Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, March 29, 2011

Перловка тоже может быть вкусной:)

Как то редко я каши делаю.А уж перловку и подавно! Вы ее любите? Не,ну рассольник-это святое!Там ее родимую я ничем и никогда не заменяю.А сегодня просто перещекнуло что то:ХОЧУ КАШУ! И именно перловую,Генеральскую такую)) А вчера,изучая залежи морозилки(а она у меня 6ти камерная),вдруг обнаружила замороженные боровики! Грех было не пустить их в дело)



150 гр сухой перловки
150 гр замороженных лесных грибов(можно и свежие конечно)
1 большая морковь
1 большой реп лук
грамм этак 10-20 сливочного масла
хорошая горсть рубленных грецких орехов
можно немного томатного сока или пасты(не кетчупа!)
зелень(у меня петрушка)

Про перловку: либо замочить(в смысле в воде)) ее на ночь(и затем проварить минут 15 в небольшом количестве воды)) ,либо тупо варить часа полтора,а то и два,либо закинуть ее в скороварку и варить минут каких 20,практически до готовности. Я пошла третьим путем по причине внезапного(а не с вечера) хотения-желания и наличия этой самой скороварки(незаменимая штука!)
Грибы не мелко порезать и отварить в небольшом количестве воды.20 мин вполне хватит
Морковь трем на терке,лук не крупно рубим. Обжариваем овощи в утятнице(любая посуда с толстым дном)на сливочном масле.Туда же идет наша перловка(по желанию ее можно слегка промыть от "клейкости")),грибы и вода,в которой они варились,горсть рубленных орехов,томатный сок,грамм этак 100(остался от помидор в соб соку) и соль по вкусу.Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 15.
Перед подачей посыпать зеленью,а можно и сливочного мала кусочек добавить))

А вы знаете,что перловка страшно полезна?! Ну просто страшно! И витамины,и множество микроэлементов,и фосфор с клетчаткой-всё в ней родимой!!И токсины она выводит,и шлаки выгоняет,и препятствует отложению жира(что оочень важно)),и даже оказывает противовирусовое действие! В общем и в целом её надо обязательно полюбить:)!

P S. Если в кашу добавить бульон или воду,довести до кипения,минут 5 проварить+ зелени добавить= вкуснейший суп!! Точно точно!! Из серии каша превращается...каша превращается...в суп)))
  http://warunik.livejournal.com/11607.html#cutid1

No comments:

Post a Comment