Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Friday, March 11, 2011

Пряная свинина в кунжутной корочке



Замечательный рецепт Людмилы с форума http://forum.say7.info/topic5633.html.
Комментарии её.


Девочки и мальчики, Rose хочу поделиться хорошим, проверенным и очень вкусным рецептом приготовления свиного сала с мясной прослойкой. girl_in_love Обычно я готовлю сало "брусочками", а тут решила сделать рулетики. Началось все с того, что у меня остались две "полоски" сала с мяском и без шкурок после срезки ребрышек.

Сначала я хотела все это "хозяйство" прокрутить на мясорубке, а потом подумала, что это будет слишком просто и решила немножко "поколдовать". wink3 Мяско с салом промыла, удалила пленочки, сложила в кастрюлю, засыпала 1 стаканом соли, 1 стаканом сахара, добавила специи - лавровый лист, гвоздичку, перец душистый, кориандр и мой любимый бадьян (анис).girl_in_love Важное примечание: не бойтесь сочетания и количества соли и сахара, мясо возьмет в себя ровно столько, сколько нужно, а сахар придает мясу вкус хорошей магазинной грудинки. good2

Все это залила 1,5 литрами горячей воды и поставила вариться на средний огонь на 1 час. Через час кастрюлю сняла с плиты и оставила в покое на 3-4 часа ( в идеале - на ночь), чтобы мяско остыло, пропиталось и настоялось. Свинина стала очень ароматной, но на вкус она еще "не то", в застывшем виде вкус будет совсем другой, нежный, пряный и "ореховый", благодаря кунжуту. girl_in_love
Затем я приготовила острую смесь: несколько зубчиков чеснока мелко потерла и смешала с черным перцем. Этой смесью я натерла свинину с внутренней стороны,

а затем свернула в такие вот симпатичные рулетики:

Рулетики связала ниткой, чтоб хорошо держались и не раскручивались. acute
Эти рулетики я хорошенько обмакнула в яичную смесь и обкатала их в кунжутных семечках, получилось вот что:

Потом рулетики были посажены в разогретую духовку, для придания красивого внешнего вида.
Там они не на шутку разрумянились! girl_in_love

После такого "солярия" в духовке рулетики только-только успели остыть, как я завернула их в пищевую пленку и отправила замораживаться в морозилку. На этом процесс приготовления заканчивается, через 3-4 часа, как только свинина замерзнет, начинается процесс поедания. Very Happy Получается очень-очень вкусно, ароматно, нежно, кунжут замечательно дополняет вкус сала... girl_in_love У нас такое долго не хранится! Very Happy Девочки, Rose будет здорово, если мой рецепт вам пригодится! Rose Обычно я так делаю сало - брусочками, без рулетиков - просто отвариваю его в маринаде с специями, а потом запекаю с кунжутом. Вкус от формы не меняется!Smile Главное, чтоб на сале было немножко мяса - так вкуснее! girl_in_love

Приятного вам аппетита!  http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/rubric/1353990/page1.html

No comments:

Post a Comment