Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 24, 2011

ПРЯНИЧНЫЙ ТЕРЕМОК

У меня есть один старый рецепт для теремка из одного журнала с новогодней выпечкой.
Я выставлю тебе основные моменты. А выставлю фотографию из этого журнала с домиком. Очень интересный и красивый. Я на кукинге такого не видела. И может кому-нибудь пригодится.

ПРЯНИЧНЫЙ ТЕРЕМОК




на 1 домик :
- 500 гр меда
- 2 яйца
- 500 гр сахара
- 300 гр сливочного масла
- 1250 гр муки
- 3 чайной ложки пряничной приправы
- тертая цедра 1 лимона
- 50 гр какао
- 2 чайные ложки соды
- 3-4 стол. ложки рома


Для сахарной глазури
- 400-500 грамм сахарной пудры
- сок одного лимона

Кроме того
-бумага для раскатывания
-бумага для выпекания
-бумага или картон

1. Положить в кастрюлю мед, сахар, сливочное масло.Помешивая, разогревать пока поностью на растворится сахар. Снять кастрюлю с плиты.Переложить массу в большую миску и дать ей остыть.

2. перемешать муку , пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помошью миксера, установив его на средние обороты.

3. Перемешать в чашке соду с ромо или водой.ЕКогда она полностью растворится , добавить смесь в тесто и снова переместить.

4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор , пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Тесто должно быть плотным и эластичным.

5.Вынуть из миски тесто , придать форму шара и завернуть в прозрачную пленку.
Положить тесто в холодильник как минимум на 4 часа. лучше на всю ночь.

Для украшения пряничного теремка подойдут миндаль, пряничные сердечки, конфеты, шоколад в разнообразной глазури, сахарные украшения. Если хотиите можете прикрепить на труду "дым " из ваты.

6. Для трафаретов боковых стен, крыши, и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его.

7. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.

8. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши , боковых стен и фронтов. Выложить на противень покрытой бумагой.

9. оставшееся тесто снова переместить и раскатать. Вырезать пластину для пола 20х30 см, а также двери и ставни, дымовую трубу , ели , зверушек или деда-мороза.

10.Нагреть дузховку до температуры 180 гр. и выпекать тесто в течение 20 мин. Дать деталям немного остыть на кухонной решетке. Вырезать в еще теплом корже окна и двери.

Приготовление глазури:


11.Перемешать до тягучей массы сахарную пудру с лимонным соком.Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине пола.

12. Приложить к пластинам- стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крышы. Дать глазури засохнуть.

13. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки и зверушки к пластине пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.



_________________
ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ДЛЯ ВАС!!!    
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=996459#996459

No comments:

Post a Comment