Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 24, 2011

Говяжие огурчики под нежным соусом.


dscn2254.jpg
Сразу хочу сказать , что его очень кушают на праздничный стол на горячее. Оно легкое , нежное, не то сладкое , не то кисленькое блюдо. Даже если Вы не подадите картошку к ней , или рис, или домашнюю лапшу. После первого стола с холодными закусками оно идет очень хорошо. Хочеться мокать хлебушком в этом соусе с огурчиками.

И так, мяса уходит очень мало. Я показала Вам, как можно сделать из 160 грамм чистого мяса из говядины 10 огурчиков с начинкой из моркови. Но на эту начинку которую я предложу , получается 5 огурчиков, не 10. Не надо резать толстые куски и отбивать. Тогда огурчики при жарке развернутся. Можно будет сделать их только приколив зубочисткой. Но я это дело не люблю.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ У ВАС НЕ РАЗВЕРНУЛИСЬ ОГУРЧИКИ ПРИ ЖАРКЕ ЕСТЬ 3 УСЛОВИЯ КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ИХ ВЫПОНЯТЬ.

1. Более тонко отбивать мясо.

2. Один раз крутить их хорошо в муку только в одну сторону. По кругу. Все огурчики подряд и кладите их на тарелку.Не рекомендую
их класть друг на друга. Но если не на долгое время можно.
Через минут 7-10 еще один раз крутить их в муку , потом в яйце.

3. И кладем их в горячую сковороду. И сразу через 20-30 секунд переворачиваем на другую сторону. Яйцо с мукой схватываются вокруг мяса и не дают огурчику развернутся.

 dscn2241.jpg  dscn2242.jpg  Это я говорила как вообще сделать огурчики, чтобы они не раскрылись. А сейчас будем говорить непосредственно об этом рецепте.

Для огурчиков ( они без яйца) выполняем предыдущие операции все, без яйца, только в муку и на сковороде жарить на большом огне 2 минуты

0.5 кг говядины чистой без жилок отбиваем и режем на куски .

начинка : 100 грамм маринованных грибочков, две луковицы средние,2 морковки средние, сыр 60 грамм

Грибочки режем мелко. Можно и сырые шампиньоны, но вкус не тот. КОгда маринованые есть особенная изюминка в этом блюде.
Луковицы сырые режем мелко.
Морковку через терку,
Сыр маленькими кубиками.
Все смешиваем и в микроволновку на 1 минуту. Сыр растает чуть-чуть и свяжет все компоненты.

Для соуса
На глаз побольше лука+ моркови. 50 на 50.
чеснок на глаз, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар.
Режем кольцами лук и жарим первые минуты, потом тушим на среднем огне с добавлением немножко сахара и соли 50на50. + я добавляю ложечку приправы-называется вкусная ( необязательно) и режу мелко 2 зубчика чеснока . Все это тушится примерно 5 мин. Потом добавляю морковку на лук и тушу до золотистого цвета.

В казане обязательно кладу на дно ТАРЕЛОЧКУ.Это вас спасает от прилипания к стенкам посуды. И кладу туда огурчики которые были прожарены несколько минут на горячей сковороде. Сверху выливаю содержимое из сковороды , добавляю немного горячей воды чтобы покрыло огурчики , душистый перец, лавровый лист и тушу под крышкой около 15-20 минут.за 5 минут до готовности добавляю резанный чеснок.

Подавать его можно как к картофельному пюре так а как отдельное блюдо. Но к нему мжно добавить лимон. Очень вкусно.

Именно Этот соус по вкусовым качествам подходит и к куриным тефтелькам из ЧИСТОГО мяса без добавления хлеба. Или вместо огурчиков сделать просто соус с картошкой .
_________________

 dscn2252.jpg  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=916002#916002

No comments:

Post a Comment