У вас в холодильнике одиноко лежит кусочек теста, оставшийся от приготовления пельменей? Не спешите его выбрасывать. За 15-20 минут можно приготовить замечательный хворост. Причем из малюсенького кусочка теста получается огромная тарелка вкусного и хрустящего хвороста. Если его посыпать сахарной пудрой, то можно подать к чаю, а если присыпать солью и красным перчиком – отличная закуска к пивку. Делаем?
Ингредиенты для «Хворост».
Тесто пресное (как для пельменей).
На тесто:
Мука- 500 гЯйцо- 1 шт.
Соль- 1 ч.л.
Вода- 0,5 стак.
Сахарная пудра- для посыпки
Растительное масло (для жарки)
Рецепт «Хворост».
Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на узкие полоски, затем на ромбики. Посредине каждого ромба прорезать отверстие и продеть одну из сторон ромба. Сковороду с маслом хорошо разогреть и жарить с каждой стороны до румяной корочки. Примерное время жарки 1 минута. Остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой, а если к пиву- то смешать соль и красный перец( можно острый, можно сладкий- по вкусу)и посыпать им ваш хворост. Вкусно и быстро.
No comments:
Post a Comment