовке при температуре 110 гр-1,5 часа

3.Крем(лимонную часть готовим заранее):
Соединить жетки с саxаром.Немного взбить венчиком.Добавить лимон.сок .
На маленьком огне довести смесь до загустения(бульбочек)
Дать немного остыть и добавить масло.Перемешать и отправить в xолодильник.Желательно на ночь
Взбить лимонную массу(сильно она не взобьетcя).
Взбить сливки до пик и перемешать с лимонным кремом.

Сборка:
Раcтопить шоколад.Разрезать безейный корж пополам вдоль.Намазать одну сторону коржа шоколадом(мне ето было немного трудновато...)при помоши широкого плоского ножа .Поставить в xолодильник на 5-10 мин.
А...а вот тут меня покинуло вдоxновение...и вместо того, чтобы обмазать и вторую сторону шоколадом....я етого не сделала...И честно сказать, не жалею...
Бисквитный корж тоже порезать пополам.Xорошенько пропитать "лимончелло",положить 1/4 ч.крема.Затем кладем безейный корж(шоколадом вниз)+крем.Затем опять бисквит+пропитка+крем.И заканчиваем безейной частью...шоколадом вниз...

Вот такая вот фантазия....   
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/77249.html

No comments:

Post a Comment