Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 24, 2011

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

рецептов много . Каждая хозяйка готовит по своему.
Как таковых - определенных пропорции нет в этом рецепте. Есть определенные компоненты , которые в сочетании с о всеми продуктами , дают замечательный аппетитный вкус. Я постараюсь дать примерное соотношение этих продуктов , а вы должны сами соориентироваться.
Есть еще один немаловажный момент- некоторым (особенно детям) не нравится, когда находят в голубцах прожаренный лук , морковка целыми кусочками, другим наоборот- побольше лука и морковки с рисом. Поэтому, для того чтобы было всем хорошо и вкусно, особенно когда знаете, что будут гости - после прожарки овощей - все измельчайте через мясорубку . И тогда получается прекрасный цвет фарша и вкус, и все довольны.

Второй момент, в чем заворачивать фарш и сколько кг капусты примерно нужно?

Я обьяснила здесь
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1009095#1009095, поэтому не буду останавливаться дополнительно.
Данный рецепт фарша , который я выставлю - очень вкусный с квашенной капустой или для фарширования перцев.

Как резать капусту -
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=31352&start=1245

Мой метод заворачивания фарша в капусту я дала в мастер- класс на пример рецептов БЕЛЫХ ГОЛУБЦОВ из блинчиков
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=285.
Пожалуй, все что я хотела сказать


Выставляю примерное соотношение продуктов
на 1 стакан риса ( я всегда использую круглый)
2 стакана протертой через терки морковки
2 -4 стакана нарезанного репчатого лука для фарша
2 стакана измельченной через терки капусты
80 граммов растительного масла
одна ложка томатной пасты или пасты из красных перцев +
ложечка сахара + 2 ложечки воды для разбавления томатной пасты,
пучок нарезанного мелко укропа, веточка любистока ( леуштян)
соль, черный перец ,душистый перец 2-3 горошины , пару листочков лаврового листа. На любителя можете добавить - киндзу, карри.

Для приготовления соуса:
Пару зубчиков чеснок кладем в соусе,а также используе очень много репчатого лука и 2-3 ложки томатной пасты+ ложечка сахара+ 2 ложки воды растительно масло около 50 грамммов.

Первое - раньше я всегда ошпаривала рис. Последнее время не вижу необходимости ,так как рис быстро отваривается и отделяется друг от друга и получается тверденький на вкус. Мне больше так нравится .

Я только его выбираю от примесей и промываю хорошо в несколько холодных водах, пока вода остается чистой- не мутной.

На скороводке наливаю растительное масло- прогреваю его и добавляю нарезанный лук . Огонь убавляю. Добавляю весь лук и прожариваю его до прозрачности.
Во время жарки лука я добавляю карри, черный перец, душистый перец , чуточку сахара и временнами перемешиваю довожу его до прозрачности, потом добавляю томатную пасту предварительно разведенная с водой и сахаром и хорошо прожариваю- тушу на медленном огне. Надо иметь терпения чтобы было вкусно.В это время могу добавить и морковку чтобы она прожарилась - но не всегда. Предпочитаю иногда сырой ее класть в фарш. В конце добавляю промытый рис и минут 5 тушу все постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. На все уходит около 20-25 минут. Фарш не должен получитс\ сухой - должна проскальзывать растительное масло.

Отдельно режу укроп и веточку леуштяна мелко и добавляю в фарш.
Солим, перчим. Но можно недосолить , так как укроп немного подчеркивает соленноватость блюда. Особенно на второй день.
Все хорошо перемешиваем и заворачиваем в листья из квашенной капусты , которую предварительно замачивали в холодную воду, меняя несколько раз воду. Или фаршируем перцы.
На дно казана укладываем маленькую тарелочку и кладем все голубцы слоями до верху. Между ними добавляем лавровый лист.
Наливаем кипяток разведенный с чуточку соли и если предпочитаете - кубик приправ которые продаются в каждом магазине. Кипяток должен покрывать голубцы на 2-3 см в высоту. можно и больше - но тогда рис получится очень мягкий. На вкус.
Если вы использовали свежую капуту - рекомендую кипяченную воду разбавлять с чуточкую лимонной кислоты - для придания кислинки. Вкуснее.
Ставим казан на огонь без крышки не до конца и когда закипит вода, накрываем крышкой и убавляем огонь. Проверяем чтобы не выкипела вся вода .Через час добавляем соус из лука с томатом и варим около 30 минут. Все. Наркываем кршкой и оставляем еще минимум на 30 минут. Такую же процедуру можно сделать в духовке. Еще вкуснее получаются.
Можно их варить без соуса. на любителя.
Можно вместо соуса использовать томатный сок для варки голубцев.




Я все эти голубцы варила в разное время. И как видите они все по разному выглядят.. Процесс приготовления остается тот же , а количество продуктов может быть разная.

Соус от верхних голубцев приготовила с использованием томата из красных перцев, который я закатываю всегда на зиму.


Как готовить соус я расказывала в начале приготовления фарша для голубцев. Надо жарить много лука вместе с томатом, в конце добавить стакан горячей воды , перемешать и наливать на голубцы
.



По этой же технологии можно использовать фарш с добавлением кусочков мяса и мясного фарша.
Если остается фарш - можете заморожить.

  cimg0560.jpg  http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1010676#1010676

No comments:

Post a Comment