Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 24, 2011

МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ

Сегодня познакомлю Вас еще с одним молдавским мясным блюдом

Девочки очень прошу Вас , если хотите достичь истинного вкуса того блюда которого я предлагаю придерживайтесь моих рекомендаций. Я долго работаю над рецептурой пока достигаю того необыкновенного неповторимого вкуса. У меня такие эксперты. Им не угодишь .И когда они говорят - ВОТ ЭТО ДА!!! я знаю что я достигла чего я хотела[/color]

Даже это блюдо которое я Вам сейчас предлагаю- готовят по разной рецептурой. Но тот рецепт который я Вам предложу- знаю . что даже у нас в Молдавии скажут _ что таких Мититей еще никогда не ели.
если будет интересно дам и другие рецепты мититей.


МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ
в переводе с молдавского означает ( маленькие)

Итак _

на 1 кг говядины
200 грамм свинины
1.5 ложки крахмала картофельного
1 ч.ложечка соды пищевой
2 яйца
мякиш белого хлеба размером яйца замоченный в молоке
4 зубчика чеснока
около 200 грамм бульона или теплая вода разб.кубиком бульона
соль, черный перец по вкусу.


Покупаем мясо говядины и свинины без жилок и сало - чистое и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком .
Добавляем все ингредиенты кроме бульона и хорошо перемешаем.

Основной секрет этого блюда в том как будем взбивать этот фарш. Взбивать руками не чем нибудь другим.

Как взбиваем фарш? .Я кладу фарш в самую широкую миску. И начинаю взбивать фарш. Наливаю немного тепленького бульюна и взбиваю обеими руками фарш. ЛЯ ПА - ЛЯ ПА happy.gif Как маленькие дети любят играться в воде. и так пока весь бульюн введу в фарш. Это первый этап.
После того как ввела весь бульон собираю осторожно фарш не перемешивая в большой комок. беру его обеими руками, поднимаю над миской и кидаю его в миску . Опять собираю его осторожно , поднимаю над миской и кидаю опять в миску . И так раз 30.
Что получается ? когда я его сбиваю таким образом все продукты в фарше соединяются в одно целое. Если вы сделаете маленький разрез - заметьте что на разрезе выглядит как колбаса- одно целое.
оставьте на время чтобы отдохнул фарш.

Вообще если вы хотите чтобы у вас всегда были целые красивые котлеты из любого фарша взбиваете его таким образом. не прогадаете.

Что делаем дальше? Надо осторожно оторвать от фарша кусок фарша и формировать длинные колбаски как видите на картине. Концы буду острые . Их надо выровнять об стол с одной стороны и другой. Или руками осторожно. Если вы взяли больше фарша чем надо на колбаску и оторвали кусок не кладите его в общий фарш - положите в сторону. в конце перемешайте и сделайте мититей.

Еще один момент - для чего нужен бульон ? shocked.gif
Для того чтобы мититеи получились сочные и не осели после приготовления. Мясо говядини само по себе не сочное, даже суховатое, а бульон дает ему сочность и вкусноту необыкновенную.

Этот фарш не рекомендуется хранить много дней в холодильнике потому что присуствует пищевая сода .Его надо готовить в тот же день , но не обязательно в тот же час.

Жарять их на гриле или на сковороде. Подают их с жаренной картошкой по домашнему. Из салатов сочетается лучше всего по вкусу с зеленным горошком с луком и обязательно с добавлением уксуса + масло растительное.

Есть и другие способы их приготовления но об этом потом.

На фотографии показаны не мои мититеи. Я их выставляю для того чтобы вы видели как они выглядят.
Мои выставлю в праздничных меню скоро.
_________________
ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ДЛЯ ВАС!!!

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"




МИТИТЕИ
МИТИТЕИ   http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=927830#927830

No comments:

Post a Comment