Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 24, 2011

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО

ОдЯ это тесто использую для вареников, пельменей, как тесто фило, если смазываю дополнительно маргарином или жиром, или сливочным маслом - как простое слоенное тесто.

Один кг муки пшеничной высшего сорта просеиваем в большую миску и перемешиваем с щепоткой соли по вкусу. Отдельно в другую миску взбиваем вилкой 2 яйца с 450 грамм ТЕПЛЕНЬКОЙ ВОДЫ и наливаем эту жидкость посередине миски с мукой. Беру ложку и перемешиваем пока вся вода свяжется с мукой. Потом руками собираем все в один комок большой и начинаем МЕСИТЬ ТЕСТО.
САМ ПРОЦЕС ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА У МЕНЯ ЗАНИМАЕТ С 8 до 10 минут. Если неудобно в миске месить , можно переместить тесто на рабочий стол посыпанный немного мукой и месиМ тесто пока онО станет очень гладким и нежным. Я так делаю .И ХОРОШО ЕГО ВЫМЕШИВАЮ. Потом оставляю его отдохнуть минимум на 10-15 минут. Но чем больШе времени ОТДЫХАЕТ ТЕСТО тем лучше для РАБОТАТЬ С НИМ.мНЕ ХВАТАЕТ ЭТИХ 15 МИНУТ.
За это время готовлю начинку для теста .

В ДАННОМ СЛУЧАЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВАРЕННИКИ С ТВОРОГОМ.

Тесто делиМ на две части и раскатываем ПЕРВУЮ часть.
нарезаем кружкой или стаканом кружочки.




dscn2154.jpg
dscn2154.jpg

  Берем кружочек теста в руке , ложкой добавляем начинку из творога и соединяем лепим вареники.

Рядом кипит вода в кастрюле.Делаем около 30 вареников и бросаем их в кипяченную соленную воду. Перемешиваем в кастрюле чтобы не прилипли ко дну кастрюле. Даем закипеть им кастрюле и убавляем огонь до среднего . Это примерно 3минуты. Как убавили огонь и хорошо перемешали они варятся еще минут 7.Не больше. за это время они сплывают на поверхность воды. так должно быть. Шумовкой снимае варенники. рядом должна быть кружка с холодной водой. Когда вытащили шумовкой или через дуршлаг вареники я доливаю ЧУТЬ ЧУТЬ холодной воды сверху на горячие вареники.Это не значит что я их промываю холодной водой. Этого не надо делать. И наливаем их в миску с растопленным сливочным маслом .Перемешиваем. паралельно лепяться другие вареникии и также повторяем все процедуры. Если надоело лепить и остался кусок теста можно его произвольно смазывать сливочным маслом или маргарином с большой жирностью , покрыть пленкой и в холодильник. Потом можно его использовать на плацинды. Но об этом ПОТОМ.


КУШАТЬ ПОДАНО!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ !!!!

  dscn2156.jpg  dscn2157.jpg  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=908394#908394

No comments:

Post a Comment