Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, March 29, 2011

Рецепт «Пончики в шоколаде».


Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие во рту пончики, присыпанные тёртым шоколадом – сплошное удовольствие. Порадуйте себя и любимых этим лакомством.
Я порадовала в основном себя, потому что, пока пекла пончики половинка плитки шоколада, которую я оставила на посыпку, как-то сама собой растворилась… Ну, правильно, я её незаметно для себя схомячила… Стыдно. С последней долькой, которую я честно потёрла и посыпала пару пончиков, беспощадно расправились мои пацаны, не дав мне даже эту вкуснятину сфотографировать (не доверяют теперь матери). Придётся ещё печь и выставлять фотки по существу, т. е. с шоколадом.
Ингредиенты для «Пончики в шоколаде».
Мука -1,5 стак.
Сахар- 2 ч. л.
Яйца- 3 шт.
Молоко -1 стак.
Дрожжи (сухие) -1 ст. л.
Соль – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Масло растит.-200-250г (для жарки)
Посыпка:
Шоколад
Сахарная пудра
Рецепт «Пончики в шоколаде».
В тёплом (36*С) молоке растворить дрожжи, смешанные с сахаром, яичными желтками и солью. Добавляем муку и хорошо вымешиваем можно ложкой или миксером до появления в тесте пузырей.
Взбиваем в крепкую пену белки ,осторожно смешиваем с тестом и ставим в тёплое место для подъёма минут на 30-40
Подошедшее тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, обминаем и раскатываем в пласт.
Вырезаем стаканом кружочки, пробкой от пластиковой бутылки вырезаем серединки. Оставляем на доске минут на 10.
Разогреваем на сковороде масло, опускаем в него пончики и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: прежде, чем жарить пончики, опустите в сковороду с маслом кусочек теста, если масло не закипело – значит, оно недостаточно нагрето и пончики не поднимутся и впитают в себя слишком много масла. Кусочек теста не вынимайте, когда масло около него начнёт кипеть, можно класть наши пончики. Не делайте слишком большой огонь (!)- есть угроза, что снаружи тесто будет коричневым, а внутри не прожарится.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Охлаждённые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым шоколадом. А я ,как вы понимаете, обошлась только сахарной пудрой, но и так с удовольствием всё съели.
Приятного чаепития с пончиками в шоколаде!  http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-ponchiki-v-shokolade.html#more-2390

No comments:

Post a Comment